Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1366 1367 1368 1369 1370 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Даже ближе к чёрному... фуфловая кассета... по высоким вообще ничего не пишется на неё.
Можно фото конкретной и модель деки и условия записи?

Цитата
Сергей tsv написал:
А цветом... Олег, мне страшно за тебя ( серый и синий )  
Цвет темно-серый. В спектре есть и синяя компонента, если тебе так хочется.
Я в Фурье и по цвету тебе разложу. :))))

В коричневом преобладает красная компонента, а здесь именно синяя. Частоты такие.

Цитата
Даже ближе к чёрному... фуфловая кассета... по высоким вообще ничего не пишется на неё
Именно так. 14кГц там предел на высоких уровнях сигнала. Малосигнальная частотка более менее, но на -20дБ почти все кассеты более-менее. И шумит сильно.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цвет темно-серый. В спектре есть и синяя компонента, если тебе так хочется.
Я в Фурье и по цвету тебе разложу. )))

В коричневом преобладает красная компонента, а здесь именно синяя. Частоты такие.
Какой темно-серый? Темно-коричневый у неё цвет! - в человеческом понимании визуально,
а не из какой то шкалы из множества таких.

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Коломас Кубринский   написал:
Даже ближе к чёрному... фуфловая кассета... по высоким вообще ничего не пишется на неё.
Можно фото конкретной и модель деки и условия записи?
Дека Пионер CT-S710, запись откуда угодно... результат один. Измерительный прибор - уши.
Сама кассета даже с номером партии на торце, но от этого она лучше не становится.
Фото-0376.jpg (1.35 МБ)
Фото-0377.jpg (1.07 МБ)
Фото-0380.jpg (984.45 КБ)
Фото-0384.jpg (883.45 КБ)
Не Боги горшки обжигают! (с)

Как говорил мой препод из строгановки, если прищуриться для лучшего цветоделения спектра, то серого там больше, чем коричневого. Пленка темно-серо-коричневого (пусть будет так) цвета. На свету близко к черному.

Под темнокоричневым я понимаю пленку кассеты Сони НF-S французского выпуска середины 90х гг. А у Коники в спектре больше синего цвета., в результате имеем... ;)  

Цитата
Дека Пионер CT-S710, запись откуда угодно... результат один. Измерительный прибор - уши.
Сама кассета даже с номером партии на торце, но от этого она лучше не становится.
Т.е. вы просто слушали чужую запись на пионере ( не на нём её записанную ) ?

Не все так плохо в Конике, правда ТДК Д получше будет
Мерял же недавно
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic79112/message2151762/#message2151762

Цитата
Veschii Oleg написал:
Как говорил мой препод из строгановки, если прищуриться для лучшего цветоделения спектра, то серого там больше, чем коричневого. Пленка темно-серо-коричневого (пусть будет так) цвета. На свету близко к черному.

Под темнокоричневым я понимаю пленку кассеты Сони НF-S французского выпуска середины 90х гг. А у Коники в спектре больше синего цвета., в результате имеем...
Я понял тебя, Олег, но всё же упоминание о синих или черных оттенках было бы уместно к хрому,
но для нОрмала как то более в теплых оттенках  ;)
- в человеческом восприятии  :)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Олег, я те в личку написал насчет кассетных каталогов.  
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!
Страницы: Пред. 1 ... 1366 1367 1368 1369 1370 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)