Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1355 1356 1357 1358 1359 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Кто-то из наших жжет )) - http://www.ebay.de/itm/10-Audiokassettes-TDK-D-180-Type-I-/252206786396?hash=item3ab8b2275c:g:zN4AAO...

Не просто жжет, и это зима на дворе, что весной будет?

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
ВАЗ-"Cпутник" в был прорывом! ... 84г
А эти Ронисы 95-го года, когда ВАЗ-Спутник уже был отстоем  
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Не знаю, что там такого отстойного, на мой взгляд эти кассеты более отстойные, однако они лучше, в особенности с синей этикеткой. ;)
IMG_5765_filtered.jpg (124.53 КБ)
IMG_5766_filtered.jpg (108.21 КБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Не знаю, что там такого отстойного, на мой взгляд эти кассеты более отстойные, однако они лучше, в особенности с синей этикеткой.
Олеж, по мне так эти еще хуже! Я тебе про ECP говорю которые делались на заводе на немецком оборудовании АГФА, не знаю что там с азимутом на них, не измерял, но звучат и выглядят отлично. Ronees вполне возможно хороши по звуку, я не знаю не использовал, но дизайн кооперативный какой-то. Range вообще как кассеты не рассматривал по тому как думал что это вообще кустарщина. Да и плагиат не прикрытый с этикетки басфа 88г. Хотя для этих кассет это скорее плюс

ЗЫ. Кстати в рэнджах по-ходу стоит классический басфовская лента типа ферро экстра. И катухи тоже басфовские я смотрю. Должна писаться нормально
Изменено: Владимир Мочалов - 10-12-2015 14:19:44
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов написал:
по-ходу стоит классический басфовская лента типа ферро экстра
Можно считать что по этим лентам у меня дисер лежит:)))) Как по истории их происхождения, так и по опыту эксплуатации.
Лента там разная от Агфы до Басфа. Причем в синих (с плагиатом) Ферро-Максима, по анализу Кости Шурика.  :cool: Такие были еще с красной этикеткой, но у меня лично сейчас нет. Я специально повторил эти фото для контраста сознания. Т.е внешний вид самый отстойный, фактическое качество - самое лучшее. Из всех Рониесов-Рэенджей-ЕСП.  В т.ч и по корпусу - азимут идеальный, не полосатится, держит температуру в автомагнитоле(!!!), обладает хорошим ходом катушек, отличная укладка ленты, идеальный прижим к головкам (шире лентоприжим только у Коники). Катухи, винты с плоским шли, подушка и настоящий пермаллоевый экран от Басфа. Корпуса - прессформа басф со смещенным стыком и некоторыми еще другими характерными чертами.

ЕСП это уже не Ростов, это Красноярск, тоже военный з-д. Лента там хорошая, но сам корпус уступает корпусам Рэндж.

Вот для наглядности)))
Покупал в киоске звукозаписи, пусть и достаточно крутом на то время, запечатанные не попадались, к сожалению.
Записал с СД на Пионер 510 или Техникс 747 (не помню что на тот момент было).
Запись даже сейчас вполне достойная. Попробовал записать сейчас ту же музыку, Сони 990 результат еще лучше.
Кассеты эти крутились с утра до ночи и в мафонах и в машине (летом до +40 на улице)
Любовь у меня к этим кассетам! Еще в 1991 году попалась мне на музыкальном фестивале, AGFA SR-XS60 c готовой записью Scorpions BEST (музыка не моя, но слушал часто, видимо из-за кассеты) Потом она куда-то делать, думаю спер кто-то из дружков, настроение было плохое очень долго. И когда я увидел эти ЕСР, купил сразу. Причем ценник гнули как за HF90 1993 года)))
Лента без полос, не смотря на пробег, одна кассета выполнена гораздо лучше, и прокладки фигурные и катушки белые с красной вставкой и склейка ленты и длинного ракорда с цифрами. Лента по моим ощущениям одинаковая, подкассетник затемнённый, что тоже здорово. И прижимная подушка широкая и плотная...  Видимо из более ранней партии одна.
20151210_134142.jpg (172.01 КБ)
20151210_134054.jpg (214.49 КБ)
20151210_134104.jpg (187.55 КБ)
20151210_134019.jpg (139.56 КБ)

Михаил
очень хорошие кассеты из наших - подтверждаю!
С зеленым корпусом симпатичны

Да, это Блэк-маунт, еще такие были Грин-маунт. Есть такие у меня тоже... Дизайн корпуса похож на Агфу или поздний Макселл, только пластик сам гораздо менее качественный. Лента только одного вида, коричневая. По качеству неплохая но намного слабее сине-коричневой ленты из Рэндж.
Стык корпусов тоже уже не басфовский - половинки одинаковые и штыри внутри по-другому стоят...

Рэндж я сейчас держу на донорство подушек, экранов и ленты в подопытные кассеты с хорошими корпусами.

Значит.....  ECP  под запись рекомендуете?
Страницы: Пред. 1 ... 1355 1356 1357 1358 1359 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)