| Цитата |
|---|
| Мои соболезнования абвгдейка. |
болезный, посмотри на дату моего сообщения 202.
полгода назад было написано.
хули тебе неймется?
|
22-08-2006 23:02:52
болезный, посмотри на дату моего сообщения 202. полгода назад было написано. хули тебе неймется? |
|||
|
|
|
|
23-08-2006 09:57:11
нет больше сил терпеть пустословов. незнание у того, (для кого) автоматическая штамповка чипов сложнее точной механики, дискретных элементов высокой надежности (служат более 25 лет), сотен разъемов на пайке (!), а также чарующего звука и дизайна, неувядающего десятилетиями, как у Шарпа 777.
------Наверное никто-из-ниоткуда незнает что 777 ВЕСЬ собран на ИМС низкой степени интеграции ценой 10$ за все. И усилитель мощности у него ИМС с выходом по данным производителя 2X10 Ватт при 10% нелинейных. И главный показатель отсутствия качества это отсутствие подстроечных элементов. Не так? Тогда напишите как можно регулировать уровень выхода УВ, чувствительность УЗ(причем надо отдельно на каждом типе ленты) ток подмагничивания (в идеале тоже на каждом типе отдельно), АЧХ УЗ. Как настраивается фильтр-пробка? автоматическая штамповка чипов сложнее точной механики ------А как в подобной "точной механике" регулируется "кивок" головки, высота головки, натяжение ленты? Можно услышать ответы, а не "маркетологические" опусы. Если конечно знания позволяют ответить по делу. |
|
|
|
|
|
23-08-2006 13:31:32
Все так, но есть легенда, сладкая как мед
Красивые эти шарпы всеж. Технически там нет ничего особого, но привлекательность берет свои баблы. Абвгдейка- надо тебе такой 777 шарп?
подпись.
|
|
|
|
|
|
23-08-2006 17:03:40
Как нибудь обязательно не поленюсь и открою тему, посвященную внутреннему строению 777, чтобы г-н Александр наконец понял - это не игрушка, а сложная машина для качественного воспроизведения музыки, где на динамики работают раздельно 4 усилителя, где 2 активных сабвуфера в 1 магнитоле, весьма хитрый и сложный ЛПМ с качеством звука отдельной кассетной деки и пр., и пр. А как же тогда, этот "ИМС низкой степени интеграции ценой 10$" позволяет людям покупать 777 за $1000-2000 спустя четверть века после окончания выпуска аппарата и "тащиться" от его "функциональности равной 0,00000... " ??? Может просто он не играет MP3, поэтому не устраивает г-на? (А как "регулируется "кивок" головки, высота головки, натяжение ленты" - к специализированным изданиям, если конечно грамотность читать позволяет |
|||
|
|
|
|
23-08-2006 18:02:42
На 208
|
|||
|
|
|
|
23-08-2006 18:06:11
А как вы оцените функциональность мп3-плеера, который сам вообще ничего не играет, пока в него не запишешь что-нибудь с помощью компьютера - по сути такой приставки к плееру, по размеру (и цене) с хороший катушечник.
|
|
|
|
|
|
23-08-2006 18:56:16
Ребята, не надо крайностей ни в ту, ни в другую сторону. Шарп гф-777 - весьма качественный мобильный дивайс, вполне приличный и как домашняя система, уж точно лучше многих "миди" 80-х. Но бабло сегодня платят не за это. Аппарат стал одним из символов своей эпохи,а на территории СНГ - еще и символом благополучия в эту самую эпоху, а потому ныне имеет в основном коллекционную ценность. Если отбросить лирику, то за 1000 долл. можно на тех же аукционах собрать систему куда более интересную по звуку.
|
|
|
|
|
|
23-08-2006 21:08:07
2 Бакинский рабочий "...надо тебе такой 777 шарп?" Надо! Хочу сестре в подарок, а то у неё ейный долго жить приказал... |
|
|
|
|
|
24-08-2006 10:32:01
Как нибудь обязательно не поленюсь и открою тему, посвященную внутреннему строению 777
------У меня например схема есть(в каждой инструкции была), и разбирал и чинил я их 15 лет назад. Головка у него пермаллой с низкой износостойкостью, огромный и нерегулируемый натяг ленты "запиливает её за 1000 кассет в ноль. весьма хитрый и сложный ЛПМ с качеством звука отдельной кассетной деки и пр ------Увы. Кассетник там примитив и самое сложное в нем тяги Soft-Touch control(в устах делающих на этом бабло механическая логика). Советская Яуза 220 делает его на раз, проверка элементарна, пишется кассета на Яузе и потом попытка перезаписи на Sharp. Вместо высоких, шум с захлебыванием. Экспиременты проводились тоже 15 лет назад, когда кассетники были интересны. Трех моторный ЛПМ проще, но намного качественней. Главная проблема в точности следования ленты по тракту, в примитивных ЛПМ подобных 777 точность совершенно неприемлима. Александр наконец понял - это не игрушка, а сложная машина для качественного воспроизведения музыки, где на динамики работают раздельно 4 усилителя ------Это "большая балалайка" с огромной харизмой не имеющая никакого отношения к Hi-Fi. Есть и более качественный аппараты. А по внутреннему усторойству не сложнее игрушечного вертолета. Количество микросхем и динамиков не переходит в качество звучания. И я не получил ответа на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Значит ответ:"Знания не позволяют." Зачем же тогда пыжится выдавливая из себя "техничкие термины". Маркетинг... P.S. У меня тоже есть старые магнитолы, и чем больше будет таких дискусий, с поливанием "грязью", наездами, переходом на личность тем они становятся дороже!!! |
||||
|
|
|
|||