Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

Да хотя бы отсутствие материала в 96х24 в приятном на слух качестве (максимально приближенному к оригиналу). А не переремастированному по 10 раз. И того-то нет. Кто-то готов заплатить много денег за хороший цифровой звук, а итог в результате один - винил. Отсюда и возврат к кассетам заодно.     И по поводу хорошей современной, я посмотрю, как вы купите мегапонтовую технику за несколько десятков тысяч евро, а потом, если что-то не устроит, куда будете ее девать? А нового в улучшении качества звучания уже давно ничего придумать не могут. Вот и разделилась аппаратура на 3 группы: дешевый ширпотреб, относительно дорогое (и дорогое) наебалово, действительно качественная аппаратура. И эту качественную от наебалова не всегда можно с легкостью отличить. Денег заплатишь, а потом не знаешь кому спихнуть за пол-цены.
А с винтажом всегда можно подобрать именно качественные компоненты не платя за них несусветные деньги.

На 0 - Уважаеме друзья, более глупых и тупых мыслей на этом форуме я не читал очень давно. Лично мне было противно и мерзко читать эту полную ахинею, особенно в нашей любимой теме "Кассетные деки". Я ещё могу понять, если бы это было написано в ветке где жертвы технического прогресса обсуждают SVEN, BBK, MP3 и им подобные "великие" творения человеческих рук, но писать это здесь!!! Мне очень трудно подобрать цензурные слова, чтобы описать свои эмоции по этому поводу, поэтому я не буду этого делать.  Предлагаю не ввязываться в эту абсолютно неконструктивную дискуссию.......... а просто приогнорировать бред этого ФрогФрога.
Пусть он лучше на берегу нового, только что построенного водохранилища (на берегу простой реки ведь комары и мошки летают.......) с новой удочкой, с прекрасным новым крючком,  ловит недавно выведенные учеными новые породы рыб и в процессе этого увлекательного занятия наслаждается волшебным, чарующим звуком, который воспроизводит недавно им преобретённая последня модель супер MP3 плеера, родной сборки какой-нибудь китайской провинции!

Цитата
А с винтажом всегда можно подобрать именно качественные компоненты не платя за них несусветные деньги.
Абсолютно верно!
Например, вертушка Микро Сейки SOLID-5 стоит щас 10.000 рублей в Z-Audio,а стоила в 1979 году 1700$ прибавить инфляцию, то щас бы она стоила ...дороже.
Изумительный бас,аналоговый звук и присутствие...
Раньше меняли 3-х комнатную квартиру на AKAI-9 ,а
щас знакомый купил её за 5.000 рублей.
А у китайцев одно хорошо,это дешёвый Хай Енд....

Цитата
Хотя, если ему нравится только бумканье и цыканье слушать, понятно.
Я слушаю разную музыку. Сегодня бум-ца-ца, завтра Шопена. К чему такое пренебрежение? Бум-ца-ца тоже имеет право на существование, ибо я плохо себе представляю молодежь, отплясывающую на дискотеке под Баха. :)))))

Цитата
А, современной молодёжи вообще ничего не надо. Им бы только шляться по дворам и "лапать тёлок". Вот все их желания. Они ничего не хотят, потерянное поколение.
Фи, уважаемый. Зачем так по-стариковски? Может быть, у Вас перед глазами есть такие примеры, но так кажется только потому, что они НА ВИДУ. Молодежь не потерянная, молодежь ДРУГАЯ. И это хорошо. Вы бы еще начали сетовать, что "они ничего не читают" как нектороые из моих знакомых. Такая глупая молодежь. :)))) А как речь заходит например о компьютерах, сразу звучит: они такие умные, с лету понимают. Хоть бы кто
вспомнил, что книга - всего лишь способ хранения информации, один из многих.

Alio
Цитата
Открыть другим глаза или спровоцировать на ругань?...
Хммм... Неужто вас так легко завести? Или развести... :)))))
Видите ли, в чем дело... Существует в сети, к примеру, форум собирателей техники экс-СССР. Они тоже общаются по теме, обсуждают всякие нюансы и пр. Но при этом четко понимают, что как ни настраивай эту аппаратутру, сколько не меняй конденсаторы - как
была она совковой рухлядью, так ею и останется во веки веков, аминь. У меня нет к ним никаких претензий. :)
Здесь же имеет место совершенно нездоровое явление: берется дорогая и хорошая техника прошлых лет и сравнивается с современной массовой дешевой продукцией. И делается сногсшибательный вывод вселенского масштаба - винтаж лучше. Ладно бы, да только это "умозаключение" при всей своей абсурдности оказывается заразным. Почитав данный раздел, а также перекликающийся с ним "Эра hi-fi" я понял, откуда уши торчат и не могу молчать. :)
Цитата
почему Вы считаете себя правым, других дураками
Собственно, такой же вопрос и с теми же интонациями можно задать и Вам. :)
Так как "считание себя правым" вообще свойственно всякому имхо. ;)
Только надо ли?
А мазохизм - это вот что:
Цитата
есть на этом форуме любители которые любят МП-3 скаченное из сети на кассеты писать

Цитата
И ешь мацу!
А это зачем?

