Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Петя  пишет:
Артём, читайте внимательнее пост.

Цитата  

Петя пишет:
В них установлены головки из стекло-феррита (Glass Ferrite). Гарантия - 77 лет!!
Речь о  головках  этих аппаратов.
ПЕТЯ... Вы откуда???

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Жил в 73-75м в ЕЛИЗОВО. девушки хорошие. икра бесплано! (кто ж ее купит...) правда помидоры - чуть крупнее хорошей икры - в разы дороже... на местном рынке.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Цитата
Петя  пишет:

Артём, читайте внимательнее пост.

Цитата  

Петя пишет:

В них установлены головки из стекло-феррита (Glass Ferrite). Гарантия - 77 лет!!

Речь о  головках  этих аппаратов.

ПЕТЯ... Вы откуда???
Да Пете лет 18, судя по тексту

Цитата
Петя  пишет:
Речь о головках этих аппаратов.
Петя, вот, поглядите. На зазоры ГЗ Акая 636, попавшего мне в ремонт в 2008 году. Соответственно, завал более 6 дБ.
Так где обменять по гарантии?  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Петя, вот, поглядите. На зазоры ГЗ Акая 636, попавшего мне в ремонт в 2008 году. Соответственно, завал более 6 дБ.
Так где обменять по гарантии?
Артём, вы опять не о том. Был у меня в 1991 и AKAI 636. Не припомню, чтобы там стояли такие же головки, как в 747 и в 77. А информация взята из инструкций моих катушечников: 747 и 77.
Про то где их ремонтировать по гарантии? К России это точно не относится. В Японии и США.
И ещё, соблюдение ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ даёт право на гарантийный ремонт. Нельзя день и ночь "пилить" головки негодной лентой или плохого качества, даже не промывая тракт. Вам, как известному мастеру, это известно ничуть не хуже. А разве в СССР были авторизованные от производителя гарантийные мастерские?  

А лет мне - поболее чем вам, уважаемый Вячеслав Багрий. Я из Москвы. И даже пришлось в гнилые 90-е немного поработать в том известном магазине, куда многие в своё время ходили смотреть "маги" - Садово Кудринская, 7  ;)
Изменено: Петя - 30-11-2012 20:08:19

Цитата
Петя  пишет:
Про то где их ремонтировать по гарантии? К России это точно не относится. В Японии и США.
Петя, не гоните пургу
Акай развалился давным давно и никаких гарантийных обязательств не несёт
Более того, по международному праву фирма обязана иметь склад запчастей в течении 7 лет после снятия модели с производства
Цитата
Петя  пишет:
А лет мне - поболее чем вам, уважаемый Вячеслав Багрий. Я из Москвы. И даже пришлось в гнилые 90-е немного поработать в том известном магазине, куда многие в своё время ходили смотреть "маги" - Садово Кудринская, 7
Мне 47
Если Вам больше, то похоже у Вас начался маразм

Цитата
Петя  пишет:
Артём, вы опять не о том. Был у меня в 1991 и AKAI 636. Не припомню, чтобы там стояли такие же головки, как в 747 и в 77
Петя, в 635-636-646-747-77 стоят такие же головки.
Это стеклоферрит: феррит, покрытый стеклом для защиты от воздействий окр. среды.
У меня были все эти и многие другие модели, и не в одном экземпляре.
Головки поздних моделей, начала 80-х г.г. особенно, крайне ненадёжные, стираются и трескаются больше других. Например, керамического феррита, как в Кенвуде. К ним применимы жёсткие правила эксплуатации, если их не соблюдать, зазоры уплывут и стекло потрескается.
Что и происходит с многими из них, а также от простой длительной эксплуатации, они стираются не меньше сендастовых.
За осень в нашу мастерскую за ремонтом обратились четыре владельца Акаи GX-747, в двух случаях пришлось вытягивать УВ под затёртые стеклоферритовые головки 747-х, внешне находящихся в отличном состоянии.
Так что ни о каких 77 годах гарантии, увы, речи нет.
Это что касается головок.

Насчёт авторизованных в СССР, незнаю. Самому вопрос интересен.
Но Союза нет уже 20 лет, а авторизованные Акаи сейчас есть. Обратимся по гарантии или как?
Может ещё по Накамичи.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
стеклоферрит: феррит, покрытый стеклом для защиты от воздействий окр. среды.  
:?:
Можно поподробней?
Изменено: Анатолий Петров - 30-11-2012 21:54:49

Цитата
в 635-636-646-747-77 стоят такие же головки.
Не везде они там одинаковые.
Смотрите сервис мануалы, специально делал выписку, картинку прилагаю.

Цитата
Это стеклоферрит:  феррит, покрытый стеклом  для защиты от воздействий окр. среды.
Это в цитатнег.  :D
AKAI_GX_HEADS.png (10.33 КБ)

Цитата
Максим  пишет:
Впрочем, чуть позже Вы и сами узнаете много нового о себе и своей таблице...
:D

Цитата
Максим  пишет:
А пока просто +1  
Аналогично. :)
Страницы: Пред. 1 ... 386 387 388 389 390 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)