Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Virginijus, прошу прощения что передергиваю тему, но есть вопрос к Вам. Помниться Мы  с Вами когдато общались и вы присылали фото части Ваших дек. Среди них была JVC TD-V711. Так вот собственно вопрос -  у Вас нет случайно руководства по эксплуатации на эту деку ?
Буду признателен за ответ.  

Андрей Федоров
Цитата
Кстати. Через пару торговцев, нормальный малый торговал запечатанными TDK SA-X90 по 60 руб., на него потенциальные клиенты дурдома внимания совершенно не обращали. Вероятно, кассеты были не коллекционные.

Думаю, всё объясняется проще: на эту барахолку нормальные меломаны не ходят, поскольку не ожидают там найти приличные товары. А для разных там пенсионеров, бомжей и прочих любителей барахла с помоек, чердаков и чуланов 60 р за новую кассету - слишком высокая цена, потому их и не берут.  

Да нет Андрей. Это жизненная позиция такая. Все ноют: нет ленты, дайте кассет. Понятно, 450р – дорого, 200р – дорого. Дали в п.1385 ссылку на реальные кассеты, за реальные деньги. Я поехал, прикупил себе немного Basf Focus. Великолепная партия с Маннхеймовского завода с отличной каландровкой ленты. Спросил Сергея (очень приятный увлеченный человек) брал кто кассеты с хи-фи. Нет – был ответ. Ну и что людям надо? Говно из мусорных баков? Или "металл" бесплатно подавай.

Андрей Федоров
Цитата
Да нет Андрей. Это жизненная позиция такая.

Моя жизненная позиция, Андрей, - не покупать расходные материалы на барахолках. А как противоположная крайность - у спекулянтов по бешеным ценам. Подмеченный вами случай с торговли TDK-SA на барахолке (явно китайская) - это все же исключение. Компакт-кассеты я и на ебае заказывать тоже не буду, потому что они пока есть в обычных западных магазинах. А вот катушки я там, возможно, закажу, так как больше их нигде не продают.  

Привет Константин.
Обязательно посмотрю и отпишу Вам на мыло-думаю не изменилось?А что в принципе там не понятно?

Цитата
Подмеченный вами случай с торговли TDK-SA на барахолке (явно китайская) - это все же исключение.
Отличные кассеты.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/66317555/full_image/
Цитата
Компакт-кассеты я и на ебае заказывать тоже не буду, потому что они пока есть в обычных западных магазинах.
То что там есть в магазинах - новодельный Maxell,Sony, ЕМTEC, TDK лично мне даром не надо. Попробуйте купить в фирменном магазине Австрии наушники AKG.Их проще, а порой и дешевле, здесь достать.

1402.
Virginijus вопрос вот в чем. В этой деке есть кнопка калибровки call, но как она работает что-то не могу понять. Нажимал на нее, но ничего не происходит при записи. С током подмагничивания вроде разобрался он подстраивается на слух по минимуму искажений и досточным количеством в спектре ВЧ.

Ну а в правом верхнем углу индикатора выводиться пиковое значение, как я понял.

И еще как снять крышку с подкассетника чтобы ролики с валами почистить и головки ?

Спасибо за ответ.

Цитата
В этой деке есть кнопка калибровки call, но как она работает что-то не могу понять. Нажимал на нее, но ничего не происходит при записи.
Константин, по-моему похоже работает кнопка call и на моей 1050 ДЖВС, могли б спросить и у меня, когда на эту кнопку нажимаешь и правда ничего не происходит, потому что надо одновременно нажимать эту кнопку и кнопку воспроизведение, после аппарат должен перейти в режим калибровки, по индикатору станет это видно, я думаю, что на всех верхних ДЖВС режим калибровки включается именно так, попробуйте.
Кстати, почему не отвечаете по почте насчёт 95 Акая??

А да,  у JVC есть ещё одна кнопка, call, это не калибровка, эта функция показывает пик по уровню, который у вас был наибольшим, то есть запоминает самый высокий пик во время записи или воспроизведения, например, если вы хотите узнать какой был самый пиковый уровень, нижимаете на кнопку call и вам отображается наибольший пиковый уровень в Дб в цифрах, который запомнила дека.

Антон, а что по АКАЮ ?
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)