Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Вопрос кассето-дека любителям....

Цитата
Речь о том,что трёхбашковая дека это отлично,но это ещё не значит,что она обыграет двухбашковую по звуку!
Не обыграет. По определению.  
Вернее может и обыграет, но очень плохую.:))))))

Цитата
Всё равно,что две и три головы,а записав пробную записьна кассету перематываешь и проверяешь какая запись,что на двух,что на трёх башковой деке.
Опять же на неграмотно сделанной. На нормально - кнопка "монитор" есть, а ещё лучше и регуляторы токов выведены под регулировку на ходу.

Цитата
Тогда зачем третья голова?, изначально подрузумевалась для сквозного тракта, контроля записи на выходе.
Нет не для контроля. По теории для оптимальных параметров записи головки записи и воспроизведения должны иметь разные зазоры.  Должны быть и раздельные тракты соответственно. Это главное. Ну, а контроль и рулёжка на ходу это тоже важно, причем второе даже важнее, (зачем контроль, если вмешаться не можем), но, тем не менее, на первом месте - обеспечение лучших характеристик по сравнению с универсальной головой!.

механика один в один с 582-й
Похоже, что у них много где такая механика: 480-е, 580-е, LX. Судя по картинкам, еще много где они этот протяг ставили, в ту-же ZX-7(ZX-9 с небольшими доработками).
----------------
Ребяты, так во всем втором поколении одна механика и неважно двухбашковые или трех. Везде два вала плюс непосредственный привод.
ZX-9 это машина третьего поколения в основу которой заложили седьмую модель. механика уже третьего поколения с директдрайвом. В остальном отличий нет.
В 481-й модели НЕТ кнопки монитор а голов три.
Сделано так возможно в целях сохранения основных характеристик сквозного канала.

Накамичи, рулят.
-------------------
безусловно :)) однозначно.

Я тут писал ранее, что у знакомого щупал 481 Нак тоже, 79 года,
---------------

Брехня. На литеру  Z смотреть.
подпись.

Цитата
ZX-9 это машина третьего поколения в основу которой заложили седьмую модель.
Вот тут полтора года назад Бекир был неправ. ZX-9 - второго поколения и ничем от ZX-7 не отличается, кроме двигателя.

А с поднятием старых тем дауны задолбали. Из-за этого на форум лишний раз заходить не хочется. Ну раз это кому-то доставляет щенячье удовольствие - его дело. В любом случае всем понятно, что или админы рейтинги пытаются поднять (хотя, скорее, добьются обратной реакции) или у кого-то с мозгами и границей чувства юмора очень туго. Хотя, как выясняется, некоторым индивидам оценка их деятельности со стороны безразлична. А это уже психическими отклонениями попахивает...

Толя - может админам отписАть? Задолбала эта помойка из мертвых тем - ничего уже не отыскать...

Вадим,админы прекрасно осведомлены о ситуации.Во всяком случае,посты они мониторят и удаляют,если вдруг как-то не в масть получится.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!
Написал следущее письмо Администрации:

Уважаемая Администрация!
Посмотрите, пожалуйста, в раздел "Кассетные, катушечные магнитофоны" Ввиду того, что кто-то постоянно пачками поднимает старые мертвые темы, удаляя потом свое последнее сообщение,  найти последние актуальные темы и виновника становится невозможно. Поскольку в данном разделе общюатся в основном фанаты дыщащего на ладан формата, то превращение раздела в свалку отбивает желание туда заходить...Примите, если можно, меры...
Спасибо!
С уважением,

Если кого зацепит - сам виноват...Достало!!!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!

Уважаемая Администрация!
Посмотрите, пожалуйста, в раздел "Кассетные, катушечные магнитофоны" Ввиду того, что кто-то постоянно пачками поднимает старые мертвые темы, удаляя потом свое последнее сообщение, найти последние актуальные темы и виновника становится невозможно. Поскольку в данном разделе общюатся в основном фанаты дыщащего на ладан формата, то превращение раздела в свалку отбивает желание туда заходить...Примите, если можно, меры...
Спасибо!
С уважением,

"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Это копия, конечно.

Цитата
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!

Уважаемая Администрация!
Посмотрите, пожалуйста, в раздел "Кассетные, катушечные магнитофоны" Ввиду того, что кто-то постоянно пачками поднимает старые мертвые темы, удаляя потом свое последнее сообщение, найти последние актуальные темы и виновника становится невозможно. Поскольку в данном разделе общюатся в основном фанаты дыщащего на ладан формата, то превращение раздела в свалку отбивает желание туда заходить...Примите, если можно, меры...
Спасибо!
С уважением,

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)