Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.

Я купила Nakamichi 680 ZX

211.Очень хорошо-спасибо.

На ТИКЕ С-1 МК2 стоит аморфная голова,перемычка между ЗГи ГВ есть.Голова как на АЛЬПАЙНЕ.

2 УЛЫ РУФИН (213)

Цитата
На ТИКЕ С-1 МК2 стоит аморфная голова

Не думаю, скорее всего феррит. Для аморфа слишком рано, это дека 1979 года, первые аморфные головы для кассетников появились заметно позже (1984).

Алексей

на 214 Алексей,я не хочу с вами спорить,купите и посмотрите,иногда на аукционах появляется эта модель.Посмотрите каталог 80 года.Редкий зверь.

Цитата
Алексей,я не хочу с вами спорить,купите и посмотрите,иногда на аукционах появляется эта модель.Посмотрите каталог 80 года.Редкий зверь.

Цитата
Не думаю, скорее всего феррит. Для аморфа слишком рано, это дека 1979 года, первые аморфные головы для кассетников появились заметно позже (1984).
Трудно аморф от феррита отличить?
Вроде и слепой увидит

2 УЛЫ РУФИН (215)

Цитата
Алексей,я не хочу с вами спорить,купите и посмотрите,иногда на аукционах появляется эта модель.Посмотрите каталог 80 года.Редкий зверь.

Если нетрудно, сфотографируйте голову и выложите где-нибудь. Я не слышал об аморфных головах в кассетниках раньше 1983-84 года. Хотя бы скажите, какого цвета голова?

Алексей

Цитата
Если нетрудно, сфотографируйте голову и выложите где-нибудь. Я не слышал об аморфных головах в кассетниках раньше 1983-84 года. Хотя бы скажите, какого цвета голова?
Может это пермаллой какой?

2 Вячеслав Багрий (218)

Цитата
Может это пермаллой какой?

Пермаллой от аморфа отличается легко - при наличии лупы. В аморфной голове пластины сердечника в несколько раз тоньше и их, соответственно, больше - в пермаллоевой голове 4-6 пластин на канал, в аморфной - 12-16 пластин на канал. Перепутать невозможно. Если пластин в металлической голове 2-3, то это сендаст.

Алексей

Цитата
Пермаллой от аморфа отличается легко - при наличии лупы. В аморфной голове пластины сердечника в несколько раз тоньше и их, соответственно, больше - в пермаллоевой голове 4-6 пластин на канал, в аморфной - 12-16 пластин на канал. Перепутать невозможно. Если пластин в металлической голове 2-3, то это сендаст.
Вот посмотреть это не просто не снимая головы

На C-1 (с 1978 года) ферритовая голова, это 100%. На С-1 мкII, насколько мне известно, тоже. В живую я его правда не видел, но помнится в рекламных материалах встречал. Феррит высокой плотности, кажись так они писали. А вот, однотипная она или нет с предыдущей не знаю, но заявленная полоса частот у С-1 мкII несколько шире, до 22к кажись.

P.S. Внешне рабочая поверхность сендвича C-1 точно такая как на KX-2060. А, к примеру, на KX-1060 уже чуть другая.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)