Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.

Элитные кассетные деки

Цитата
98-ой год.
ну 98:)), год разницы ничего не решает, закат уже началася.
Цитата
В определённый момент понял, что погоня за железом есть суета и ненужная трата сил и средств и всё же музыка первичнее.
Согласен где-то, суета и правда конкретная, особенно когда Б/У деку(а других нет сейчас) после покупки надо ещё строить и ей нужна всякая профилактика и прочая возня.
Цитата
Мне кажется эти Айвы упоминались в связи с наличием в них АЦП и, соответственно цифровых входов.
По-моему нет у в этих Айвах никаких АЦП,это начало 90-ых, конец 80-ых.
Цитата
93, 95, 920-ый Пионеры оными не обладают.
Вот и слава богу:)

Цитата
мп3 музыкальный формат.
Это ерунда конечно, тут даже сказать нечего, извините, но самое неискушённое ухо слышит что МП-3 сильно уступает СД и кассете писанной на хорошей деке с СД., проверено неоднократно просто для любопытства даже:))
Цитата
Вот такие парадоксы...
Никаких парадоксов, каждому своё.
Цитата
А что эти Айвы имеют АЦП ? Не понятно для чего.
Нет их там АЦП этих, нет.
Цитата
Мудреем...
Думаю мудрость тут ни причём, скорее лень и старение:((

Цитата
Это ерунда конечно, тут даже сказать нечего

Чел не о том. О даче и о море, а ты лучше-хуже :)

Цитата
каждому своё.

это точно :)
подпись.

Цитата
Чел не о том. О даче и о море, а ты лучше-хуже :)
Да нет вроде об МП-3:)) ну не важно в принципе.

Цитата
Мне кажется эти Айвы упоминались в связи с наличием в них АЦП и, соответственно цифровых входов
АЦП нет. Есть цифровые входа, приемник SPDIF ЦФ и ЦАП соответственно.

Просветите, зачем ?

2 Экспроприатор В._ & Антон Лынок

Не передёргивайте мои слова - я не любитель мп3.
Говорил лишь о том, что ортодоксальность в любом контексте вредна.

Антону лично по поводу наличия цифровых входов и ЦАП (я оговорился, обозвав его АЦП) в Айве читаем этот обзор: http://www.audioreview.com/cat/other/tape-decks/aiwa/PRD_121100_1595crx.aspx
В частности:

Strengths:
Solid heavy build
Excellent frequency response
Blank tape record function
Digital input (though a D/A converter today may produce a better result then these old converters)
Easy to use

и видим: Digital input (though a D/A converter today may produce a better result then these old converters)

Для чего нужны ? А для чего нужны ЦАП-ы в ресиверах и 2-х канальных усилителях (кстати у Пионера и они были). Типа, для записи с цифрового источника... типа этот цап лучше того, что в самом сидюке... типа ещё дополнительный вход, для коммутации полезно. Да мало ли для чего! Для апломбу :)

(Примерный перевод написанного гласит, что встроенный конвертер может дать лучший результат, нежели выпущенный ранее и всё такое...)

чтобы с цифрового выхода лазерки писать на прямую на деку в обход селектора входов на усилке. там есть свой ЦАП ,  а АЦП  там нет конечно же  

В догонку.
Задумался о психологии аудиофила.
Все в моём посте заметили мп3, но никто не приметил источника. А ведь слушал-то я с мобилы, лёжа на пляже.
НЕ говорю уже о философии поста. Видимо это слишком глубоко для форумного понимания :)
Без обид.

Господа не скатываемся на личности. Ведь обсуждаются то деки. Тем более тема то вон какая - "Элитные кассетные деки" ... Давайте всеже о технике.

Да скорее всего правильно так:

"для записи с цифрового источника... типа этот цап лучше того, что в самом сидюке... "

"чтобы с цифрового выхода лазерки писать на прямую на деку в обход селектора входов на усилке. там есть свой ЦАП"

Вот интересно какие в AIWA стоят микросхемы ЦАП ?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)