Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Очередное заблуждение. Хром ЕМТЕС хороший, корпуса отличные,
Корпуса херовые у тех, что сделаны в ЕС, уже в году 2004,2005 и это не для кого не секрет, полная херня, а те что конца 90-ых Емтеки, очень хороши, практически не хуже старых Басфов.

Цитата
http://keep4u.ru/full/071021/8e537a0dfbef35c2f4/jpg
А вот эта старенькая, послабее, чем FEI. Но механика отменная. с лентоукладкой.
Я готов поменяться с вами – эти кассеты на FE1 в соотношении 1 к 2. Идет?
Не моя к сожалению, я б тоже рад такую иметь:)

Цитата
Производство Австралия.
Ошибаетесь, на моей, та что на фото, написано Япония, конец 80-ых выпуск, есть у меня ещё одна ТДК АР-Х, уже другого дизайна, начала 90-ых, тоже Япония.
Цитата
Перегрузочная очень высокая!
Так и есть,отпадная кассетка, на уровне хорошего хрома пишется, правда лента тонковатая, нежная.

Цитата
TP18, блестящая, толстая, шоколадная, полив полосатый как зебра. Такая пленка стояла также в болгарских аудиокассетах "Видео-Драгор"и наших МК60-6(с муз. записями Апрелевского з-да)
Если речь об этих кассетах,
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/68546431/full_image/
то действительно там не самая плохая лента, лучше, чем у приведенных мной FE-I, на уровне поздних EMTEC. Только "зебровой полосатости", а проще говоря брака, на них нет. Я держу, зачем не знаю, несколько коробок советских кассет выпушенных начиная с 74г.
Вот одна из них.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/68546433/full_image/

Цитата
Ошибаетесь, на моей, та что на фото, написано Япония, конец 80-ых выпуск, есть у меня ещё одна ТДК АР-Х, уже другого дизайна, начала 90-ых, тоже Япония.
На моих оже написано Япония, а на вкладке Made in United Kingdom (Australia) Подозреваю, что всё-таки австралия. Штрихкод 49 - японский. Лента начала 90х. Дизайн чуть-чуть отличается, он изменился в 92г.

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 14:28[/small]

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 14:28[/small]

Цитата
Все верно, но лента TP18LH, у неё другие хар-ки. И что с того?
Эта пленка стоит в красных Басфах 88г, как в приведенном каталоге.

Цитата
Ну и отлично, все об этом знают. А какое собственно отношении имеет говёная ФЕ-1 к измерительной кассете с градуировочным механизмом ( Calibration Mechanism)?
Эта "говеная ФЕ-1" имеет почти такой же точный азимут на обоих сторонах. Как, впрочем, и вся продукция Басф.

Цитата
С завалом, с завалом. 18кГц пропишет по уровню воспроизведения минус 6-10дБ. Можно, конечно отрегулировать так, что будет по 0дб писать, но это не есть правильно, т.к. при этом искажения этой ленты на НЧ намного превысят 3%!
Это к чему написано и о чем?
Можете подтвердить своё утверждение?
Написано к тому, что лента LH уступает ФЕ1. Не сильно, но уступает. А LH-SM120 ещё больше. Завтра отсканирую сравнительные результаты измерений, проведенные Николаем Суховым в начале 90х., если моим не доверяете.;)

Цитата
Можно узнать, как связаны цвет лака и полив с качеством ленты и уж тем более кассеты?
И как соотносятся определения – полосатый, гладкий, блестящий именно с поливом?
Никак. Просто характеризую внешний вид ленты. Хотя блестящие ленты всегда имели лучшие хар-ки, чем матовые.

Цитата
Если речь об этих кассетах,
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/68546431/full_image/
то действительно там не самая плохая лента, лучше, чем у приведенных мной FE-I, на уровне поздних EMTEC. Только "зебровой полосатости", а проще говоря брака, на них нет.
Тоже попытаюсь отснять или отсканить. Лента там такая же как и в красных Басфах. "Зебра" - на брак не похоже, т.к. имеется на всех кассетах Басф FE1 из разных партий и годов выпуска. А также заряженных в муз. кассеты.

Цитата
Я готов поменяться с вами – эти кассеты на FE1 в соотношении 1 к 2. Идет?
Я бы с Вами 1 к 2 или к 3 чем нибудь другим лучше поменялся. Нужна 1 металлическая лента, можно распечатанная.:) На что поменяем? Запечатанных нет, но все в отличном состоянии, с бумажками и плёнкой. :)

Цитата
Нужна 1 металлическая лента, можно распечатанная.:)
Не вопрос - можно и на металл.
Цитата
На что поменяем?
Как на что? На эти кассеты естественно.
http://keep4u.ru/full/071021/8e537a0dfbef35c2f4/jpg
Цитата
Эта "говеная ФЕ-1" имеет почти такой же точный азимут на обоих сторонах. Как, впрочем, и вся продукция Басф.
Это уникальная новость! Да здравствует FE-I!
Цитата
Завтра отсканирую сравнительные результаты измерений, проведенные Николаем Суховым в начале 90х., если моим не доверяете.;)
Можно не трудиться, они у меня давно есть. А почему, собственно, я должен доверять Н.Сухову? У нас есть свои промеры более 100 кассет. И при желании есть возможность промерить любое количество. Ни в кассетах, ни в аппаратуре, слава Богу, недостатка не испытываем.
Цитата
Написано к тому, что лента LH уступает ФЕ1. Не сильно, но уступает. А LH-SM120 ещё больше.
LH и должна уступать. Речь идет об
Цитата
У немцев были очень приличные BASF LH-E I/ LH Super I/LH Extra I и великолепные LH Maxima I и FM.
о которых я написал.
Цитата
Лента там такая же как и в красных Басфах. "Зебра" - на брак не похоже, т.к. имеется на всех кассетах Басф FE1 из разных партий и годов выпуска. А также заряженных в муз. кассеты.
На всех моих ФЕ-1 - лента чистая. А вот на одной из этих, "зебра" есть – брак однозначно.
http://photofile.ru/users/ssfedor/2372629/68567228/full_image/

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 16:29[/small]

Цитата
Я бы с Вами 1 к 2 или к 3 чем нибудь другим лучше поменялся.
Ребят, я ж говорю не мой басф этот жёлтый, знакомого коллекционера, который очень долго искал такой Басф и вот нашёл, прислал мне его фото.

Цитата
Ребят, я ж говорю не мой басф этот жёлтый, знакомого коллекционера, который очень долго искал такой Басф и вот нашёл, прислал мне его фото.
Да есть у меня пяток таких кассет,но я еще взял бы.

Цитата
Да есть у меня пяток таких кассет,но я еще взял бы.
Неужели у вас есть такие жёлтые Басфы??? Запечатанные???
Може один подкините:))) Очень хотелось бы такой!!!
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)