Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Максимальный размер катушки

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на катушечный магнитофон Ростов 105, на Санду 012 - какой максимальный размер катушки?

Похоже, олимповская номер 27 туда не встанет?

Еще, какой обычно размер у катушек, которые под НАБ адаптеры?

под НАБы насколько я знаю всегда 27 см и всегда километровки (в зависимости от толщины ленты может быть и около 700 метров, вроде так)

я так понимаю, вы новичок в этом деле? если да, то вливайтесь в наш аудиофильский кружок, от имени всего форума скажу, мы рады новым гостям=)
если что - спрашивайте. эксперты форума будут тут отвечать вам, я сам не так давно в этом деле)

Цитата
под НАБы насколько я знаю всегда 27 см и всегда километровки
Есть и больше, есть и на 2 км если 35 микрон толщина. но только для настоящих профи аппаратов
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Форум читаю несколько месяцев, в этом деле действительно новичек.

Последний раз у меня был катушечник маяк 203, когда я еще в детский сад ходил. Поэтому имеется куча вопросов :-)

Спасибо, chega93 Vinylovich, за теплый прием.

И так, катушка номер 27, встанет ли в Санду 012 и подобные ей модели? Или какой там максимум по размерам?

На Санду подходит катушка номер 22 Это самый максимум размер для Санд Ростов  

Цитата
Еще, какой обычно размер у катушек, которые под НАБ адаптеры?
Обычно - 10,5 дюймов (стандартные т.н. "километры"); на некоторые студийные столы можно поставить 12,5 и даже 14 дюймов. Есть ещё маленькие катушки с набовской дыркой для репортёрских дек.

P.S. В реальной жизни пластиковые "километры" под обычный "крест" гораздо удобнее и лучше НАБов. А самые удобные - "блины".

Самые удобные - это кассеты :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Самые удобные - это кассеты :)
Тогда уж лучше твердотельный "винт" или вообще online...

Здесь о магнитной записи :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Здесь о магнитной записи :)
Тогда обычный винт...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)