Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Ой, маг бэг ЁР пардон - полицаи забирают - очень громко музыкку включил... Не прмиайте, лихом! Полицаи Хапутинские, ТВАРИ  -ёбаные!!! Надо снгова 1917 год делать!!!

Костик, ты чего?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Такие кассеты уже давно стараюсь не покупать, но тут не удержался - старые (1988), красивые у меня таких HF не было, да и цена смешная - $1.5 за все шесть кассет :D  Уже забыл когда записывал на 1 тип, но после недавнего обсуждения UDS-I и XLI-S решил распечать одну и попробовать :) Результат получился отличный :!:

В магнитофоне хорошо смотрятся  :D

В первый раз заплатил за кассету больше $3. Намного больше - больше чем в два раза. Пора подшиваться  :clinic:

Ничего, у нас онэ стоят исчо дороже.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

В 80-ых когда был ещё студентом в местном магазине электроники вдруг неожиданно появились импортные кассеты. Они довольно долго лежали на прилавке в свободном доступе. Их не особо покупали, то ли дорого очень, то ли завезли слишком много, но похоже что и то и другое. Помню купил БАСФ с лентоукладчком и Денон, кажется рублей по 10 они были. Если так, то это почти $20 за кассету по официальному курсу :D

Насколько я помню, доллары с рук были по 4,5-5 руб. И за такие продажи светило очень много. А 76 копеек(если не ошибаюсь) это исключителтно оф курс был, для привязки показателей.  Зарплата 150рубле, куда приятнее привести в пример, что наши самые простые рабочие по 200$ получают! :-) мне больше запомнился период конец 80-х и самое начало 90-х - чистая Сони EF и прочие простые ферумы по 20-25 руб на барахолке продавали... :хu:

Цитата
Михаил  пишет:
доллары с рук были по 4,5-5 руб.  

Да, правильно, с рук доллары были дороже, но кассеты ведь я покупал в государственном магазине "для всех"  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Если так, то это почти $20 за кассету по официальному курсу  
Да. 63коп. Черный курс мог до 1:10 доходить, но это ст.88 УК СССР.

Цена была строго фиксированная: импортный нормал 9р -90мин, 8р -80мин и 11-12р хром (но был крайне редко). "Березки" я не беру. Отеч серия МК60. сначала 5.2р, потом 4р. за нормал и 7р(хром). С импортной лентой МК60-6 6р. Потом конец 80х появились МК90 и там цена уже свободная
Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)