| Цитата |
|---|
| Да я не Вас имел ввиду, извините если обидел ненароком, буду выражаться конкретнее и яснее. |
ja vot toze seichas vozus s sony tc-k777es.vot ved ranshe delali...
|
17-03-2005 10:56:31
VIRGIS, мельком видел у знакомого деку sony 777 (три мотора и тд) цвет чёрный есть ещё логотип sony - буква S оранжевого цвета точками. вроде просит 140$ за неё - стоит присмотреться получше?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
|
|
|
|
|
|
17-03-2005 12:21:58
TC-K777 имеет ДВА мотора. В ЛМП есть слабые (пластмассовые) места, но легко лечатся. Сам ЛПМ сделан очень недурственно и обладает прекрасными характеристиками по детонации и стабильности. Самое ценное в деке - головка. Она не сендвич, а ДВЕ независимых ГВ+ГЗ. Каждая может регулироваться независимо от другой в известном пределе. Такие именно головки SONY использовал REVOX и они стоят сами по себе $180. Также ОЧЕНЬ УДОБНАЯ система ручной калибровки и ПРЕКРАСНЫЙ ИНДИКАТОР (лучше и удобнее я не видел ни у одной кассетной деки за всю их историю (!), включая Накамичи), но индикатор очень сложен в настройке и калибровки, т.к. имеет разные постоянные времени отката/наката в разных зонах.
Прекрасная разводка платы и прекрасные детали. Оперы JRC4558 меняются на OPA2604 и все еще лучше станет. Прекрасный звук! Я очень рекомендую этот аппарат! Выдающийся. Культовый. Можно сказать веха в истории кассетостроения. |
|
|
|
|
|
17-03-2005 14:04:01
к Голос Америки (из Вашингтона) и Всем.
Можете сказать о касс. деке "Technics RS-B 100" и разницу с "Sony 808 ES"? |
|
|
|
|
|
17-03-2005 14:59:47
Конкретного ничего не могу сказать т.к. я 100-м Техниксом не пользовался и не чинил. Но не особо расстаиваюсь, т.к. по-моему приличные деки Техникс "кончились" на RS-M95, т.е. за два года до выхода 100-й.
По поводу 808-й могу лишь сказать, что в 777-й деке фирма Сони по-моему сказала все что могла сказать. остальное было лишь повторением её, более или менее удачным. Во всяком случае таких голов, как в 81, 666 и 777 они больше не ставили. |
|
|
|
|
|
17-03-2005 15:51:50
А что можно сказать о TC-K 750ES?Там не такие головы,как в 777?Насколько добротна механика?Хотя бы в двух словах,может быть Вы, Олег или Виргис, подскажите?
|
|
|
|
|
|
17-03-2005 19:11:55
на 93
про моторы просто могу ошибиться тк видел мельком и не успел толком пощупать. за отзыв спасибо, есть вопрос - знакомый этот давний торговец аудио и я хотел-бы узнать как определить родные-ли головы стоят на аппарате, как я понял без них его брать нет смысла?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
|
|
|
|
|
|
18-03-2005 02:34:58
Голос Америки (из Вашингтона на 95.
Спасибо! У меня есть магнитола Шарп 777,но я хочу касс. деку тоже, и все же,запись сделанная с компакт диска,мне слушать нравится больше ,чем на сд-плеере. Думаю,для этих целей подыскать 1.Пионер 95 2..Айва 9000 3.Сони 990\909 4.Ревокс 710 мк2 5.Накамичи,даже не знаю, драгон говорят хороший. Можете сказать о них,или еще посоветовать? Спасибо. |
|
|
|
|
|
18-03-2005 15:53:01
Ой, скока вопрософф: покажи да покажи!
"А что можно сказать о TC-K 750ES?Там не такие головы,как в 777?Насколько добротна механика?" - Собссно деками, выпущенными КЕМ-ЛИБО (кроме Накамичи) после 84 года я не интересуюсь. Не тот полет... 750-я заурядная машина. Не лучше и не хуже многих. Головы там самые обынчные - сендвич. "...я хотел-бы узнать как определить родные-ли головы стоят на аппарате, как я понял без них его брать нет смысла?" - Ну, "чужие" головы в 777-ю не особо-то воткнешь! Там посадочное место особенное, позволяющее регулировать блок голов в 3-х мерном пространстве. На вид бошки длинные. Между ними (ГЗ и ГВ) заметная щель и головы ничем не стянуты друг с другом (как это обычно у других) - независимы. Обратите также внимание на открывание крышки кассетного отсека. Там сложная рычажная система (как в старых дорогих AKAI, но лучше) и никаких перекосов крышки не должно быть (хотя люфты могут иметь место). Если есть перекосы, это очень плохо! С большой вероятностью машина убитая. Запаритесь лечить. Смотрите на потертость клавиш - по потертости можно судить о заезжанности аппарата. "Думаю,для этих целей подыскать 1. Пионер 95 2.. Айва 9000 3. Сони 990\909 4. Ревокс 710 мк2 5. Накамичи,даже не знаю, драгон говорят хороший. Можете сказать о них,или еще посоветовать? Спасибо." - Пожалуйста! Могу сказать "Мяу!". А посоветовать могу следующее: - Хотите надежной и удобной работы и заурядного звука - берите №3. - Хотите приятного "настоящего" звука, берите №4. Только проверьте люфт (радиальное биение) тонвалов в подшипниках, т.к. на этой моделе с настоящми (а не фуфельными) 4-мя двиглами прямого привода очень длинные тонвалы и соотв. при интенсивной эксплуатации подшипники имеют тенденцию к износу. Голова там та самая от СОНИ 777. Сендаст. Смотрите что б не изношена была. Сейчас уже таких голов в ЗИПе нету. Последние 2 года назад повымел Черномор. - Хотите утонченного звука, берите Накамичи. Только Дракон не советую. Он был актуален в 84 году, а сейчас пожалуй что и геммороя с ним нажить можно. Если хотите Нак 2-го поколения, то ZX-7/9. Если не хотите платить за них $700-800, то 480 или 482-ю или 582-ю (только без ZX лучше по звуку). С "1" на конце не надо брать, у них нет переключения сквозняка. Из третьего поколения советую CR-4 или CR-7 (после 87 года выпуска!). Последняя дороже Дракона выйдет скорее всего. А вот на CR-5 не ведитесь -самая бестолковая машина из всех Накамичей ИМХО по потребительским св-вам. Хороша также BX-300 с пряммым приводом на тонвал. И вполне доступна по деньгам. Но в ней могут быть траблы в механике, если ЛПМ без апгрейда шестерней. Из совсем "последних" нормальная машина DR-1 (92 год). Удобна оперативным ручным регулируемым азимутом ГВ. Машинка конечно простенькая в общем, но Накамичи. Звук неплохой, но все же налет от Сони есть, т.к. там использован большой чип усилителей именно Сони. |
|
|
|
|
|
18-03-2005 18:03:02
Понял, Спасибо!
|
||||
|
|
|