Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
МКФ не шлифуют.
Ваши спецы просто не умеют это делать ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Стекло выполняет защитную функцию, правильно?
Стекло выполняет несколько функций. То, которое в зазоре, защищает зазор, чтобы туда микрочастицы не набивались и изолятор от замыкания наконечников, то, которое между сердечниками - изолятор между корпусом и ферритом. И снижает трение ленты рядом с сердечниками. У тебя очень хорошо это видно на фото катушечной СГ! А вот то которое в виде напыления сверху, очень тонкое - для защиты. Но эффективность оно снижает (диэлектрич прослойка как-никак, хоть и проницаемая)

А вот зазор ГЗ без микроскопа практически не видно.  На твоем фото это, конечно,  не зазоры, а световые рефлексы или какие то артефакты от преломлений света, причем двойные. В отличие от ГС зазор там один, нескорлько микрон. И таким кривым он быть не может, под кривизной понимается наклон его вправо или влево на микронные доли. Если бы там был наклон на 20грд. то завалены были все частоты... :)

Александр, они могут быть кривыми или изношенными, и скорее всего что-то из этого так и есть, если частотка валится, просто без микроскопа это не видно. У меня мелкоскоп 140х - так в него я более-иенее нормально вижу только зазор ГЗ, а у ГВ -еле-еле "волосинка" ;) И потом ты представляешь глубину резкости при таком усилении... А ровно то не положишь... :D Очень неудобно, в общем.

Присоединяюсь!

Цитата
Максим  пишет:
Все поздравляем Руфиныча с Днем Рождения!  
УРРРРА!!!
Цитата
Александр Циррон пишет:
Ну,чтож,здоровья уважаемому подвижнику!Поздравляю!  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Присоединяюсь!
Спасибо огромное,тронут вниманием :) Ваше здоровье ,Будьмо! ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Кстати,Руфиныч прав,что шлифовать акаевское стекло можно!Его методы не знаю,я это делал (люди) на оборудовании для огранки алмазов!  Линзу убирали!
У нас на КОМЗе-ЛОМО,в советские годы была изготовлена спец. остнастка для этого и не совсем убитые головы удавалось востанавливать.Она до сих пор жива :)

С Днём Рождения, Андрей !!!

Присоединяюсь. Андрей, С Днём Рождения!!!
Изменено: denis minaev - 02-12-2012 23:42:25
^..^

С ДР! УРААА!!!!!

С днём рождения мои  сердечные поздравлялки. Пусть радость от увлечения музыкой длится всю жизнь!

Лет до ста расти нам  - без старости !!!

Изменено: Kostya Шурик - 03-12-2012 00:12:17
Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)