Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Это тебе повезло. У меня под рукой только пустые бутылки, окурки и клавиатура.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

На 434 . Анатолий , если в качестве эксперимента , в такую вот колонку как у Вас ( я надеюсь , что она хотя бы трехполосная ) , засунуть советские динамики ( НЧ , ВЧ , СЧ , ШП ) , и подсоединить их даже к средним усилителям на транзисторах , включенным на многополосное воспроизведение , Вы получите такой звук , что забудете про свой красивый ламповый усилитель , и отличные как Вам казалось , фирменные динамики . Хотя , конечно , передние панели должны были быть пошире - для динамиков диаметром побольше . И стеночки , наверняка так себе - если не заморачиваться их утолщением , то хотя бы распорки надо поставить . А еще проверить звукопоглощающие маты внутри , или что там они еще туда засунули - обычно с этим хреновато . Вот такой вот пример использования Вашего подручного материала . Как видите , кирпичи и рубероид не понадобились . :)
Колонка.jpg (40.35 КБ)
Изменено: Игорь Петров - 14-09-2010 01:57:09

Теперь понятно, что такое "подручный материал" :D  Это когда берёшь хорошую вещь, безнадежно и варварски её портищь, а потом доказываешь себе и окружающим, что стало намного лучше... Так можно и в Корвет приделать подвеску от Волгаря, типа, для наших дорог надёжнее :D
Игорь, поверьте, что с толщиной стенок, перегородками и звукоизолирующим материалом там всё в порядке и советская стекловата никак не улучшит данную ситуацию :D

Цитата
Игорь Петров пишет:
я надеюсь , что она хотя бы трехполосная
Зря надеетесь :D

Цитата
Игорь Петров пишет:
и подсоединить их даже к средним усилителям на транзисторах , включенным на многополосное воспроизведение , Вы получите такой звук , что забудете про свой красивый ламповый усилитель , и отличные как Вам казалось , фирменные динамики .
Вот тут Вы правы однозначно. Про красивый звук придётся забыть...

Ну и впридачу, в Накамичи поставить ЛПМ от Маяка с большим мотором и маховиком, да что там говорить, и электронику тоже, а в Микросейку приделать тонарм от Электроники. Это так, для финального штришка, чтобы полностью с красивым звуком попрощаться, да и с хорошей техникой заодно...

На 438 . Анатолий , все что было сказано в п . 436 , сказано совершенно серьезно . В дополнение - серьезно и давно занимающиеся лампами дяди , мне достаточно убедительно доказали возможность нормальной работы лампового усилители с определенными динамиками , работающими либо на щит ( вариант А . Лидовского ) , либо на открытые колонки с панелями акустического сопротивления . У Вас же , судя по всему , закрытые колонки ( или разновидность с дырочкой или пассивным диффузором ) , предназначенные для работы с транзисторными усилителями , которые , ну совсем немножечко отличаются от ламповых ( например , низкое Rвых ) . Остальное узнавайте сами . Вот именно поэтому , к выбору колонок надо подходить сознательно , либо делать ( доводить ) их самостоятельно . А то , что Вы не поняли чего - не значит что это неправильно . Стекловату какую - то приплели ...

Игорь, Анатолий всё прекрасно понял и просто сказал шутку, одну штуку.
Его система что на фото которое Вы привели переиграет абсолютное большинство советских колонок и без исключения все выпускавшиеся усилители.
Говорю это на полном серьёзе, как человек, которому довелось прослушать практически всю нашу лучшую аппаратуру и немало зарубежной, включая систему Анатолия. Колонки у него Клипш, кстати ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
в Накамичи поставить ЛПМ от Маяка с большим мотором и маховиком
а можно и " Эрнст Планк " от Маяка - 010 поставить , этот точно накамичевскую протяжку надерет .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
да что там говорить, и электронику тоже,
- мне тут наконец попались СМ самых разных Наков , начиная с 1000 и заканчивая Драконом . Очень сильные впечатления , на протяжении полутора десятков лет схемы УВ и УЗ ( описанные в " Радио " 84 -12 ) практически не менялись . Очень интересная информация , можно по аналогии с имеющимся Наком прикидывать характер звука аппарата , выпускавшегося лет 10 назад . Да , теперь я еще больше понимаю А . Никитина , который в " Магнитофонной Горячке " сказал , что ему не слишком интересны Наки - цены жуткие , а основные тенденции понятны .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
в Микросейку приделать тонарм от Электроники
- за Электронику обидно - почему в Микросейку , а не в Торенс или ЕМТ ? Опять же , смотря какую Электронику , а почему не Корвет 038 ? А может и тонарм взять от корвета 038 ? Вообще , и тонармы у Электроники и Микросейки бывают разные . Что , по умолчанию тонарм на Электронике ВСЕГДА ХУЖЕ ЛЮБОГО тонарма Микросейки ?   :)
Изменено: Игорь Петров - 14-09-2010 04:29:17

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня под рукой есть кирпичи и рубероид. Как можно из этого сделать хорошие колонки?
Приветствую. Как я понимаю,в этом месте можно посмеятся. Толя,я понимаю-после отпуска хочется быть игривым и эдаким весельчаком-но поверь(хотя наверное это трудно)-в данном случае это совсем не смешно. Вот ни разу.

Прочитал название ветки.... Не склонен думать что кассетный ренессанс возможен лишь после покупки советской деки, пары блоков МК-60 и прочих амфитонов. Про тюнинг микросеики и колонок тоже прикольно, думаю для подобного эксгорцизма была отдельная ветка, в которой раз сто были подобные предложения "удалиться иноверным", так что не обессудьте. :o

441
Игорь, кто Вас так обидел, что у Вас такая склонность к порче вещей? Понимаете, что взяв отличный магнитофон, которому цена 1000 $, и вставив туда лучшую (по Вашему мнению) совковую протяжку от Планка, Вы безвозвратно испохабите вещь? Цена такому куску железа станет копеечной. Про остальные "доработки" - ещё больший бред. Объясните, зачем похабить изначально хорошие вещи???

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
в данном случае это совсем не смешно. Вот ни разу.
Почему, Алексей?  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)