Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 67 След.

Вильма 102С

 
 
Цитата
Антон,пассики растягиваются(некоторые)из-за говенного качества резины.Это виновата не схема,а исполнение.Пассики из нормальной резины такими дефектами не страдают.
Ну тебе виднее, Алексей, ты с Вильмами на ТЫ. Просто были  такие проблемы у Вильм, сталкивался.
 
 
Антон,помнишь,я тебе обмолвился про переделку.Т.в.,на одном ЛПМ-е обгонные муфты и пассик я снял,а взамен выточил два переходника c креплениями и поставил по движку(Sankyo)на подкассетник-т.е. как в Акае.
 
 

Цитата
выточил два переходника c креплениями и поставил по движку(Sankyo)на подкассетник-т.е. как в Акае.
Круто. И какой результат?
 
 
Ну пока особых улучшений нет-единственное,я еще хочу немного переделать управление движками,чтобы было как в Техниксе-плавное замедление к концу КК.А так ровно без рывков и девиаций усилия перемотки и скорости по всей кассете.Ну нормально в общем.Зато по пассикам я больше беспокоится не буду.Движки мягкие и пленку не дергают.
 
 
Реально круто. А как ты будешь замедление делать к концу кассеты?
Фото движков и приводов можешь выложить?
 
 
Пока не знаю.За то время пока я пробовал механику,сменилось несколько различных вариантов.На данный момент готовы боковые движки,и прямой привод на ВВ.Тоже все просто-готовый движок ДД от флопореза(из старых),с датчиком скорости на плате.Вроде эта конструкция садится на готовый ЛПМ достаточно легко.Не готовы пока новые ролики и крепления голов-т.е.только как комплектующие.Если бы у меня завелся блок голов от Нака,хотя бы ГЗ-вот было бы счастье.С сендвичем это крайний вариант.Показать конечно выложу-я и Олегу Л. обещал,причем уже раза два.Как только все в конструкции ляжет на свое место-будет фотосессия.
 
 
Цитата
http://s49.radikal.ru/i124/0912/8b/383c639fad24.jpg
Блин! А я такой же щиток на Кэнон поставил, чтобы подмагничивание не лезло в сквозняке на воспр. провода!:)))
А то грузит УВ конкретно:)))))))))Во время записи по-фигу конечно - мониторинг, но все-таки не хочется...



[small]Отредактировано: 07-12-2009, 11:58[/small]
 
 
Цитата
Ну пока особых улучшений нет
Цитата
Движки мягкие и пленку не дергают.
Ну так это разве не улучшения?
Кстати, Алексей, я бы ещё поменял а твоём месте индикаторы на Вильме, они крайне медлительные и инертные там, по уровню врут из-за своей медлительности.
 
 
26.Во-во,я только хотел тебе тоже самое сказать.Неплохо,да?А на кабели посмотри от сендвича-оригинальные-слезы,а тут-впечатляет.
27.Антон,согласен.Была мысль газоразрядные от ОлимпаЭлектроники поставить.Но переменка 150в?
 
 
Цитата
Неплохо,да?
Самое смешное, что у фирменного Кэнона в середине сэндвича снизу сделаны специальные земляные выводы для припаивания такого щитка! Но что-то этим никто из зарубежников не пользовался, а вещица ОЧЕНЬ эффективная. По эффективности сопоставима с ФНЧ! Мне пришлось все же такой делать, один на входе стоит RC, но он слабо помогает, там конкретно давить нельзя - потери прямого прохождения полезного сигнала, а вот второй - активный - он работает одновременно и усилителем для лин выхода и фильтром.

Цитата
Но переменка 150в?
Это кирдык.:)))) У меня в индикаторе плоховыпрямленная постоянка в 42В такую пургу давала своей "пилой":)))))))))))))))))))
И сектор "МИКРОФОН" давал тоже помеху ( у меня там все типы входов в т.ч. телевизор/приемник и микрофон). Плату индикатора тоже желательно - в экран.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)