Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 332 333 334 335 336 ... 440 След.

SHARP GF-777

У меня маленький повод для гордости.  :)
В мире на сегодняшний день есть уже 7 аппаратов, звучащих не как все 777, а значительно лучше ;)

Часть первая.

Вот как фирма Шарп убила ВЧ в 777-909-919-999-1000.

В хороших пищалках с раб. дипазоном 1500-17000 Гц.
Зачем?
Во-первых, на фальшпанели 777 попросту не нашлось места для размещения динамических головок прямого излучения, для их традиционной установки на передней части корпуса. Как это делается во всех остальных АС и магнитолах.
Дань дизайну аппарата, и одновременно его самый большой конструктивный "косяк" - хромированные псевдорупоры, в начале которых через прокладку определённой формы установлены бумажные пищалки по 10 Вт, сами по себе неплохие.
Но их КПД крайне низок из-за резко ограничивающих диаметр ВЧ диффузоров пластиковых крепежных накладок:

Во-вторых, верхние СЧ излучаемые ВЧ головкой в Шарп 777 имеют начало рабочего диапазона от 1500 Гц, собственный резонанс гол-ки приходиться на 1700 Гц.

Решение проблемы

Прокладки - крепежи имеют небольшое круглое отверстие для мощного ограничения звуковой волны с частотной характеристкой приблизительно от 3000 Гц. Путем такого "обрезания" инженеры Шарп решили вопрос подавления резонанса ВЧ головки - мощного паразитного сигнала в хорошо слышимом диапазоне (1700 Гц).
Но из-за этого простого и грубого решения АЧХ после 10000 Гц также имеет резкий спад!
Это и есть причина недостаточно хорошего звучания Шарп 777 в верхнем диапазоне.

Что с этим можно сделать?
Не будем рассматривать варианты замены ВЧ головок - это почти ничего не даст.
Сама по себе высокочастотная головка в Шарп 777 хорошая, и нужно дать ей возможность "задышать", также можно заменить подсохшие за 25 лет конденсаторы кроссовера.
Путем подпиливания до нужного геометрического размера, освобождаются высокие частоты, излучаемые краями динамика. При этом важно не переборщить, в звуке имеют значение нюансы, точность расчета.

Максимальный эффект для отличного звучания Шарп 777

достигается при выполнении нескольких внутренних доработок:

- Приблизительно в 2 раза повышена отдача высоких частот за счет подобранных новых керамических конденсаторов
- Широкополосные и ВЧ головки согласованы по новой схеме, с использованием самостоятельно расчитанных и изготовленных дросселей. Исключен имевшийся резонанс ВЧ головок на частоте 1700 Гц.
- Переделана внутренняя геометрия акустических линз - накладки-крепления ВЧ гол-к.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 12-06-2010 17:24:32
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Содержание Оды напишите,
эпиграммное или наоборот восхваляющее,с лексикой или без.

Малыш,если сможешь напиши обе.
Только не продешеви,возьми как положено "зеленью", по десятке за строку. ;)
Название: Артём и "балалайка". :D

P.S.За основу можно взять - "Мартышка и очки" :D  :D  :D

Шарп конечно хорошо,но как говорят в народе: "Овчинка выделки не стоит!"...
Ну вот продают его там за 12-16000,а эти деньги топовая Онкио стоит..
Что вы выберите? Я онкио 2090.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Скорее всего и то, и то полупомойками будут, особенно Шарп. Чем больше занимаюсь ремонтом, тем больше понимаю, что почти всё, что продают - полуразвалюхи, требующие внимания. Уж никак не аппараты, что включил и радуйся. Особенно настораживают объявления "отличное техническое состояние", т.к., как правлило, это ложь. Я всегда, когда беру аппарат, спрашиваю, где человек его взял, самые неожиданные открытия обнаруживаются, когда человик отвечает: "купил по объяве". Продаваторы впаривают аппараты в идеальном, якобы, состоянии, только гарантию почему-то никто из них не даст: посмотрел, проверил и гуляй... Максимум на что они могут ещё согласиться, что, если не понравится, то бери что-то другое, а вот про свои деньги или про приведение аппарата в порядок бесплатно за обещанное "отличное техническое состояние" забудь...
Изменено: Анатолий Петров - 12-06-2010 22:35:52

Собственно,такая ситуация естесственна и (по идее) удивления вызывать не должна-девайсам почти по 30-ку лет. Некоторые присутствующие на форуме моложе. Идеальное тех.состояние-ну если отбросить явное разводилово-то следует этот тезис кореллировать с фактическим возрастом деки(или магнитолы). Реально же-частенько это хлам-или.как на сленге-junk.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Шарп конечно хорошо,но как говорят в народе: "Овчинка выделки не стоит!"...
Если речь о той Онкио, что в объявлении, то как оказалось, она не в идеальном состоянии. я функциями, в которых обнаружилась неисправность, не пользовался, соответственно - не знал. Отдать в ремонт ? - цена возрастет на стоимость ремонта, кому она будет нужна за те деньги - хз, на нее и сейчас не много охотников.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Реально же-частенько это хлам-или.как на сленге-junk.
Вот именно. Всегда при покупке надо это учитывать, несмотря на любые заверения доброго дяденьки-продавца про идеальное состояние. Раз состояние идеальное, он должен отвечать за свой товар и давать гарантию хотя-бы на три месяца. И в эти три месяца обязан или устранить обнаруженные недостатки, или вернуть деньги. Если этого нет, то говорить про идеальное состояние просто не серьёзно. А давать гарантию этим дяденькам не выгодно, это и ежу понятно. Значит, покупая, все риски берёт на себя покупатель, и он это должен осознавать...
Я, слава Богу, не продаватор, но иногда кое-что продаю, если продаю полностью исправный аппарат, то даю гарантию на шесть месяцев. Соврать мне тут не дадут. Только дёшево на таких условиях я ничего продавать не буду... Вот и делайте вывод о Шарпах за 16000...

А купить на инджапане за двести долларов и продать тут за пятьсот любой мудак может. Долби объявы и долби себе...

Анатолий и Алексей правы. Если делать подробную дефектовку, например в последнем Шарпе 777, что я подготовил - и теперь не нарадуюсь на его звучание, сидело около 40 дефектов! Некоторые из них, например спад ВЧ в ЛПМ1 на 12 дБ на 10 кГц, оказались очень серьёзные и потребовали настоящего "мозгового штурма" для их решения, причём всё равно, сдались не сразу. А предыдущий хозяин, регулировочный винт наклона головки аж скрутил, пытаясь добиться и безрезультатно, приемлимого звучания. Оказался связанным с обратной связью в УВ и бракованной магнитной головке одновременно...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Я работу(Артема & Co в частности) считаю не просто тяжелой и кропотливой-а реально выматывающей. Есть разница-восстановить девайс до более\менее рабочего состояния-и восстановить,сохранив при этом аутентичность. Это просто по вложениям количественно разные деньги- и как рез-т,ценник на выходе.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А купить на инджапане за двести долларов и продать тут за пятьсот любой мудак может. Долби объявы и долби себе...
Есть такое. Периодически делая вбросы из серии "винтаж,легенда" и т.д. Я лично ни разу не слышал о действительно проведенной косметике и нормальном ТО. Ибо не выгодно-ценник сразу перестает быть варочным на 200%-а по другому описанные Анатолием ребята работать не согласны.
Страницы: Пред. 1 ... 332 333 334 335 336 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)