Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Спасибо большое Артем! Очень подробно и понятно))

Всегда!
Стараюсь не разочаровать вас, друзья.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Интересная выдержка из интервью нашего академика по аудио технике:

"- Вот люди хвастаются, что, мол, их компании уже семьдесят лет! А чем хвастаться-то? Все инженеры гениальные, которые были, умерли или ушли и никому своих знаний не передали. Это же заметно. Я вот коллекционирую старую аудиотехнику. Залезаю туда и вижу: вот модель идеальная, а вот собранная, когда хороший инженер уже ушел из компании и кто-то неграмотный спаял конструктивно, по-своему, и — вперед, запустили серию в производство. А в аппарате Sharp восьмидесятых годов мне раз попалась очень интересная штука. То ли случайно человек это сделал, то ли обладал теми знаниями, до которых мы только сейчас дошли: в стандартных проводниках 260 пикофарад измерительной межпроводниковой емкости, а в этом аппарате стоит 64! И это гениально. И тот аппарат был одним из лучших в звуке. А следующие модели уже не то. Такое впечатление, что инженер просто додумался, но никому не сказал. И потом ушел. Куда ушел? Кто он такой был? Я как-то разговаривал с главным инженером Yamaha, он настоящий гений, но никогда компании свои знания не откроет. Скорее он передаст их какому-нибудь ученику, который просто сидит на квартире, создает серьезные машины, и они их поштучно — одну, две, три в месяц — продают за бешеные деньги радиолюбителям."

Александр Владимирович мне говорил это ещё года два назад, когда я привёз ему Шарп 777. Параметры, про которые он говорит, а именно 64 пикофарад межпроводниковой емкости, замерены в оригинальном сетевом кабеле Шарпа 777, 1981 г.в. ;)

Философия чистого звука
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 04-06-2010 17:40:07
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
в стандартных проводниках 260 пикофарад измерительной межпроводниковой емкости, а в этом аппарате стоит 64! И это гениально.

Артём,человек разбирающийся в р\технике не написал-бы подобного. :(
Поясни,если сможешь,что такое :измерительная межпроводниковая ёмкость?
И ещё объясни откуда она взялась и от чего зависит? :o

P.S.Вот к чему приводит независимость языка от мозга,если он есть.
Изменено: Владимир Леонов - 04-06-2010 18:59:21

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот к чему приводит независимость языка от мозга,если он есть

Полностью согласен с этим утверждением.
Владимир, я долго терпел то, что ты плёл в этой ветке и флудишь в прочих, но моему терпению пришёл конец  :)  
Ты с начала дискуссии путаешь и путаешься во всём, чём только можно: в терминах, в физике, в технике. Какой ты к чертям собачьим "радиомастер"? Горе луковое. Пишешь чушь и бред, включая твои дурацкие "советы", никогда не подтверждённые практикой или объяснением.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С точки зрения физики,для сетевого провода - чем больше ,тем лучше.

Теперь ты перепутал требуемый минимальный показатель (пФ) межпроводниковой ёмкости (и сопротивления) с показателем межпроводниковой индуктивности, который чем больше, тем лучше в кабелях.

Учи матчасть.
Это написал не я, это написал академик аудио техники и акустики. :!:
Изменено: просто Моргот - 05-06-2010 21:31:44 (А без личных оскорблений можно то же самое сказать? )
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И ещё объясни откуда она взялась и от чего зависит?

Владимир, Вы просите невозможного  :D  :D  :D

Алексей

Цитата
Теперь ты перепутал требуемый минимальный показатель (пФ) межпроводниковой ёмкости (и сопротивления) с показателем межпроводниковой индуктивности, который чем больше, тем лучше в кабелях.

Артём,я очень рад что не ошибся.
Продолжай смешить дальше. :D  :D  :D

Артём,советую начинать с ТОЭ,затем "Радиотехнические цепи и сигналы" автор Гоноровский;далее "Электрические фильтры" автор Босый и т.д.
После этого можешь составить эквивалентную схему сетевого кабеля и,если постараешься,то поймёшь почему в старых приёмниках на входе сети параллельно ставили конденсатор. :)

С тобой невозможно. Тебе про Фому, ты про Ерёму. Конкретные возражения против патента академика Ян-Беляевского есть?

Зы. Ответ "иди в сад" или "сам дурак" - пройденный этап.  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
академик аудио техники и акустики.
Спасибо, поржал!

Первый российский академик бытовой акустики и аудиотехники Ян-Беляевский А.В.

Он выбрал Sharp GF - 777!

P.s. На всех интервью и выставках, и за работой Александр Владимирович является ответственным инженером, внимательным учёным, серьёзным бизнесменом. И лишь в этот миг, приобщения к легенде 80-х г.г, которая родом из детства, к Шарпу 777, академик радовался как ребёнок. Посмотрите, как меняются лица людей, до и после приобретения этой огромной японской магнитолы...

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 05-06-2010 18:05:00
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)