Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.

Я сегодня ВЫКИНУЛ на ПОМОЙКУ...!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Купил себе ещё один цап и стал подумывать о том, что пора избавляться от кассетных дек.

дык, ежели на ресивере слушать, вполне сойдет и цап.

У вас скоро другая проблема обнаружится- где брать качественные релизы.      

Потому что чем лучше ЦАП, тем больше отбраковывается по звуку дисков из своей коллекции.

На СД относительно качественные релизы выпускал МФСЛ и АудиоФайделити.

Одно плохо - их объемы и размер каталога, это капля в океане.

Господин ремонт-NIK, у меня не только ресивер, усилитель тоже есть, Pioneer M91, но в последнее время подсел я на наушники :) Диски не слушаю, файлы качаю.

Кассетная дека - оружие мирного времени... ;)

Партагас, че опять пеонеер?? :D
Цитата
Партагас  пишет:
последнее время подсел я на наушники
вы подсели, а я лет 10 соскочить не могу.
Однако наушники у вас... как бы помягче выразиться..
Найдите изодинамику, не портьте свой слух этой *****

Цитата
Партагас  пишет:
Диски не слушаю, файлы качаю.  
дык, то то вы качаете, оно что, лучше оригинального релиза? :D
Изменено: ремонт-NIK - 11-10-2014 23:47:50
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:

У вас скоро другая проблема обнаружится- где брать качественные релизы.      
Проблема была, есть и будет. И качество CD тут далеко не первом месте, потому, как качественный релиз это:
1 Хорошее исполнение артистом (а не с будуна и тяп-ляп).
2 Чтобы в альбоме была любимая версия исполнения (тебе нравится "long version", а они запихнули "radio edit" для экономии).
3 Хорошая работа звукорежиссера, запись без "косяков".
4 Как минимум, чтобы вышел не в виде "набора файлов mp3", а на CD, виниле или хотя бы кассете  :laughter:    (последнее время "модно стало").

Ну а качество самого носителя, это как повезет, ИМХО уже совсем второстепенно. И винил кривой (в буквально смысле) в наше время не редкость.
作りましょう!

Цитата
Партагас  пишет:
подсел я на наушники
А что за наушники, и что за усь под них,дорогие?
а звуковая карта какая?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кассетная дека - оружие
на авито твой пионер за 5 продают в идеале.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
лучше оригинального релиза?
битрейт увеличиваешь и всё...

Цитата
Mr.Yu  пишет:
качественный релиз это
всё хорошее уже спели в 70-80...=> оно на виниле.
хотя вот Megadeth предпоследний впечатлил...

Сейчас много чего очень интересного издают и на виниле и даже на кассетах (не шутка!) тиражами 100-500 копий. Причем в цифровом виде (легальном и пиратском) фиг найдешь, даже в МП3. Вот так.
Изменено: Mr.Yu - 12-10-2014 16:00:24
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
очень интересного издают и на виниле  
Ну а смысл винил этот современный играет как CD...

Это когда в аналоге делали ,а щас всё в цифре.
Группы помню в 90-х свои фонограммы на минидиске приносили писаться..на CD.

Это Пугачиха там в Нижнем Новгороде лепила красиво,
а обычные певцы на минидиске приносили в студию тиражироваться...

Интересно тока катушки слушать,щас на торренте есть в цифре выложено,на моём сайте есть рипы с винила рока 70-85,вот это интересно..звучит не цыкает конечно,но клетки тела от Музыки Радуются...

Цитата
Mr.Yu  пишет:
даже на кассетах (
ну а что они запишут на нормале или даже хроме,за которую возьмут в 7 шкур?
На чём они писали на айве двухкассетной без калибратора и скока эта бедная УБИТАЯ дека кассет голова прописала...и за это платить ещё надо...

Реально это тока скачать нужную фонограмму,где честно выкладывают рипы, увеличить битрейт например в 96\32 и слить на медиаплеер хороший,а от туда на катушку или на хром на хорошей деке..вот так добываются ныне Записи.

Конечно кто рип с винила делал не аудиофил махровый,махровые винил слушают или как я знаю одного,он с винила на кассету катушку пишет и слушает до уссыку..в винильчик стоит на полочке...

Помню подарил одному енгу ,что торгует усями  винил Бени Картера тяжёлый 180 грам.за 35$ .мудак был...Потом послушал его у него на выстfвке через 3-4 года,там вообще осталось Звука 60-70%,так что винил беречь надо.. :D

Есть энтузиасты-любители, у которых 70-80е в печенках сидят (их лучшие годы типа). Накупили винтажных синтезаторов Moog там, Roland и т.п. (когда-то и сами на них играли) Причем они без МИДИ, т.е. играют и пишут "вживую" на "Штундлерок" А потом издают на виниле или на кассеты на Наках пишут. Кстати продают весьма гуманно, потому, как цель не навариться, а just for fun (lulz).Играют в основном  cold wave, minimal wave, italo, cosmic disco. И некоторым могут ИМХО позавидовать "мэтры" 80х. Тут главное вовремя этот дисочек (кассетку) отхватить, иначе или потом вообще никак или за очень большие бабосы у спекулянтов буржуйских с Дискогса.
作りましょう!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:

Конечно кто рип с винила делал не аудиофил махровый,махровые винил слушают или как я знаю одного,он с винила на кассету катушку пишет и слушает до уссыку..в винильчик стоит на полочке...

И я так делаю  :D и рипы и на кассетах слушаю, чтоб винил 100 копий тиража не пилить, ведь больше не будет!
ПС
Про такой ресурс, как bancamp.com знаете? Прошерстите музычку стиля, каторый нравится, удивитесь, колько всего на кассетах сейчас выходит  ;)
Изменено: Mr.Yu - 12-10-2014 19:31:22
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)