Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

В нашем городе хром EMTEC найти сложно. Остались Fuji, Maxell (кое-где). В основном продаются ленты Normal - TDK T1, TDK Ferric (большинство), можно найти Sony HF... А так - всё.

Ну у вас тут и разговоры-:))))
А у нас Хрома именно ЕМТЕК-экстра и ЕМТЕК-супер ещё хватает, но я бы лучше брал МАКСЕЛ-XL-II, весной они ещё были, успел купить несколько штук, сделаны в Англии, но сейчас уже хрен найдёшь, этот МАКСЕЛ гораздо лучше новодельных хромовых ЕМТЕКов, факт.

А вот эти новодельные ТДК Т1, ТДК-FE, СОНИ-HF, LG-gallery, SKC,  честно сказать, даже смотреть на них противно, не то что покупать, фу.

Sony HF вообще неразборная, на TDK сейчас звук так себе (новая TDK D ещё вроде бы хорошая), а остальные - вообще... ни в сказке сказать, ни в форуме написать... :) Вот раньше SKC делала отличные кассеты SMAT (у меня одна такая есть - там Майкл Джексон) - там был ТАКОЙ звук!.. А сейчас такого уже не встретишь (на кассетах, конечно, о катушках разговор особый: уже лента "Свема", будучи в хорошем состоянии (как у меня, за что огромное спасибо Сергею Смоллу) на 19-ой скорости ИМХО убивает наповал весь Maxell и EMTEC, а уж BASF профессиональный - это слушать надо...).

Да японцы ,как обычно ,всех наебали...Скупили весь аналог, редкие динамики типа KLANGFILM широкополосные ,всякие SIEMENS,PHILIPS,и кассеты там у себя в Японии, выпускают втихаря...или ЗАПАС ОГРОМНЫЙ ОСТАВИЛИ....стоят дорого,но у них водила автобуса получает 5000$,борец сумо 8000$ минимум,фигли им.
Я вот тут у кореша видел японские кассеты,все по 54 и 46 минут,в бобинки там большие(!),лента толстая,блестит классно,как раньше в старых кассетах,чёрная лента....Вот и делают втихаря для себя только,а чё им,там народ культурный,120 миллионов живёт,все слушают винил, лампы старенькие и КАССЕТНЫЕ ДЕКИ.А беды вот этой, для мудаков,типа цифровой mp3,CD,DVD уже отошёл, теперь BLU-RAY,там завались и было это там ещё 7 лет назад!У НИХ ТО 100V всё!....А для остального мира пусь Китайцы делают TDK90 и SONY EF90,одно не полохо,16 рублей стоит......не жалко.
Хотя лучше бутылочку пивка.... купить.

Прокручивать кассеты надо, если видишь, что плёнка сбилась или идёт туговато, должна свободно...Чтобы запись была в более-менее нормальном состоянии, кассеты рекомендуется перематывать иногда.....

Так что кассеты,бля...,кассеты.............

А помните винил продавали по 120 рулей с рук,а зарплата была 170 рублей-немудак.....Так вот уже начинается ,вернее началось!Теперь кассеты хер достанешь,всё будет в разы дороже,а метел ВООБЩЕ не найти.Мне тут предлагали TDK MAXG90 за 1500 рублей,а SONY METAL MASTER90 за 2000 рулей.....Поэтому я в митино поеду и на Горбушку,куплю последние ХРОМы,пока есть........пока есть.

[small]Отредактировано: 25-07-2006, 10:04[/small]

кассеты рулят! главное не опускать руки! вот я не работаю (учусь и ещё долго мне...), от старшего брата "в наследство" перешло не меньше 10 кассет плюс сам я накупил ещё штук 25... да и ещё где-то были... короче, даже если все кассеты вдруг исчезнут из продажи, я ещё долго буду слушать их и записывать! эквалайзер на компе мне в этом поможет

alexxx sosnov, pls, не могли бы вы пролить свет на вот этот чудовищный(по моим меркам) симбиоз - "кассеты рулят! - эквалайзер на компе мне в этом поможет".
Для меня это все равно, что - "сырокопченая колбаса - это офигительная вещь, особенно если её делать из модифицированной сои".
Более тридцати лет делаю копии на кассетах с винила и даже не подозревал, что кто-то делает копии с эм-пэ-три :(  

Экспроприатору:
Если МАКСЕЛЛ или ЕМТЕК записать на на каком-нибудь НАКе-1000 или ТИКе 8030, то, извини, твоя СВЕМА останется глубоко в жопе. Я считаю так, что хорошие кассеты надо закупать имея при этом хоть одну неплохую деку, а если иметь там какие-нибудь бумбоксы или центры, то по-моему, что МП-3, что кассета, что СД, будет звучать без особых различий между собой.

Цитата
я ещё долго буду слушать их и записывать! эквалайзер на компе мне в этом поможет
Ну это, извините полный бред, смысл тогда вообще с кассетами связываться, так можно и на компе МП-3 слушать и быть счастливым с головой.

|  Более тридцати лет делаю копии на кассетах с винила и даже не подозревал, что кто-то делает копии с эм-пэ-три :(

я ограничен в средствах и пользуюсь, чем есть. Лучше так, чем вообще не делать новых кассетных записей. Всё равно, на хроме, например, получается оч сносно...
а копии с винила - это круто...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)