Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Орбита-121(102)

Позволю себе задать животрепещущий вопрос-есть ли у кого на руках(на примете) такая дека. ЛПМ там Вильмовский. Фактически,это младший брат 102-й и можно с натяжкой сказать,что подобие 104-й. Заранее спасибо откликнувшимся.

Если это внешне по размерам некое подобие Орели - 101 - 1 , то я в свое время занимался с этим аппаратом . если хотите , могу на адрес прислать схему . к " Вильмам " никакого отношения не имеет , для доработок не пригоден . ничего не имею против К157Ул1 в усилителе воспроизведения , но на " Вильмах " рассыпуха , и звук намного интереснее.

1. Да,известная схожесть есть-и там и там нестандартные размеры. За предложение спасибо-но схемы есть. К Вильмам имеет самое непосредственное отношение.т.к. эту деку я плотно юзал,и Вильмы-102-е у меня имеются аж 2 штки,не считая 110-ю. Для доработки пригоден вполне,если закрыть глаза на общую мать,а не блочную конструкцию,как в Вильмах(102,104,204)-х. Рассыпуха в Вильмах очень условная-та же 157-я и в УВ,и в УЗ. В отличии от Вильмы-в Орбите САР на кварце. Ну и совсем незначительная деталь в виде идентичного ЛПМ-а. Из переделок Орбиты-что делалось.1. Ставились независимые движки на подкассетники. 2. Сквозная голова. Жаль,когда-то дека была продана-сейчас бы взял не раздумывая.

Алексей , тот ли это аппарат , чтоб на него движки ставить ? Нет , если большой энтуазист , то честь и хвала , но ... Вильма 104 у меня сейчас стоит дома на ремонте . В УВ основной пред с коррекцией - на 3 - х транзисторах . То же в 204 - й . а потом - линейник на 157уд2 . и все это запросто обыгрывает 80 % раскрученных фирмёных суперов . Насчет 102 - й по черному завидую , ибо в отличие от этих Пионеров или Акаев , из нее можно сделать именно то , что надо .

4. Игорь,предупреждаю честно-Вы открыли ящик Пандоры,т.к.я тут наверное,самый большой фан Вильмы и производных с таким же ЛПМ-ом. Аппарат однозначно правильный,и вся переделка занимает пару часов-при наличии токарного станка. И смешных денег. 104-это на самом деле потенциально очень толковый девайс,т.к.-легко переделывается на сквозной канал благодаря раздельным УВ и УЗ-т.е. сделать коммутацию-неважно,на реле или КМОП-ключах-по желанию. ГСП,конечно не как на 102-й-но достаточно пристойный. Кардинальных изменений в звуковом тракте по сравнению со 102-й ни у 104-й,ни у 204-й нет. Иными словами,даже если стоит 3АВ24.010-й сендвич-то дека уже на уровне пристойных зап.девайсов. Я ничего не имею против обгонных муфт на подкассетниках Вильм,в отличии от идлеров с перекидным рычагом-но 3-х движковая механика там прямо сама просится. Все 3 первых модели Вильм-деки с очень хорошим потенциалом.

Алексей . по поводу переделок - это отдельная тема . но у 102 - й спереди есть калибровочные фиговины . и надписи на них правильные , и расположение блоков . а в 104 - й для этих целей придется горожу городить с экранированными проводами . Я вообще пришел уже давно к тому , что не надо портить морды у аппаратов , надо брать с правильными , а начинка - это уже другое дело . И еще момент : все - таки двухвальный " макс плант " и одновальный " вильма " имеют некоторые отличия . А уж комбинированная 3ав24 или универсальная головы - я слышал старый немецкий аппарат . который с универсальной головкой и одним движком обыграл всех .

5. Игорь,ну наверное где-то так,но я к примеру еще ни на одном своем аппарате не испортил(модернизировал) фасад. Изначально 2-вальный(по лицензии кстати Э.Планк) был по деталям унифицирован по деталям с последующими моделями(в целях сокращения номенклатуры деталей). И реально отличается от 102-й отсутствием подающего ролика и второго тонвала. На некоторых 204-х даже отверстие оставалось под недостающий тонвал. Ну и креплением блока двигателей. По мелочи-кареткой с блоком голов. Для меня решить проблему закрытого тракта на одновальной модели Вильмы на уровень легче,чем танцевать с переделкой например звукового тракта.По поводу переиграл- ну может быть,тут очень субъективное восприятие. P.S.Оригинальный Э.Планк шел только в самые первые 102-е. Очень ограниченный тираж таких был. Но самые правильные ЛПМ-ы были в 110-х.

Алексей , кстати , я имел возможность наблюдать и перебирать двухвального Планка на DUAL - 839 . Я понимаю , что там допуски и посадки , да и движки другие , но внешне ( кроме вала ) , он абсолютно ничем не отличается от вильмовского . Кстати , там полный автореверс на универсальной МГ , правда там дорожки по всей ширине , и реализован он просто сменой направления движения . При этом два колеса прижаты постоянно , а петля не образуется ни в какую сторону . Вот как они это сделали ? И как сделали ! Не япония , мать ее . И переиграть его - замучаешься искать !!!

7. Игорь,это ни разу не секрет-посмотрите на форуме,я уже писал об этом. Вильма-102-я впрямую сдиралась с 839-го,вплоть до отверстий под ГС и одинаковые прижимные ролики(по ширине). Движки в первых(до всяких-разных) рацпредложений были точно такие же-производства Swiss Maxon. Петля не образуется из-за применения обгонных муфт на подкассетниках и общего пассика. И как следствие реверсности оригинала,на копии были одинаковые по диаметру(3 мм) тонваля,что на самом деле не очень правильно. В 104 он уже 2,5 мм.

Подниму-ка я тему. Дека такая живет у кого-нибудь? P.S. Что бы не быть обвиненным в разведении коммерции в непрофильных ветвях-просьба-обладателям девайса-knock-knock в личку.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)