Цитата
я посмотрю, как вы купите мегапонтовую технику за несколько десятков тысяч евро, а потом, если что-то не устроит, куда будете ее девать?
Десятки тысяч - это уже вопрос не качества, а престижа. Хватит и пары тысяч за глаза :) А то, что не устраивает - продают. Разумеется, с некоторой потерей. А как же иначе? Времена, когда акай-9 был аналогом золотого запаса, канули в небытие :) Разумеется, чем-то не устраивающий винтаж можно просто выбросить... ну или подарить кому-нибудь. Не жалко. Вот и все преимущество. Хотя если попались на удочку торговца-старьевщика, впарившего хлам по мега-цене, тоже жалко... :)))))))))))))))
Цитата
Вот и разделилась аппаратура на 3 группы: дешевый ширпотреб, относительно дорогое (и дорогое) наебалово, действительно качественная аппаратура.
Тут сильно наезжали на аудиофилов за "эзотерику", но я вижу, что винтажизм - такая же эзотерика, только в профиль. :)))))) На самом деле и винтаж может быть дорогим наебаловом, и качественная аппаратура сегодня есть.  

Цитата
А мазохизм - это вот что:

есть на этом форуме любители которые любят МП-3 скаченное из сети на кассеты писать

Вы, уважаемый неверно истолковываете понятие "мазохизм".Причинять вред самому себе и при этом кайфовать- зто как раз обратное :))

Цитата
И ешь мацу!
А это зачем?

Вкусный полезный продукт.
Приятного аппетита!

Давай, пиши про разводилово, читаем.

[small]Отредактировано: 04-06-2008, 11:21[/small]
подпись.

Я уже писал, что мне очень трудно подобрать цензурные слова, чтобы описать свои эмоции по поводу того бреда, который здесь высказывает ФрогФро, поэтому я воздерживаюсь от этого.  Но похоже скоро моему терпению придет конец и он услышит о себе и своих идиотских мыслях, всё, что заслуживает. Уважаемые коллеги, общаться с этой жертвой прогресса здесь на нашем форуме, это себя не уважать и спорить с ним бесполезно. Да и не нужно.  
"Разумеется, чем-то не устраивающий винтаж можно просто выбросить... ну или подарить кому-нибудь. Не жалко. Вот и все преимущество" - разве нормальный, здравомыслящий человек может написать такое? По моему ответ очевиден.  

Не намерен тратить свое время на бесполезную демагогию, но Андрею Войтовичу хочется ответить =)
Цитата
Вопрос не в увлечении.Вопрос в бедности
Если говорить в этом ключе, то тогда уж не в бедности а в разумной трате средств. Если человек любит хороший звук, можно взять б/у смирившись с потертостями и т.д. но получив результат заметно интереснее нового аппарата этой же стоимости.
Но вообще говоря, этот вариант возможен так же, как например и любой другой. Каждый кто берет винтаж руководствуется своими мотивами.
Для одного это экономия средств, для другого воспоминания из прошлого, для третьего коллекционирование (увлечение), для четвертого убеждение в том, что новая техника не "играет", наконец у винтажной аппаратуры свой дизайн и свой почерк звучания, которых НЕТ у новой техники.
Вам, другому может не понравится. Но извините это не повод называть такую аппаратуру хламом и старьем, а того кто ее покупает - бедными и глухими ностальгирующими стариками.

спасибо за понимание.

Цитата
"Разумеется, чем-то не устраивающий винтаж можно просто выбросить... ну или подарить кому-нибудь. Не жалко. Вот и все преимущество" - разве нормальный, здравомыслящий человек может написать такое?
Конечно нет. Поэтому дискуссия бесполезна.

Цитата
Ничего подобного. Сегодня есть огромный выбор достаточно пристойной аппаратуры на любой кошелек.
Вы очень плохо знаете рынок... Пристойная аппаратура по адекватным заребежным ценам была когда "открылись двери": 91-98гг. Сейчас маркетологи смекнули, что всепоглощающий российский потребитель съест всё подряд (именно из-за недоступеости ранее). Настоящее качество требует значительно меньшая аудитория, чем скажем 10-20 лет назад. Сегодня важны КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ достиоинства - число программ, функций, потребительских удобств, малые размеры, вес и т.п. На этом фоне хлынуло очень большое количество аппаратуры, анансированной как самое супер современное, что на поверку часто оказывается профанацией.
Сейчас рынок разделился на две категории - в низшей откровенный ширпотреб, в высшей - полупроф или проф. техника. В середине - ничего нет!Например, "суперсовременные" НД видеокамеры, которые пишут на  ХДД или ДВД... Они жмут сигнал в МПЕГ2 или МПЕГ4(!!!) с невысоким битрейтом, причем результат уже дальше не пригоден для монтажа... А  режим ХД реализуется только за счет интерполяции изображения до бОльшнго размера кадра, для комфортного просмотра на больших экранах!!! Реальное качество таких камер уступает формату SD на мини-ДВ кассетах, но не использующих такого сжатия. Реальные ХД системы, которые пишут полное ХД в несжатом виде на ленту - стоит ОЧЕНЬ больших денег и также недоступны большинству пользователей, как был (тогда ещё не винтаж) в 80х!
А ЖК экраны - это вообще самообман полный!!! Вы что не видите различия с ЭЛТ на динамическом сигнале!!! Да, статичную картинку с компа ЖК показывает зашибись! Но реальную живую. картинку- никогда. Другой принцип воспроизведения. ПРИНЦИПИАЛЬНО!. И со своей скоростью работы в несколько мс(!), он ещё долго будет отставать от ЭЛТ (скорость - мкс). Не говоря о других минусах (ур. черного, дин. диапазон по белому, зависимость от угла просмотра итд.)

А вообще - дискуссия бесполезная. Кто что хочет, тот и покупает/выбрасывает.

Олег что ЖК что плазма - как МП3 в звуке - вроде ЕСТЬ,но всё НЕ ТО!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)