Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Я купила Nakamichi 680 ZX

261. Спасибо за развернутый ответ. Теперь по пунктам. Движки на подкассетники коллекторные? Насколько реально найти записывающую голову? Схема кинематики имеется в наличии? Если да-было бы здорово взглянуть. Единственное,что я был уверен в том,что привод на оба тонвала все-же пассиковый. А так-по хорошему завидую.

Привет, Алексей, тебя надо поздравить с приобретением Тика с-1? Я что-то упустил я тут немного... Если у него голова от Кэнона-2060, то вполне возможно получение сверхгалактических характеристик...:))
Это фотки твоего зверя на Веге пробежали? Там что, есть контроль натяжения ленты? В общем, поздравляю!  

263. Олег,приветствую. Нет,С-1 не мой. Мой(привезу домой на неделе) А-800. Фото голов-да,наверное моего. В общем по отзывам,голова там такая же как например в Alpine-80. Или в том же 2060. В общем,посмотри в "горячке" начиная с п.2330(там фото). P.S. За поздравления-спасибо. Если все так,то одну или обе 102-е буду неторопливо продавать.

Спасибо за развернутый ответ. Теперь по пунктам. Движки на подкассетники коллекторные?
- Да

Насколько реально найти записывающую голову?
- Не реально.

Схема кинематики имеется в наличии?
- Была. Уплыла. Впрочем, взгляну, может где в сканах есть.

Единственное,что я был уверен в том,что привод на оба тонвала все-же пассиковый.
- Ты прав. Я просто подзабыл. Там отдельный движок для тонвалов и пассик на 2 маховика.

А так-по хорошему завидую.
- Чему?

Voice, спасибо за ответ! Посмотрим, что за зверь.

Цитата
Головы: стиралка фирменная двухщелевая выполнена в виде направляющего на первый тонвал/ролик (как в Наках первого поколения), писалка фирменная ферритовая полностью РАЗДЕЛЬНАЯ от читалки (как в Наках первого поколения), с ручной оперативной регулировкой азимута. Читалка каноновская универсальная сендаст отборная по зазору и индукции (как в одноголовых Наках 3-го поколения), с верхним креплением.
Ясно. Только в Наках стиралка однозазорная.

Цитата
Там отдельный движок для тонвалов и пассик на 2 маховика
А у Нака протяжка одномоторная.
Честно говоря, мне Наки первого поколения не нравятся.
По поводу плат всё понятно. Плохо, но что делать...

А как на Ваш взгляд он по звуку? То что про них пишут, правда или перегибы на местах? :-)

Цитата
Я мечтал её заменить на наковскую от 480-й (есть у меня в загашнике новая), но так и не стал...
Кстати, по поводу запчастей. У Вас, случаем, в загашнике нет механики на 2-е поколение? Мне там одна железячка нужна. Я бы купил.

Цитата
Я мечтал
Анатолий Привет!
Вот Нак 481 продают,что можешь сказать как специалст наковский..
http://molotok.ru/item905983880_prodam_kasetnuyu_deku_nakamichi_481.html
Стоит его покупать или нет?

Цитата
Стоит его покупать или нет?
По цене скажу - не плохо. Если даже сам будешь на ебае покупать, сам считай: допустим, рабочий аппарат за 70$ + пересылка 115$ (минимум). Итого 185$. И не забудь, что это лотерея. Его надо будет, как минимум, настраивать, к бабке не ходи... И неизвестно, что с ним будет после пересылки.
Только учти, что 481, хоть и трехголовый, но без сквозного канала. А так аппарат хороший. У меня сейчас такой лежит, я из него кое что вынул для ZX-7, но его самого тоже буду восстанавливать.
Морда, кстати, металлическая, как ты любишь...

Цитата
трехголовый, но без сквозного канала.
Цитата
Морда, кстати, металлическая, как ты любишь...

А по звуку то ка он,на что похожь.на Дракона,на ZX-7 и т.п.
Опишите сравнительное звуччание..У меня был 480 давно,я звук помню..а как звучат ZX-7 и т.п.

Цитата
А по звуку то ка он,на что похожь.
Я, к сожалению, её не послушал, но я слушал 581-ю. Похожа по воспроизведению на ZX-7, только немного поглуше как-то. Скорее всего, там голова подсела и надо УВ корректировать. А так звук очень достойный. Если аппарат в хорошем состоянии, вряд-ли ты разочаруешься...
А у Дракона звук немного погрязнее, чем в этих аппаратах. Но не глобально...

265. Ясно. Еще раз-спасибо. По голове-жаль,конечно.
А так-по хорошему завидую.
- Чему? Да собственно просто факту пребывания такого аппарата дома-я,например с удовольствием его бы поковырял.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)