Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 440 След.

SHARP GF-777

Жескачь, прям крутой чувачело, да еще и на БМВ. Мне остается только лаять, гав-гав-гав. Юра, завидую тебе, тихонько воююююююууууууууууу………

2136
Цитата
Неравномерность магнитного слоя ленты.
Неравномерность прилегания ленты.
Нестабильность положения ленты на головке.
Настабильность амплитуды ГСП.

И детонация, естественно. Она ещё и паразитную чм добавляет, а от неё избавиться труднее...

Вот основные механизмы возникновения паразитной АМ:

- изменение неконтакта между лентой и магнитной головкой. Ввиду неидеальности их поверхности контакт происходит по поверхностям ограниченной площади и изменяется во времени, а площадь контакта зависит от натяжения ленты. Указанный механизм является во многих случаях доминирующей причиной паразитной АМ;

-  динамические перекосы ленты. Наличие зазоров между лентой и направляющими элементами, эксцентриситет, а также непараллельность осей ведущего вала и прижимного ролика изменяет мгновенное положение вектора скорости ленты относительно его среднего значения. При этом возникает динамическое, изменяющееся в некотором спектре частот, колебание угла между линией зазора магнитной головки и вектором скорости ленты. Динамические перекосы создают ПАМ в основном на высоких частотах записываемого сигнала, причем уровень модуляции этого вида увеличивается, если головка имеет погрешность установки по углу наклона

- поперечные колебания ленты. Они возникают из-за некоторого технологического зазора между краями магнитной ленты и направляющими элементами. Эти колебания могут снижаться рациональным размещением направляющих элементов ЛПМ по высоте. Необходимо также иметь в виду, что ПАМ, обусловленная поперечными колебаниями, усиливается при уменьшении ширины дорожки записи.

Так что паразитная АМ может усиливаться также вследствии неправильной установки магнитных головок. В-общем, максимально точно настраиваем БГ и ЛПМ, добиваемся хороших результатов с декой в Sharp CF-777. Также как и в любой другой нормальной деке, можно убрать ПАМ и ПЧМ до несущественного минимума – и они в нем замечательно убираются.
Вчера забрал после длительных технических восстановительных работ 25-летний JVC RC-M90 – аппарат отвратительно неремонтопригодный, в отличие от Шарп. Не смотря на 2-х моторный протяг, оригинальный плоский пассик растянулся за долгие годы в хлам. После проведения точных настроек с использованием всего арсенала  и бОльшего кол-ва оригинальных подстроечников чем в 777, аппарат оказался не лучше и не хуже 777 – вот пожалуйста, одноклассники. И настраиваются с +/- одинаковым качеством. Еще одно доказательство, - сделать не что, а как (Шарп 777, JVC 90..) И оба как кассетники опять же практически уровень PC-5 и твердо средних дек. Основная разница в кач-ве гол-к.
Все гранды среди магнитол функционирующие как надо звучат отлично.
Лучший по качеству звучания – JVC PC-5. (И это при 2х10 см динамиках, мама мия..)
Рядом ноздря в ноздрю – Sharp GF-777 и JVC RC-M90.

Ну а после НГ думаю сделаем Шарп 777 MkII SE который обыграет и PC-5 и M90.

P.S. Для Владимира.
ВО №1: Московский энергетический - эксплуатация энергоустановок атомных электростанций;
№2: Московский металлургический - общетехническиий ф-т;
Работа 1. Московский завод Старт электронного приборостроения (бюро измерительной аппаратуры - специалист по наладке приборов 1965-69)
2. ВНИИТР, ГДРЗ, старший инженер лаборатории звукозаписи, ведущий инженер лаборатории видеозаписи, 1969-1973
3. Радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры 6 разряда 1973-1992 гг.
А далее, как уже и было сказано, практически Тибет и Шамбала.

Цитата
Ну а после НГ думаю сделаем Шарп 777 MkII SE который обыграет и PC-5 и M90.
А после этой победы, надо сделать так , чтобы он еще жрать готовил и отсасывал вечером, полный релаксссссссс……..  

Чем хорош пост 2141 кроме самого текста-
реакция на него очень наглядно всё расставила по своим местам. Уж больно он опасен для проводимой рекламной компании.

"практически Тибет и Шамбала"
По непроверенным сведениям этот человек сын известного путешественника от Дерсу Узалы.
Как известно в Тибете 180 лет жизни обычное дело.

А можно узнать имя "Героя" и фамилию.Желательно ещё и возраст.Поскольку образования все не по теме желательно с 1974года узнать номер завода по ремонту БРТА и какой цех.Сразу скажу ,что ремонтом звуковой техники занимался только один завод и название конторы ,в то время,было совсем другое.

А,вообще-то,всё чем мы занимаемся(и я в том числе) дурной тон и "засерание" форума,поэтому давайте закончим "мерить пиписьки" и займёмся делом,но не рекламой.

Ну надо же, Леонов очнулся, опять в авторитеты потянуло. Я думаю не стоит, роль Интернет флудера, вам тоже к лицу.  

На 2158.Вам не надо думать,вам это не идёт.Когда надо будет крикнуть:"Акела промахнулся!"я вам сообщу заранее.

Цитата
Уж больно он опасен для проводимой рекламной компании.

А кто-то здесь проводит рекламную компанию? Какую?  

Для Владимира.
Вы вообще в курсах что такое в 60-е годы московский завод "Старт" электронного приборостроения и что там производили? А что такое должность специалиста по наладке приборов в бюро измерительной аппаратуры этого завода?
Практически то же самое что сапер на минном поле. Ошибка = смерть (взрыв на заводе).
И последнее нередко случалось и уносило десятки жизней. Только не в его смену.

Я лично уверен, что все последующие достижения человека связаны именно с этой установкой.
А ФИО и прочее не принципиально.
Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)