А ВД- шка, не подойдёт? и для проливки, разбирать надо аппарат или спереди как нибудь "брызнуть" можно умудрица? А если на замену, проблема новый или какой аналог купить, самому делать или к спецу с этим делом обратиться? В любом случае огромное спасибо за совет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SHARP GF-777
|
17-12-2009 11:23:19
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:30:20
Господа автомобилисты!
WD-40 в изделиях электроники применять не желательно - это не замок в двери. Семён,открывать обязательно,но лучше к спецу. |
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:36:19
Понял, спасибо, по времени и по деньгам, во что выльется? Уж больно хочестя с ним на Новый год поиграится.
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:46:10
Наверное это так, но я вовсе не хочу из этого Шарпа что то более ХАЙЭНДОВСКОЕ мастерить, пусть игает как играет, главное что бы без хрипа и искажений, к тому же мне только приёмник интересен. Но все равно спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:59:26
|
|||
|
|
|
|
17-12-2009 12:36:45
РАЗБИРАТЬ - прозвучало как приговор, ну да ладно, придётся помудхаться. Еще раз всем огромное спасибо за дельные советы и наставления. ВСЁ пошел ковырятся................. Результат позже выложу.
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 12:53:23
Никакая проливка не поможет - автор видимо никогда не видел регуляторы в GF-777 и им подобных Заменить тоже не на что - резистор сложный сдвоенный одноплоскостной с тонкомпенсациеи - аналогов в похожем конструктиве не встречал Может кто знает ? Поделитесь ! Нужно разобрать резистор - и осторожно подогнуть контактную группу - от времени она перестает соприкасаться с резистивным слоем Заодно помыть там спреем для очищения контактов (без фанатизма) Я пользуюсь "Contact Cleaner" фирмы Сramolin После сборки брызнуть WD-40 несмотря ни на чьи советы Если резистивный слой не поврежден например окислением или механически (что тоже бывает но редко),то после таких манипуляций никаких проблем больше не будет оочень долгое время |
|||
|
|
|
|
17-12-2009 13:13:21
|
|||
|
|
|
|
17-12-2009 14:02:24
Всё ребята, аппарат ожил, всё оказалось не так страшно и сложно. Разбирать резистор не стал, просто брызнул от души вдшкой в шелки конттактов, покрутил, туда сюда, ещё брызнул, тряпочкой протер, включил, работает как новый.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ огромнейшее спасибо, настроение поднялось, до уровня что надо выпить. Всем удачи и с Новым Годом........ |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020