Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 52 След.

инструкция на PIONEER CT-S-730 и AKAI GX-F-71

Олег, Вы правы корпус в ней не супер да и фетровая подушка тоже ... но чем мне нравится эта KONICA тем, что на неё действительно получается качественная запись ... На той самой конике (про которую ведём разговор) запись студийная на высококачественных аппаратах ... такие низы там, середина ... а высокие аш ЗВЕНЕЛИ (вообщем компакт-диск отдыхает) ... Вот думаю, что мне с ней родной делать ? Там запись очень редкая, переписывать не хочу, т.к. я же её СЛУШАЛ и всё было OK ! ... может, что с фетровой подушкой придумать ?

Цитата
может, что с фетровой подушкой придумать ?
Фетровая подушенция, - это самое ценное, что есть в Конике. Она даже чуть шире чем Басфовская и обеспечивает хорошее облегание сразу двух секций сэндвича.
Попробуйте перебрать и почистить. Поменяйте местами прокладки. Может поможет.:)

Есть намного лучшие кассеты, на котоых получается качественная запись.:)

Понял ... но вот на других аппаратах она играет хорошо.

А тут ещё попалась кассета галимая (это на мой взгляд) EGP - так вот ставил её на свой 530-й ПИОНЕР играла хорошо, а поставил на 730-й ....... и тоже самое стали пропадать высокие и (звук проглатывает) ... Дело в том, что мой 730-й умный аппарат и абы что не берёт - ему ТОЛЬКО ХОРОШИЕ кассеты подавай !

Цитата
свой 530-й ПИОНЕР играла хорошо, а поставил на 730-й ... и тоже самое стали пропадать высокие и (звук проглатывает) ...
530 одновальный. Поэтому у него бОльшая детонация, чем в двухвальных аппаратах, каким является 730й. Однако двухвальная схема более требовательна к сервису. И если что-то не так, то неполадки в ней приводят к худшим последствиям для ленты и звука, чем в одновальных. Вот такая палка о двух концах...

Цитата
Поэтому у него бОльшая детонация, чем в двухвальных аппаратах, каким является 730й.
Олег, как выясняется из практики, это далеко не так. Двухвальные системы с коллекторным двигателем имеют, как правило" такую-же детонацию, как и одновальные. Плеерок Sony WMD6C или D5Pro имеют детонацию 0,06% (выбросов нет), JVC 838 имеет детонацию 0,08%. На тех-же Наках (поюзанных, конечно) получить результат лучше очень сложно. Всё, как выясняется" зависит от качества изготовления механизма. И ещё заметь, что я для сравнения привел одномоторные "балалайки".
А ещё вспомни Акаян, когда у него левый ролик от вала отжимаешь...

Цитата
и тоже самое стали пропадать высокие и (звук проглатывает) ...
Это уже больше на ПАМ смахивает.

[small]Отредактировано: 10-02-2010, 15:06[/small]

Получается выхода два :
1. "Ставить" КОНИКУ на другой аппарат ... и крутить сколько вздумается ...
2. Либо регулировать ПИОНЕР-730 под эту кассету ....

Цитата
2. Либо регулировать ПИОНЕР-730 под эту кассету ...

Более правильно - регулировать ПИОНЕР-730.

286. Так,Толя, про засаду с коллекторными движками пожалуйста подробнее опиши.

Можно попробовать переставить плёнку в нормальный корпус. Это самый лёгкий и дешевый вариант.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Так,Толя, про засаду с коллекторными движками пожалуйста подробнее опиши.
Алексей, я чисто из практики сужу. Минимальная детонация в ZX-7, которые через меня прошли - 0,08%. Одна была 0,06, но всё-равно стабильные выбросы до 0,08. Если детонация выше, то причины две: пассик и коллектор двигателя. Пассик проявляется в повышенном WOW (3Гц), а двигатель в повышенном Flutter (160Гц). Всё было вычисленно экпериментальным путем: пассик делает три оборота в секунду, двигатель имеет 4 обмотки и делает 40 оборотов в секунду. Думаю, если двигатель, то скорее всего, загрязнены щетки. Хотел разобрать и почистить, но там очень заморочено и я это дело отложил. Двигатель дает детонацию 0,1%.
Частоты получил с помощью детонометра и частотомера, остальное вычислил механически.
Когда эти две (3Гц и 160Гц) составляющие минимальны, детонация 0,06-0,08%. Там спектр детонации становится не такой четкий, то 40 Гц, то 6Гц, то 5Гц. И на осциллографе тоже явных пиков с одинаковым периодом и амплитудой не видно. Уже весь механизм понемногу сказываться начинает... А у моей ZX-9 с прямым приводом - 0,04%. Т.е. если взять те-же (из предыдущего предложения) 40Гц - частота вращения двигателя, значит неровности на шкиве двигателя, 6 Гц и 5 Гц - с такой частотой делают обороты шкивы левого и правого маховиков, значит шкивы не совсем ровные... А ZX-9 за счет прямого привода свободна от этого недостатка.

[small]Отредактировано: 10-02-2010, 15:45[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)