Не согласен, коллега!...
У меня сейчас стоят рядом - 777 и 7000.

В идеальном состоянии - оба. И геттобластеры я привык мерить не десятками... уж извините

Звук 7ххх-й линейки "одомашенных" Панасоников хорош, не спорю. Он демонстрирует правильно подобранные динамики и усилитель, реализую победную конструкцию магнитол 70-80-х - а именно большие ДИФФУЗОРНЫЕ динамики из хорошей бумаги (16 см СЧ/НЧ драйвер) с хорошей чувствительностью, в довольно большом корпусе и на усилителе транзисторной сборки.
Его сенсорная дека с электронным управлением, Dolby, работой с 4-мя типами лент и тюнер великолепны - признаю превосходство над 777 по отдельным пунктам.
Но КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ 777 нельзя сравнивать с 7000-м. Оно НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, это слышно сразу и слышно безоговорочно, и почему я говорил выше - это 4 раздельных усилителя, качественная 3-х полосная акустика, 2 баса по 16 см, 2 мид/баса по 16 см, ВЧ (бумага) х 2, бОльший объем корпуса, соответственно, чище средние, глубже басы, бОльшая мощность чем у 7000-ка, тут и говорить не о чем...
Однако, и 2-х(!) кассетная дека 777 выполнена на высоком уровне качества, не хуже чем у 7000, и я бы сказал надежнее, отказоустойчивее - проверено годами эксплуатации в разных условиях. В ней применены классические, тяжелые металлические маховики гасящие практически до нуля паразитные биения и детонацию (при живых пассиках, конечно; и более поздние модели увы лишились такого качественного ЛПМ..), стоят мощные надежные моторы, она достаточна сложна: также имеет поиск фонограмм по их номеру (APSS), и кстати до 7 фрагментов, а не до 3-х как у 7000-го. Шумодав 777 - фирменный динамический фильтр SNRS от Sharp лично мне всегда нравился больше, чем недоносок от Долби. АЧХ и С/Ш тракта записи/воспроизведения "семерок", опять же, одни из лучших в классе "бум-боксов" - 30-18000 на IV типе при 56 дБ. (60 дБ с SNRS). Лучше качество записи со встроенных микрофонов, опять же.

Со всем уважением, но я считаю (и слышу..), что Sharp"а GF-777 не переиграл ни один переносной "дивайс" за всю историю геттобластеров. Разве что ...GF-1000

))