Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

проблема с technics rs-az 6

заметил очень странную особенность. Когда включаю кассету с самого начала - то начинает дрожать звук.... Это незаметно на кассетах, записанных ранее. но стало заметно на кассетах, которые записаны сегодня. ОСОБЕННО режет ухо при записи с диска при использовании функции MONITOR... Стали слышны незаметные щелчки (очень очень тихо)  при проигрывании кассеты (ее начала) внутри лентопротяжки... В чем может быть проблема и кто с ней сталкивался и как решал? Спасибо.  

Во первых-могла намагнититься сама голова. Размагничивать ее нельзя. Второе-а когда ЛПМ проходил ТО? Дрожание похоже на детонацию.P.S. На Вегалабе не ответили?

На Вегалабе еще молчок. ТО аппарат еще не проходил, т.к.  пользовались им крайне мало... За всю жизнь записали и прослушали не более 30-40 кассет. Прижимной ролик и тонвал чистили регулярно.

А щелчки идут чисто механические от ЛПМ или их еще и слышно в колонках? Они похожи по звуку на статику?

Щелчки идут от ЛПМ... Звуков статики на выходе не слышно....Щелчки еле заметные и слышны только, когда ухо прикладываешь к деке....Будто зубья шестеренок проскальзывают через друг друга...Когда набирается лента на наматывающую катушку (с самого начала)  - они исчезают. Через 10-15 минут их не слышно и детонаций не наблюдается...

Цитата
Будто зубья шестеренок проскальзывают через друг друга...
Для деки сказать сложно, а в переносной сколько угодно:
грязь, типа песчинок, попадает между зубьями шестерней и происходит эффект, похожий на тот, что Вы и описываете. Над брать тонкую иглу и тщательно почистить ей все зубья.

Я все-таки посмотрел бы шестеренки в районе идлера. В начале кассеты может недоставать усилия-вот и проскальзывает.

идлер? -что такое?
Pardon moi -я не очень разбираюсь в механике...

Цитата
Я все-таки посмотрел бы шестеренки в районе идлера
Какая схожая история с зубчаткой подмотки/перемотки, я помню именно на АЗ 6 несколько зубьев сломались:))

Цитата
Pardon moi -я не очень разбираюсь в механике...
Тогда к мастеру.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)