Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Подскажите разницу между кассетами 90х годов TDK SA, SA-X и SD?
В чем у них разница?
В каких лента была лучше?

SA-X лучше SA, это однозначно. Про SD ничего сказать не могу, не юзал.

Цитата
SA-X лучше SA, это однозначно. Про SD ничего сказать не могу, не юзал.

Предлогают мне прикупить немного, дороговато правда, но там есть эти 3 вида на выбор, все одногодки и по одной цене.. Теперь прибываю в муках выбора.. :(

Тогда берите SA-X, проверенная пленка высшей пробы.

Цитата
И вы на полном серьезе будете сравнивать Gold Star и SKC
Они запечатаные..Побегайте и найдите у "пропойцев",как вы сказали, запечатаные кассеты...А распечатаных у каждого полно...А запечатаных нету "на будущее".
Те старые Gold Star и SKC  не новодел 90-х...они классные.

Цитата
Побегайте и найдите у "пропойцев",как вы сказали, запечатаные кассеты...А распечатаных у каждого полно...А запечатаных нету "на будущее".

Запечатанные вообще найти непросто. Тем более высокого класса. Распечатанных, говорите, у каждого полно? Да, но, в основном, типа 1, я проверил десятки объявлений. И тот не всегда в хорошем состоянии. Хром же или металл найти гораздо труднее.  Рассчитывать на лохов, не разбирающихся в кассетах и предлагающих запечатанный хром по цене новодельной TDK-D, особо не приходится, таких годами можно искать, пока не повезет. Забугорные аукционы я не рассматриваю, слишком много возни, да и цена немалая.  А покупать здесь запечатанные у ушлых и знающих цену за 250-400 руб мне не по карману, мне же не для коллекции 1-2 кассеты нужны, а для работы с ними, десятками.  Поэтому найти мало пользованные, но классные кассеты по цене в десять-пятнадцать меньшей я считаю удачей, что бы об этом ни думали некоторые снобы. Кстати, приехав к этому забулдыге, я рисковал. Там была целая пьяная компания, спорившая друг с другом о цене, раз пять пересчитывавшая количество (в результате на три кассеты нагрели), а на прощание "пошутили", что, мол,  хорошо, что меня не зарезали.

Цитата
а на прощание "пошутили", что, мол, хорошо, что меня не зарезали.
весело.....

[small]Отредактировано: 19-11-2008, 20:42[/small]

Ох, Андрей, вы какие-то ужасы рассказываете. Давайте по телефону на раз вычислим (это какой-то Солнцевский пр-т, что ли , квартиру я тоже узнал). Если чего - у меня есть знакомые ребята с неприветливыми лицами :-))). В случае чего они могут подъехать и объяснить этой "компании" - чисто за жизнь.

1797,1800 для Max S -->>

Вот нащёлкал на скорую руку  свои кассетки тип II (а-ля хром) TDK.
Короче, SD полностью по плёнке - это SF. Только корпус попроще. Марка "SF" - для европейского рынка, "SD" - для американского. Так обозвали :-))) Это как везде Мицубиси Паджеро, а для испаноговорящих стран Мицубиси Монтеро. Паджеро - неприличный смысл.
SF и SD конечно проще SA, SA-X, и SA-XS. Так что под запись если одна цена - берите из верхней линейки (см. фото 2 я там флажки стрелочками пометил).
А для коллекции, как ни странно, SF и SD  вдвое дороже - запечатанные. Мало их осталось - ценятся очень. Именно запечатанные.

http://i001.radikal.ru/0811/07/fc1ef880d72d.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0811/be/444041f9c6a7.jpg

Цитата
Вот нащёлкал на скорую руку свои кассетки тип II (а-ля хром) TDK.
Короче, SD полностью по плёнке - это SF.
Спасибо огромное за пояснение.. Как раз как у Вас на 1 фото слева и предлагают кассеты (с маленьким узким окном)..
Правда, кассеты Made in Japan, а американские насколько понимаю должны быть Assembled in USA?

"Правда, кассеты Made in Japan, а американские насколько понимаю должны быть Assembled in USA?"

Это вообще непринципиально. И штатовские и японские имели бескомпромиссно отличное качество.
Поздравляю - удачный выбор.

Цитата
Кстати, приехав к этому забулдыге, я рисковал. Там была целая пьяная компания, спорившая друг с другом о цене, раз пять пересчитывавшая количество (в результате на три кассеты нагрели), а на прощание "пошутили", что, мол, хорошо, что меня не зарезали.

Да уж, вот гниды :(
Тоже буду б/у хром брать, правда,  уже у знакомого недавнего. Посмотрим, что насобирает.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)