Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Nakamichi Dragon ремонт или на запчасти ?

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
алексей иванов пишет:

Что это за дефект,когда при нажатии на PLAY ничего не происходит,тонвалы не крутятся,перемотка тоже не работает

Может быть блок питания. Нет напряжения на системе управления. Хоть какие-то признаки жизни имеются? А то может предохранитель?  
+\-12В с блока питания проверьте для начала

Цитата
алексей иванов пишет:
На Ebay пасу,за 600$ реально найти
Вот в таком мотор тоже не будет крутиться...

Попытки сэкономить на хорошем ремонте в итоге обойдутся ГОРАЗДО дороже этого ремонта специалистами.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Попытки сэкономить на хорошем ремонте в итоге обойдутся ГОРАЗДО дороже этого ремонта специалистами.  
Я и сам могу починить,только скажите что и насколько это серьёзно.Стоит ли такие Драконы покупать?Свой LX-5 я ваосстанавливал,но там только идлеры с роликами разложились и перегорел фототранзистор на счётчике(потом у меня)
Изменено: алексей иванов - 14-09-2012 16:31:39

Цитата
алексей иванов пишет:
А какой у Дракона выходной вольтаж?
Цитата
алексей иванов пишет:
Какой может быть самый дорогой ремонт в драконе и сколько стоит?
Цитата
алексей иванов пишет:
Что это за дефект,когда при нажатии на PLAY ничего не происходит,тонвалы не крутятся,перемотка тоже не работает
Вопросики, конечно, ещё те. Каждый как на подбор...

Цитата
алексей иванов пишет:
Я и сам могу починить
После всего вышеизложенного это несколько сомнительное заявление... :o
Изменено: Анатолий Петров - 14-09-2012 16:47:50

Ну, горевать нечего. Дороже ремонт обойдётся.  ;)

Замечу что без НОВЫХ высококачественных пассиков, идлеров и прочих расходников ремонт невозможен. Магнитофонам больше 30 лет...  :cry:

Все эти расходники, проверенные качеством, есть у Анатолия, есть в спецлаборатории Енг Аудио у меня. Их можно заказать самостоятельно и ждать месяц из за бугра, если повезёт с качеством.

Без них ковырять нак - только портить  :!:

P.s. Про приборов тележку и тест ленты я уж молчу.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 14-09-2012 17:58:29
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Ну, горевать нечего. Дороже ремонт обойдётся.    

Замечу что без НОВЫХ высококачественных пассиков, идлеров и прочих расходников ремонт невозможен. Магнитофонам больше 30 лет...    

Все эти расходники, проверенные качеством, есть у Анатолия, есть в спецлаборатории Енг Аудио у меня. Их можно заказать самостоятельно и ждать месяц из за бугра, если повезёт с качеством.

Без них ковырять нак - только портить  

P.s. Про приборов тележку и тест ленты я уж молчу.
Я новые ставил,заказывал с ибея
Изменено: алексей иванов - 14-09-2012 18:06:13

Дракон тяжёлый в ремонте по сравнению с другими наками, кроме ЗХЛ конечно
Масса жгутов, тяжеловатый доступ, плохой СМ
На двигатель кроме схемы вообще ничего нет
Справитесь сами?

Цитата
алексей иванов пишет:
Я новые ставил,заказывал с ибея

Это уже что-то.
А КД проверяли?
У Вас есть все необходимые тест-ленты для настройки и приборы: осциллограф, вольтметр, частотомер, детонометр, генератор?

З.ы. По опыту ремонта Накамичи и прочих дек, чем больше радиолюбители ковыряются в своих магнитофонах, тем дороже потом ремонт. Если вообще он возможен после них... Бывает и такое.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 15-09-2012 00:12:44
             ____  Avanti!  ____

Цитата
вольтметр
Кстати, с вольтметром не всё так просто. У меня есть простой, работающий от кроны с нижним режимом в переменном напряжении 2 вольта, и есть лабораторный, от сети. Так вот при слабых сигналах (ручка уровня записи на максимум, а запись -20дБ) отличия этих двух вольтметров при 400 гц минимальны, а при 10кгц почти в два раза. Лабораторный показывает как синус в осциллографе, а китайский на кроне почти в два раза меньше. Им только сетевое напряжение измерять.
Изменено: Alexander Voronin - 15-09-2012 00:50:09
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)