Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 440 След.

SHARP GF-777

Ребята,  не  хочу  ни  кого  обидеть,  но  все  эти    сладострастные   и  высокопарные   около  технические  воззвания  и  упования  на  редкость  и  исключительность -  исходят  от  лукавого,  это    чистой  воды  коммерция,  причем  не  самая  удачная. Главный  и  похоже  единственный  фактор  желания  заиметь   себе  такую  магнитолу,  это   банальная  ностальгия,  а  совсем  не  какой-  то  там  сверх  отрегулированный    ЛПМ  или  ещё  какой  либо  технический  изыск. Как  довольно  точно  подметил   один  из  формучан  -   это  просто  игрушка  из  нашего  детства,  не  более  того.

Цитата
мы все тут так и не увидели чьих-либо конкретных отчётов

Уважаемые любители Hi-Fi звука!
Я обращаюсь к вам, друзья и коллеги, к вам господа оппоненты по форуму, ко всем вам.
Во-первых,
я занимаюсь технической реставрацией винтажной техники 70-80-х гг., и мое особенное увлечение - приведение старой аппаратуры магнитной записи в состояние новой, ровно до такой степени качества, как она покинула завод изготовитель много-много лет назад. Ни больше, ни меньше.
И у меня это давно и успешно получается, в частности с магнитолами Sharp GF-777 и всеми прочими моделями.
Безусловно, из ретро магнитол что продаются по объявлениям, мои аппараты - лучшие, уникальные качеством своей работоспособности.
Свидетелями этого факта являются мои товарищи по увлечению качественными винтажными магнитолами 70-80-х, а так же люди, которые в разное время приобретали мои отреставрированные винтажные магнитолы. Пожалуйста, вот их отзывы:

http://box234.narod.ru/business3.html

http://www.vintag.clan.su/forum/9-2-1

Найти отзывы о работах по реставрации можно также на форуме Гедком в разделе "Отзывы о продавцах и покупателях":

http://www.gedcom.ru/audio/forum1/

на аккаунте в системе интернет-торгов "Молоток":

http://molotok.ru/user/712847/feedbacks/

И я говорю как всегда, прямо и без выкрутасов: У меня нет времени убеждать дураков в своей правоте. (с) Любая чушь, вроде следующей, является профанацией обычных дилетантов:

Цитата
шарп будь здоров, батарейки жрет как безумный

Цитата
все эти шарпы - они геттобластерами были, геттобластерами и останутся. В геттобластерах изначально ничего качественного не было

Цитата
У меня есть прекрасная магнитола "Вега РМ-252С", которая играет дай Бог каждой магнитоле (особенно японской) - чётко, слаженно, ей даже на металл не нужно уметь записывать: она на нормал и хром (да, даже на хром, без переключателя!) пишет ТАК, как не снилось любому шарпу.

Цитата
777 это типичный пример экономии.

Цитата
555 протяг самый долговечный и надежный из шарповских.

и т.п. и т.д.
Мегатонны подобного флуда развешаны в этой ветке, тем не менее винтажный магнитофон высокого качества, например Шарп 777 - это не просто игрушка из нашего детства.

Итак, во-вторых.
Цитата
единственный фактор желания заиметь себе такую магнитолу, это банальная ностальгия
Это мягко говоря не так.
Для тех, кто не способен (не умеет, не хочет, кому "это не нужно", а проще говоря кто не имеет финансовой возможности) получать лучшее качество из возможного в жизни - тот будет довольствоваться "объедками" жизни. Например, магнитолой "Вега 252" или полудохлым магнитофоном Шарп 909, купленным тем не менее за немалую цену.
Такие твердые лбы никогда не пробить, и невозможно доказать таким людям, что легенда качества Кадиллака или легенда Шарпа 777 появились не на ровном месте. Что старый утиль и машина-ретро как новая - понятия разные. Да и наверное не нужно. Так как чтобы понять это, им элементарно нужно иметь возможность приобрести знаменитый "корабль прерий меж океанами" Кадиллак Эльдорадо 1959 года или Шарп 777 1981-го, в идеальном отреставрированном состоянии.
А свою работу ни один настоящий реставратор не оценит в три копейки.
И вот мы видим страдания халявщиков и случайных горлопанов, превратившиеся в нытьё о дороговизне, не побоюсь этого слова, легенд.
Однако есть и другая категория спорщиков.
Это люди, которые не смогли по достоинству в свое время оценить вещь. Один, с трудом проехал, попердывая, на полуразваленном Эльдорадо метров сто, и разочаровался "в гнилом старье",  другому не хватило терпения и навыков привести в порядок Шарп 777 или он когда-то случайно услышал убитый очумельцами от радиотехники аппарат.
Так что все их "доводы" против, - это глупые выкрики несостоятельных в данной области технического коллекционирования и увлечения винтажом людей.
Если что не так - извините господа, не хочу никого обидеть, "...но правда мне дороже" ©.

