Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Nakamichi Dragon ремонт или на запчасти ?

Мне винил пришел, с одного угла все конверты замяты. Под что то оч тяжелое бандероль попала... точно лотерея
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Не думаю что таким образом пыталимсь "отвязать" ЛПМ от рамы...
Смех смехом, а эта отвязка - ОЧЕНЬ важная штука. Я тут с токами Фуко, как с мельницами воюю. Это копейки конечно, речь идет о СОТНЯХ долей Ома. Именно такое изменение сопротивлений набегает на массе, но это приводит уже к празитным милливольтам на выходе!!!
Только поиском оптимального заземления шасси удалось снизить фоновую составляющую на 6-7дБ!!!

Но прочность конечно снижает. Надо было  им бакелитовую (приклАдную) пластмассу ставить:))))  

Цитата
Только поиском оптимального заземления шасси удалось снизить фоновую составляющую на 6-7дБ!!!

Олег, представь себе, в Штудере А710 недавно было сделано ровно то же самое... :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Виталий, извините, что не сразу ответил на Ваш письмо. Я редко захожу на ящик привязанный к личным сообщениям, только сегодня заметил.

http://naks.es/binding_post_fix.html

Анатолий, не заставляйте меня оправдываться и еще и за то, что я не делал :) Я вас к чему либо принуждал или навязывал?
Человек попросил дать вышеупомянутую ссылку, я дал. Все.
Пишите, фотографируйте как сделали Вы, люди Вам спасибо скажут. В данном случае любая информация не будет лишней. Извините, если что не так :)

Владимир, не поймите меня неправильно. Я ни в коем случае не хотел поглумиться над Вашим искренним желанием помочь. Возможно, если бы попросили, и я знал про эту ссылку, не зная тонкостей Дракона, тоже её выложил бы.
Есть одно "но": при такой поломке ломается еще тросик автоазимута, который иностранец почему-то не объяснил, как отремонтировать, а это задача не такая тривиальная, как длинный винт с гайкой закрутить. Если человек сможет разобрать Дракона, вынуть ЛПМ, то догадаться, как просверлить дырку и стянуть ЛПМ болтом сложно не догадаться. Хотя можно все сделать гораздо более аккуратно и привлекательно на вид...
Что касается тросика. Когда снова попадется аппарат с подобным дефектом, я обязательно задокументирую и выложу, как я научился эти тросики восстанавливать. Этот тросик я ума не приложу, где можно купить, а Дракон без него уже и не Дракон вовсе...

Цитата
Есть одно "но": при такой поломке ломается еще тросик автоазимута

Ничего там, Петров, обычно корме стоек не ломается
У Вас сломалось ? Реально это Вам супернепруха ... бывает
Про склейку стоек ЛПМ у нака на этом форуме писали много раз
Болт насквозь - пожалуйста - тоже хорошее решение
Внешний вид ? Если руки растут не из жопы - будет на вид как будто так и было всегда
Тросик восстановить тоже не проблема - никаких мучений при этом испытывать не надо
Если вы сумели снять крышку с деки и что то отремонтировать - я Вас искренне поздравляю, но самопиар Ваш меркантильный честно говоря уже подзаколебал  

На 18

Вопрос не стоит о том что я продаю я об этом в форуме НЕ пишу давным давно - это противоречит правилам - я их соблюдаю и рекламу даю в раздел "объявления"

Вам же все не терпится тут запиариться задешево не взирая  на стыд и срам а так же правила форума

Для этого все средства по вашему хороши ...

Кроме того что вы делаете это достаточно глупо и по хамски так Вы еще и на замечания по этому поводу реагируете по принципу сам дурак я тя ща в грязь макну - правда или неправла - бумага все стерпит :-)
Глупо это Петров вдвойне

P.S Тонарм кстати был абсолютно исправен а ложь, Петров, используют в своих интересах как правило слабые и ничего не умеющие люди  

[small]Отредактировано: 01-02-2010, 12:47[/small]

Цитата
рекламу даю в раздел "объявления"
Если Вы заметили, то я обычно не отказываю людям в ответах, когда они спрашивают по делу. А от Вас ни горячо, ни холодно...

Цитата
Тонарм кстати был абсолютно исправен
Это по Вашему мнению. А с вопросом и претензией Вы меня просто послали.

Цитата
а ложь, Петров, используют в своих интересах как правило слабые и ничего не умеющие люди
Вот именно.

Цитата
Если Вы заметили

Все что я заметли написано в посте № 18

Цитата
то я обычно не отказываю людям в ответах, когда они спрашивают по делу. А от Вас ни горячо, ни холодно

Советы Ваши - Ваше право, так же как и мое их не давать

Но не надо путать Ваш собственный дешевый пиар с отзывчивостью и желанием помочь

Цитата
А с вопросом и претензией Вы меня просто послали.

Вопрос был задан дословно так Я сломал планку-суппорт тонарма- что мне делать"  - мой закономерный ответ был - Ремонтировать
Я знаю что тонарм был абсолютно исправен -  иначе я бы Вам его просто не продал, поэтому все претензии пожалуйста к своим рукам голове и т.д

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)