Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Добро должно быть с кулаками!
Можешь всё своё добро добро засунуть себе в задницу и гордиться тем, что ты первый склоки не начинаешь, однако, именно тебя ото всюду гонят ссаными тряпками, как чумного от городской площади...
Изменено: Анатолий Петров - 01-12-2012 18:33:37

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можешь всё своё добро добро засунуть себе в задницу и гордиться тем, что ты первый склоки не начинаешь, однако, именно тебя ото всюду гонят ссаными тряпками, как чумного от городской площади...
Нормальные люди не гоняют, а шваль и быдло есть в любой стране! ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нормальные люди не гоняют
"Нормальные" отмалчиваются. Не хотят отношения портить. "Моя хата с краю..."

А вот тебе не помешало бы извиниться хотя бы перед Игорем. Слишком много не по делу ты его оскорбил.
Изменено: Анатолий Петров - 01-12-2012 19:14:29

Цитата
Veschii Oleg пишет:
РП4-ГПФ, сведения из литературы
Из какой? Пожалуйста огласи!!!! На Сачковского не ссылаться - читали. У него ни слова про Акаи.
К тому-же семейство RP-4 имело как минимум три поколения. Ты про какое?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толщину напыления сверху у РП4 определить очень сложно, но края зазора - "пасть акулы" имеют вид белых стеклянных сколов.
Если ты это так интерпретируещь, то это не значит что на голове появилась стеклянная шляпа.
Почитай людей, не менее сведущих:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/19553-%CC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%F4%EE%ED%ED%E0%FF-%E3%EE%F0%FF%F7%EA%E0/page71?s=23da7abbb6b2ee58bec4422d162feb8a
Кроме того посмею заметить, что ты, после теоретической лекции, перескочил с катушечников на кассетники, видимо полагая что все головы у фирмы Акаи изготовлялись по одной технологии...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"Нормальные" отмалчиваются.
Ага, значит ты все-таки себя относишь ко второй категории - не нормальных. Остается разобраться с
Цитата
Анатолий Петров пишет:
ссаными тряпками
и гордо переместиться в вышеуказанную мной категорию. :D :D :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Из какой? Пожалуйста огласи!!!!  
Честно - не помню. Это было очень давно. Скорее всего обзоры-брошюры на Акаи. По ним раньше много чего было, Акаи наукой занимались и много публиковали материалов. Один проспект у меня валяется сейчас на работе там как раз про эти головки есть, можно там глянуть.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Почитай людей, не менее сведущих: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/19553-%CC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%F4%EE%ED%ED%E0%FF-%E3%EE%F0%FF%F7%EA%E0/page71?s=23da7abbb6b2ee58bec4422d162feb8a Кроме того посмею заметить, что ты, после теоретической лекции, перескочил с катушечников на кассетники, видимо полагая что все головы у фирмы Акаи изготовлялись по одной технологии...
Да это я читал, причем в то время, когда было написано. Андрей, кстати, не до конца уверен в технологии. По форме эррозии в виде воронок от "бомбежки" - он склоняется к ГПФу.

Но что нам нужно в итоге? Нам нужна суть, а не тонкости изготовления - головку мы не модернизируем, она такая какая есть. Феррит в стекле.
Три поколения РП4 не имели различий по выходным характеристикам ,-и это главное. А как её делали нас уже не интересует. Отличия в качестве меди катушек и отбраковки - да это имело место. Ну и раздельный сэндвич версий МК2, это чисто конструктивные особенности.

А фактом является то, что головка по современным меркам устаревшая, параметры её невысокие, наклон характеристики даже новой (я тут поимел дело ещё с несколькими Акаянами) начинается рано, еще с 2кГц, насыщение наступает тоже рано, порождая нелинейные искажения и стеклянный призвук, стекло не дает хорошего контакта ленты с головкой даже при сильном прижиме подушкой, ПАМ здоровый, безрогая конструкция не способствует азимуту хорошему, в общем головка даже 7ке не соответствует, не говоря уже о более продвинутом 95м.
Изменено: Veschii Oleg - 01-12-2012 22:14:52

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Честно - не помню. Это было очень давно
Вспомни. Лично мне было бы интересно. До сих пор никто нигде ничего не нарыл. Может ты будешь первым...а в проспектах акаяновцы если что и писали, то очень туманно...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Феррит в стекле.
Как яйцо в шоколаде? Ну хватит уже...Стекло там не в виде оболочки или шляпы, а совсем в другом месте. Вот это как раз и есть в проспектах...И ты об этом знаешь.
Что касаемо головок, то RP-4 были в модификации 2,3,5,7,10...Может и еще в каких...Ты уаерен что они все по одной технологии? Акай покакзывал даже стекло в них в разных местах/

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Вспомни. Лично мне было бы интересно
Попробую порыть.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
...Стекло там не в виде оболочки или шляпы, а совсем в другом месте.
Ну не яйцо, но как шляпа можно применить термин. Стекло там видно в двух местах: как изолятор между сердечниками и корпусом (но это не интересно, так как вне магнитного поля работает), и как напыление на раб. пов-ти - видно по типичным сколам на краях зазора. Толщина там микронная, сказать трудно. Внутри зазора может тоже стекло, но там усиления не хватает.
Модификацию РП4-2 не знаю, у 7ой по-моему другое сопротивление, остальные 3/5/10 отличаются обмотками и отбраковкой... Думаю технология изготовления одинаковая. Не выгодно при сложном пр-ве делать вариации...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
не яйцо
Может хватит уже тему про Шарп замусоривать? Олег, тебя и в одной теме нам хватит. Ты с Полиграфа-Экспроприатора пример плохой не бери. :)

Дайте ссылку на ветку по головкам AKAI, а то здесь не всем об этом читать хочется.
Хают эти АКАИ кому не лень, видать после опыта с неудачными и заезженными аппаратами.
При этом забывают что есть люди которые свои Акаяны любят, и не просто так наверное.
Убить Акаевскую голову и нагнуть протяжку легко даже одной поганой касетой,
потому и ругают. Если с самого начала кормить акайки только хорошими кассетами,
служат они десятками лет хоть круглосуточно. И звук есть в них, и пишут хорошо.
Согласен, не все. Но в один ряд удачные модели с неудачными ставить негоже.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Может хватит уже тему про Шарп замусоривать?
Цыц. :D Взрослые дяди диалог по головкам ведут. :D
Изменено: Veschii Oleg - 02-12-2012 03:08:09
Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)