А Sharp GF-777 - один из самых качественных портативных бытовых аппаратов для магнитной записи
В МИРЕ.
И самая качественная по звучанию 2-х кассетная стереорадиомагнитола.

[small]Отредактировано: 22-08-2007, 07:28[/small]

Аминь.Видать наболело.

Уважаемый  Номен,  я  в  силу   свей   профессии  в  прошлом,  с  глубоким  уважением  отношусь  ко  всей  японской  технике  и  в  частности  к  магнитолам  и   Шарпу-777,
но  подчеркиваю,  для  нормальных,   знающих   людей,  которые  живут   собственными  представлениями  и  собственным    умом,  а  не  Вашей   виртуальной  саморекламой -  это  всего  лишь  ностальгия.  Пример -  я  равнодушен  к  патефонам,  а  мой  старый  отец  тащился  от  них.  И  это  друг  мой  называется  ностальгия,  каждому  поколению  свое,      а  нынешнее,  к  слову   выбирает  пепси.
Можно  долго  спорить  о  технической  стороне  вопроса  любой  магнитолы,  но  эталоном  звучания,  к  сожалению  ни  Шарп -777,  ни  какая  другая  магнитола,                   ни  когда  не  были  и  Вы  как  «радиомастер»  не  можете  этого  не  знать.
И  уверяю  Вас,  не  существует  сегодня  таких  критериев,  по  которым  Вы  смогли  бы  возвести  свои  аппараты  в  статус  раритета. Магнитола -  это  всего  лишь  магнитола  и  ни  какой  культурной  или  исторической  ценности  она  в  себе  не  несет.
Вы  сами  придумали  себе  некую  легенду,  поверили  в  неё  и  усиленно  насаждаете  другим.
Можно  конечно  продать  и  за  100.000 рублей,  но  это  ни  тенденция,  ни  правило - это  исключение. И  поверьте,  я  не  меняю  своих  взглядов,  я  просто  называю  вещи  своими  именами.

Стерли мой пост-ничего, напишу еще.

Цитата
В XIX веке не только простые люди, но и министр образования говорил о Пушкине как о бездарности и смутьяне

Не нужно себя ассоциировать с Пушкиным.
Даже до Остапа далековато будет, не то,что до Пушкина.

Цитата
Хаять Sharp и в частности самый знаменитый переносной магнитофон в мире GF-777, это нужно иметь талант.

Не шарп,а того, кто его впаривает.

Цитата
Талант безвкусных и в крайней степени ограниченных людей.

Весьма самокритично.

Цитата
Никто из хаятелей 777 с этой ветки никогда не имел его, не мог себе его позволить в 80-е, а теперь не имеет понятия, насколько хорошо эта машина, в полностью отреставрированном состоянии, способна воспроизводить музыку.

Чушь!
Никто себе просто такой задачи не ставил.
У меня в это время столько перебывало другого,что думать про шарп777 просто неприлично както.

Цитата
Чем больше таких воинствующих дилетантов, тем веселей.
Чем больше врагов, тем больше чести.

Очень большого мнения ты о себе.
Слишком много чести тебе быть чьим-то врагом.
Всерьез тебя воспринимать просто глупо.
Ты как продавец картошки: громче кричишь-больше продашь.

Ходаков молодец-круто завалил мессера :-))

Цитата
Очень абстрактное заявление, все мы чего-то лишены:)))

Цитата
Это просто слова, а написать можно всё что угодно, а обоснованных аргументов нет, всё это Пеар:)))

Так другого и не будет Антон.
Ему продавать это НАДО. Просто он не туда зашел,не в ту дверь постучался. Ему налево....

Цитата
Про лишние железки в лпм можно говорить сколь угодно долго, но ровно с тем же успехом, как и противопоставлять могучие заклепки старой модели истребителя Як-1 1942 года более совершенному Як-3 1943-го.

Ооо! Это ты задел меня за живое. Ты еще и авиатор?
Каким то образом, и я тоже.
Ну ,давай поговорим:
Ну ка скажи пожалуйста, чем отличаются заклепки на Яках моделей 1941 и 1945 годов?
И поподробнее пожалуйста,с выкладками и схемами.
А как по твоему,что лучше в бою: Як 1 или Як 3?
А как насчет Ла-7?
Цитата
- это может написать лишь лишенный чего-то человек, так же большевики ругали царскую власть и помещиков, а когда удалось свергнуть, сами со вкусом уселись в Зимнем и в Кремле.

