Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 440 След.

SHARP GF-777

Куплю  Шарп -777, в  нормальном  состоянии,  можно  с  неработающими  кассетниками,  но  с  исправным  приемником  и  приличным  внешним  видом.  За  реальные, разумные  деньги.
Аппарат  рассматривается,  не  как  взлет  технической  мысли  80-х  годов,  а  как  проявление  ностальгии.

Уже  купил.

[small]Отредактировано: 23-01-2008, 18:05[/small]

[small]Отредактировано: 23-01-2008, 18:10[/small]

Цитата
взлет технической мысли 80-х годов, а как проявление ностальгии.
хм... а ведь у ностальгии, если разобраться, "ноги растут" именно из-за взлета технической мысли инженеров Шарп начала 80-х :)
Согласен с уважаемыми коллегами в том, что не придумай талантливые инженеры такой шедевр по качеству звука (для магнитолы, конечно) и по дизайну (кому не нравится дизайн 777, положа руку на сердце?), и причем по разумной цене (по сравнению с другими производителями - например, легендарный 7000-ник Панасоник или PC-5 там, JVC, аппараты оба, в одном каталоге за 1981 г. были подороже Шарпа 777, а звучат то - хуже..), не было бы такого ажиотажа и спроса на "семерки" как четверть века назад, та и сегодня...
Не было бы сейчас и ностальгии по тому "бум-боксу", имхо...
777 (909, 919, 999 - японские аналоги для внутреннего рынка) Шарп реально ИГРАЕТ. И вот почему: конструктивно басовая составляющая его звучания отделена инженерами посредством воспроизведения отдельными двумя динамиками ("сабвуферами") и отдельными двумя усилителями от остального диапазона частот. Этим достигнута ЧИСТОТА звучания СРЕДНИХ ЧАСТОТ и как следствие, неутомляемость от прослушивания. А большой объем "кузова" позволяет динамикам звучать "на всю катушку". В этом заключен основной секрет непобедимого звучания "семерок".
Было где развернуться :)

Цитата
Согласен с уважаемыми коллегами в том, что не придумай талантливые инженеры такой шедевр по качеству звука (для магнитолы, конечно) и по дизайну (кому не нравится дизайн 777, положа руку на сердце?), и причем по разумной цене (по сравнению с другими производителями - например, легендарный 7000-ник Панасоник или PC-5 там, JVC, аппараты оба, в одном каталоге за 1981 г. были подороже Шарпа 777, а звучат то - хуже..),

Ну уж нет. У меня, начиная с 1980 года  было этих геттобластеров с  десяток. А слушал так вообще немеряное количество И со всей ответственностью могу заявить, что кроме дизайна и культовости в трех семерках ничего нет. Звук у него отвратительный в сравнении с другими моделями этой же фирмы. Конструкция с отдельными усилителями на басы и декоративными пищалками, помноженная на объем корпуса дает отвратительный результат. Его задача - озвучивать на улице негритянские подростковые пляски. Желательно погромче ухая. Для таких целей он отлично подходит. Но музыку на нем слушать невозможно. У меня  стояли рядом 777 и national  7000. После прослушивания последнего, 777 был немедленно и безжалостно продан. А вот 7200 ( и его аналоги 7200 и т.д.) можно слушать сутками, не уставая от звука. При проектировании 777 рассчитывался на подроствковую аудиторию. 7000, 7200 более серьезные машины. Они даже поставлялись вместе с специальной тумбочкой, оформленной под магнитолу такими же панелями под дерево. Соответственно и упор делался на звук. А 777 - красиво, интерьерно. Не более того.

Не согласен, коллега!...

У меня сейчас стоят рядом - 777 и 7000. ;) В идеальном состоянии - оба. И геттобластеры я привык мерить не десятками... уж извините :)

Звук 7ххх-й линейки "одомашенных" Панасоников хорош, не спорю. Он демонстрирует правильно подобранные динамики и усилитель, реализую победную конструкцию магнитол 70-80-х - а именно большие ДИФФУЗОРНЫЕ динамики из хорошей бумаги (16 см СЧ/НЧ драйвер) с хорошей чувствительностью, в довольно большом корпусе и на усилителе транзисторной сборки.
Его сенсорная дека с электронным управлением, Dolby, работой с 4-мя типами лент и тюнер великолепны - признаю превосходство над 777 по отдельным пунктам.

