Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Teac v 8030 S

Цитата
Да их было две деки из них лх-5 верхняя (старшая).

Да конечно.Чего там словами жонглировать.
Верхняя не верхняя.а машина классная.
Меня она вдохновляет даже больше чем титаны ZX7-9.
Просто нравится. Настоящий хай-тек :)
Удобная машина для  юзера с "большими ушами".

Кстати и LX-3 тоже саафсем не дурна, и незаслуженно редко упоминается на форуме. А ведь тоже машина серьезная, даже для придирчивого слушателя.  

Цитата
идея магнитозаписи устарела (я имел ввиду то, что промышленность больше не выпускает магнитофоны. Т.е. бизнес-идея).

Блин, Америку открыл нах.
Устарела не устарела-тут то зачем мозги компостировать?
Пости по делу, и не выпендривайся.
Заказал деку из Японии- очень хорошо, об ней и пиши.и не лезь туда, где во сто крат грамотнее тебе люди говорят. Для этого надо иметь чуточку такта и внимания.
Умение слушать может принести тебе гораздо больше бонусов,чем твой пустой треп.
Сам же информированней станешь.
подпись.

Ну всем хороши Наки, а встроенного размагничевания головок кроме как у LUXMAN-на ни кто не допёр, да и звук у LUXMAN-на посолидней будет.Надежная механика, великолепная схемотехника, есть альтернотива Накам, мне их друг из Германии привозил по адекватным ценам, а Наки говорит там особо не котируються , ну на ебаих всяких, там да.

/ идея магнитозаписи устарела… Блин, Америку открыл нах/.
И не пытался ничего открывать. Фраза «вырвана» из контекста. Кроме того, если вы почитаете «оригинальный» пост, то увидите, что далеко не все считают, что «Америка открыта». Там на меня «набросились» ваши же товарищи, утверждая, что кассетники чуть ли не в «рассвете сил».

/Устарела не устарела-тут то зачем мозги компостировать?/
Спросите у того, кто «вытащил» эту фразу, и предъявляет мне то, чего не было.

/Пости по делу, и не выпендривайся./
Читай внимательней, кто не по делу постит. В т.ч. свои собственные посты.

/Заказал деку из Японии- очень хорошо, об ней и пиши/
Написал. Не здесь.

/и не лезь туда, где во сто крат грамотнее тебе люди говорят/
Может, и грамотней, но точно не воспитанней и безграмотней.

/Умение слушать может принести тебе гораздо больше бонусов,чем твой пустой треп./
Ну, допустим, бонусы мне не нужны, а слушать одно и то-же поднадоело.

/Сам же информированней станешь./
Мне и одного поста о превосходстве наков достаточно, чтобы понять, что нак и его фанаты лучшие. Зачем повторять об этом направо и налево. Даже там, где о наках вообще речи не идёт.

Цитата
идея магнитозаписи устарела
Да какая разница =)
Вот все таки думал чем цифра кроме жесткости еще не нравится в сравнении с копией на ленте. Чем-то не нравилось еще. А когда списал с Филипса старого, понял. Вот этот Филипс - он очень похож по звуку на кассетник. А все равно копия с касеты звучит приятнее для уха. Не стерильно. Да, вот на "аналогово" звучащем филипсе звук мягкий и натуральный, но все равно он такой же стерильный. Такого стерильного звука в природе не бывает, ухо такое слышать не привыкло. Вот и все дела...

А что там модно - и что устарело - это решать маркетологам и дуракам, ИМХО.

Цитата
Ну всем хороши Наки, а встроенного размагничевания головок кроме как у LUXMAN-на ни кто не допёр, да и звук у LUXMAN-на посолидней

Люксы мне тоже нравятся. особенно старые педальные машины и с открытым кассетоприемником на логике тоже.
А по звуку,на вкус и цвет.

Цитата
Там на меня «набросились» ваши же товарищи, утверждая, что кассетники чуть ли не в «рассвете сил».

Сергей, завязывай маразм разводить, давай не будем больше ковыряться кто и чего.
Постим только по существу.
А по существу-кому что нравиться.

Наки очень натурально передают тембры,и это отрывает их от остальных аппаратов. Хотя другие машины других фирм не хуже может быть по техническим фишкам.
Есть и отличные обволакивающие мягкостью старые маранцы и люксы, есть и филипки и паянеры нехилые,но я для себя выбор уже сделал.
Никто никиго не сношает. У нас дермократия.
Каждый для себя решает сам.

Цитата
Такого стерильного звука в природе не бывает, ухо такое слышать не привыкло. Вот и все дела...

Не бывает.Ухи устают. Голова устает.Мозги сохнут.Точно.
Надо встать и ебнуть себя по башке чем-нить.
А потом опять за прослушку нового сд :))
Или вставить кассету и слушать.
подпись.

Бекир, а держали в руках Айву 810?
Вот появилась такая, воспроизводит неплохо, а пишет специфично, "тс-сc" подчеркивает, правда через денек запись уже помягче =). Но все равно, воспроизводит и пишет сильно по разному.

Если понимаете, как работает магнитофон, то поймете, что этот размагничиватель нах не нужен. Так, фича, за которую можно привязать лишних $50 к цене, при реальной стоимости $10.
Будете смеяться, но при правильной эксплуатации хорошего магнитофона головки вообще не нужно размагничивать. Оосбенно универсальные. Я уже забыл, когда это делал. Хотя у меня 2 демагнитизера ручных валяются.
А вот на счет "жесткости" цифры и пр. - вопрос ОЧЕНЬ интересный. Есть такое понятие в статистике, введенное в аудио (акустику) Лихницким - рандомизация. Плюс шумы НЧ спектра от ламповых буферов... В общем, вся эта жесткость и стерильность - наносное. От неуменя и нежелания нормально проектировать девайсы. Остальное - может быть потом...

Цитата
Бекир, а держали в руках Айву 810?

Я чесно гря не помню,какие то видел :))
А они все пспспсс...
Кроме старых стрелочных чето не прет их слушать.
У друга стоит АД-..не помню номер,со стрелками и педальная. Головка стеклянная. такой интересной овальной формы,выгнутая такая. С биасом.
Звук очень аскетичный,нету пермаллоевой мягкости совсем.но приятный. Номер кажись 6900 или 8900.
Не встречались такие?

Цитата
Если понимаете, как работает магнитофон, то поймете, что этот размагничиватель нах не нужен.  

Точно.

Цитата
при правильной эксплуатации хорошего магнитофона головки вообще не нужно размагничивать.

Век воли не видать!

Цитата
В общем, вся эта жесткость и стерильность - наносное. От неуменя и нежелания нормально проектировать девайсы.

Скорее всего так.
В этом плане конечно формат САЦД неплохо смотрится.
подпись.

Цитата
как "верхнюю" деку в линейке LX.
Да их было две деки из них лх-5 верхняя (старшая).
Верхняя линейка это когда линеек этих хотя бы штук 5, 7, а когда две всего, то о верхней как-то несуразно говорить.:))

Цитата
Верхняя линейка это когда линеек этих хотя бы штук 5, 7, а когда две всего, то о верхней как-то несуразно говорить.:))

Да какая разница как сказал? Понятно же.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)