Это что, толстый намек на тонкие обстоятельства?

Цитата
Слова пишите лишь вы, я же в любой момент все заявленное доказываю на практике - прослушиванием моих аппаратов.

И где же она, твоя практика? У Виргиса в Финляндии?

Цитата
Вы сами придумали себе некую легенду, поверили в неё и усиленно насаждаете другим.

Сотворил НН, так сказать , себе кумира, блин. Типа насаждает христианство в Африке очумелым аборигенам,которые и транзистора в руках не держали.

Тока пусть с оскорблениями форумчан поосторожней,а то получит  матовую пиздюлю, что мало не покажется.

[
Цитата
Вы как «радиомастер» не можете этого не знать.
Он такой же радиомастер . как я деятель большого балета. Он все больше по линии психиатрии...

Цитата
Так что все их "доводы" против, - это глупые выкрики несостоятельных в данной области технического коллекционирования и увлечения винтажом людей.
Если что не так - извините господа, не хочу никого обидеть, "...но правда мне дороже" ©.

Дык , уже всех обидел, просто на больных не обижаются.
Типа извините, но вы мудак.

Щас сотрут пост- нн настучит,что его незаслуженно оскорбили, обматюкали ,посыпали его голову пеплом праотцов с завода шарп из японии и потом послали на ...
вот именно туда и послали.
подпись.

Цитата
Про лишние железки в лпм можно говорить сколь угодно долго, но ровно с тем же успехом, как и противопоставлять могучие заклепки старой модели истребителя Як-1 1942 года более совершенному Як-3 1943-го

Кстати, в конструкции ЯК-1, начало производства 1940 г,  каркас фюзеляжа форменный, сварной из стальных хромансилевых труб, обшивка носовой части дюралевая, хвостовой — полотняная. Крыло площадью 17,15 квадратных метров деревянное, без разъемов, оклеенное полотном. Каркас оперения — дюралевый, обшивка — полотно. Начиная с 1942г. многие самолеты основных вариантов имели крыло с увеличенным размахом и сужением.
Як- 3 дальнейшее развитие як-1. Первый экземпляр Як-1М был закончен производством 15 февраля 1943 г и был рекомендован в массовое производство взамен Як-1 под маркой Як-3. Помимо аэродинамических улучшений - переход полностью на стальной каркас и алюминиевые лонжероны.
НУ И ГДЕ В НИХ МОГУЧИЕ ЗАКЛЕПКИ И ПРИЧЕМ ТУТ МОДИФИКАЦИЯ 1942 ГОДА??????

Цитата
Так как чтобы понять это, им элементарно нужно иметь возможность приобрести знаменитый "корабль прерий меж океанами" Кадиллак Эльдорадо 1959 года или Шарп 777 1981-го, в идеальном отреставрированном состоянии.

Поездил и на кадиллаке флитвуд и три года юзал классический линкольн - таун кар. И в этих мащшинах в любой степени замызганности чувствуется то, чего не хватает любителям трех топоров - породы. Но и на классическом жуке то же рулил. Так вот . Хотя фольксваген - жук и выглядит умильно, и разработан любимым конструктором фюрера Фердинандом Порше до второй мировой. Все же  после него копейка кажется верхом технической мысли. В отличие от автора процитированных строк,  у меня была возможность "наслаждаться" 777 и в 90е годы.  После него дека 120 вега + вега усилитель +радиотехника с-90 соловъем казались.  

Миш, не подсказывай любителю эпистолярного жанра!
подпись.

Про Як истребитель-это он так, походя.
Волны и у него вздымались на мол " стремительным домкратом" :-))
подпись.

Цитата
Безусловно, из ретро магнитол что продаются по объявлениям, мои аппараты - лучшие, уникальные качеством своей работоспособности.
Свидетелями этого факта являются мои товарищи по увлечению качественными винтажными магнитолами 70-80-х, а так же люди, которые в разное время приобретали мои отреставрированные винтажные магнитолы. Пожалуйста, вот их отзывы:

http://box234.narod.ru/business3.html

http://www.vintag.clan.su/forum/9-2-1

-------Вообще форум о технических достоинствах и недостатках 777 и д.р. геттобластеров.
Но почему-то постоянно ссылки на отзывы переходы на личности.
А почему нет вот этой ссылки?
http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=150&MID=s&PAGEN_1=24
Там тоже отзыв от человека купившего много магнитол.
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)