Но КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ 777 нельзя сравнивать с 7000-м. Оно НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, это слышно сразу и слышно безоговорочно, и почему я говорил выше - это 4 раздельных усилителя, качественная 3-х полосная акустика, 2 баса по 16 см, 2 мид/баса по 16 см, ВЧ (бумага) х 2, бОльший объем корпуса, соответственно, чище средние, глубже басы, бОльшая мощность чем у 7000-ка, тут и говорить не о чем...

Однако, и 2-х(!) кассетная дека 777 выполнена на высоком уровне качества, не хуже чем у 7000, и я бы сказал надежнее, отказоустойчивее - проверено годами эксплуатации в разных условиях. В ней применены классические, тяжелые металлические маховики гасящие практически до нуля паразитные биения и детонацию (при живых пассиках, конечно; и более поздние модели увы лишились такого качественного ЛПМ..), стоят мощные надежные моторы, она достаточна сложна: также имеет поиск фонограмм по их номеру (APSS), и кстати до 7 фрагментов, а не до 3-х как у 7000-го. Шумодав 777 - фирменный динамический фильтр SNRS от Sharp лично мне всегда нравился больше, чем недоносок от Долби.  АЧХ и С/Ш тракта записи/воспроизведения "семерок", опять же, одни из лучших в классе "бум-боксов" - 30-18000 на IV типе при 56 дБ. (60 дБ с SNRS). Лучше качество записи со встроенных микрофонов, опять же. ;)

Со всем уважением, но я считаю (и слышу..), что Sharp"а GF-777 не переиграл ни один переносной "дивайс" за всю историю геттобластеров. Разве что ...GF-1000 :)))

Парни красивее и я бы сказал аудиофильнее всех играет Nаtional RX-7700
Уж поверьте старику... с историей геттобластеров я знаком больше вас всех вместе взятых  
Да и вообще с моей точки зрения лучше  Шарпа 777-999 "играет" еще очень много магнитол (не все правда громче:-)  
Все это вопрос вкуса а не размера

Цитата
это вопрос вкуса а не размера
Согласен с этим лишь ;)
Т.к. именно с "аудиофильской" точки зрения Семерки обыграют любого и Панаса, и ДжиВиСа, и кого угодно. Имхо. Просто поставьте рядом...
А ведь если для себя, то можно еще слегка и твикнуть 777 :)))
Заглушить, к примеру, стоячие волны от СЧ/НЧ крайних - широкополосников, посредством наклеивания на тыльные стороны каркасов этих динамиков демпфера; и зазвучит еще чище и аудиофильнее. :)

Однаковительно, звук 7000-7700 National и 838, к примеру, JVC или скажем, Marantz Unix я тоже считаю за выдающийся в классе.

А история геттобластеров тут не при чем...

Цитата
Т.к. именно с "аудиофильской" точки зрения Семерки обыграют любого и Панаса, и ДжиВиСа, и кого угодно. Имхо. Просто поставьте рядом...

Ставил RX-7700 рядом с GF-777-999 ШАРП отливал. нервно куря в углу - покупаель которому надо было слушать музыку неизменно голосовал рублем в пользу RX-7700

RX-7700 как дивайс попадается реже и много реже чем даже 777, согласен...

Но вопрос на каких громкостях Вы их слушаете, ...
На маленькой громкости Национал сыграет чистенько (без особого баса, правда...), и может этим купить ;) согласен. Но раскачиваясЬ, он постепенно сойдет с дистанции... По всем пунктикам, и в т.ч. - искажениям.
Шарп на реальном звуковом давлении не имеет конкурентов по качеству и чистоте звука.
Опять же, грю не в ушерб 7000-7700. Потрясные машинки сами по себе...

Кстати, заметил, что даже одинаковые 777 играют иной раз - разно. Тут уж, время, качество настроек и пр. - берет свое... Может просто непролеченный как следует аппарат на "бой" ставили?..

Цитата
RX-7700 как дивайс попадается реже и много реже чем даже 777, согласен...

При чем здесь реже - мы про звук сейчас говорим

Цитата
Но вопрос на каких громкостях Вы их слушаете, ...

Вопрос про "громкостя" оставьте для пионерского собрания ладно ? :-)

Цитата
На маленькой громкости Национал сыграет чистенько (без особого баса, правда...),

Я очень сильно сомневаюсь что вы вообще его живьем видели и слушали :-)

Цитата
Но раскачиваясЬ, он постепенно сойдет с дистанции...

Это опять про пионерскуию утреннюю гимнастику

Цитата
По всем пунктикам, и в т.ч. - искажениям.
Шарп на реальном звуковом давлении не имеет конкурентов по качеству и чистоте звука.

А это уже для пионерского костра
СЖЕЧЬ !!!

Это какой то новый термин "реальное звуковое давление" ?  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)