Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1377 1378 1379 1380 1381 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
ремонт-NIK написал:
я записываю на ТДК Д выпущенные с 1984 по 96г включительно.
Гена, а как же Деноны, Сони, Аксии, топовые нормалы, металлы..? То есть пишешь на D для магнитол.. и - нормально, а остальное зачем тогда?
Изменено: denis minaev - 24-12-2015 13:54:34
^..^

Цитата
Иван написал:
Не понял, то естьTDK D выпущенные в стеклянных корпусах после 1988 имели корпус прочнее чем TDK A или D в темном корпусе до 1986г?
Имеется в виду, что на момент выпуска ТДК А в основном были черные непрозрачные корпуса и у других моделей Д, АД, АД-Х и т.д.
Насчет прочности стекляшек однозначно сказать нельзя - какие то явно более хлипкие, какие-то не уступают. Например, корпус ТДК Д (91г) менее прочный, чем стеклянная версия ТДК Д (85).

На практике, гораздо большее значение имеет не столько прочность, сколько точность следования ленты по азимуту, как на одной стороне так и при переворачивании кассеты.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Имеется в виду, что на момент выпуска ТДК А в основном были черные непрозрачные корпуса и у других моделей Д, АД, АД-Х и т.д.
Насчет прочности стекляшек однозначно сказать нельзя - какие то явно более хлипкие, какие-то не уступают. Например, корпус ТДК Д (91г) менее прочный, чем стеклянная версия ТДК Д (85).

На практике, гораздо большее значение имеет не столько прочность, сколько точность следования ленты по азимуту, как на одной стороне так и при переворачивании кассеты.
Спасибо за исчерпывающий ответ

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Михаил   написал:
А почему AR не отмечена,
У АР крайний верх завален, но выперта верхняя середина. Вообще странная кассета. Я бы тоже вместо неё предпочел АД.
Олег, убил на повал...
Первый раз такое слышу.
Есть АD 87, 88-89 Japan и АR 87-88, 90-95, 93-94, 94 Japan, Euro

АR-X к сожалению нет никакой... АR вполне хороша)) IF кассета тоже с AR...

Цитата
Михаил написал:
Цитата
Veschii Oleg   написал:
Цитата
Михаил   написал:
но выперта верхняя середина
мне вот про верхнюю середину по подробнее
с чем её едят и характеристики ?

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Ed Uvarov   написал:
а этот новодел как то не греет.
Этот новодел - одна из лучших кассет в мире (в абсолюте) как по пленке так и по корпусу. Есть у меня такие 90 и 60мин. Цена кстати не такая конская как у Вертекса...
это мусор. Нарядный мусор для понятно кого)))))))

Новая кассета, моментально процарапалась частичкой плесени сорванной головкой с поверхности ленты.
Плесень растущая прямо на ленте (фото), указывает на то что каландрирование ленты неудовлетворительное.
Нафиг, пусть чюрки убиваются за нее)))))))))
Два-три раза в руки взял - и внешний вид половину лоска потерял.
Изменено: ремонт-NIK - 24-12-2015 23:21:46
H_I_G_H _ B_I_A_S

Потом этим порошком с ленты, головки и тракт ленты в ЛПМ царапает (зерна плесени зело твердые)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
Цитата
Veschii Oleg   написал:
Цитата
Этот новодел - одна из лучших кассет в мире (в абсолюте) как по пленке так и по корпусу. Есть у меня такие 90 и 60мин. Цена кстати не такая конская как у Вертекса...

Новая кассета, моментально процарапалась частичкой плесени сорванной головкой с поверхности ленты.
Это - карма, Гена.
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Если присмотреться - то слева еще и
хитрая японская морда проявилась ...  :o
Четвертое фото
image.jpg (374.28 КБ)

Цитата
Михаил написал:
Первый раз такое слышу.
Это отражено во всех офф. каталогах, если присмотреться к ТТХ. Например на Пураналог, я давал каталог ТДК 92г. Ну и в Аудиомурзилках разных это тоже отражено только больше
литературно.

Цитата
biko biko написал:
мне вот про верхнюю середину по подробнее
с чем её едят и характеристики ?
Диапазон частот 6-10кГц имеет подчеркивание, что дает большую яркость и впечатление высоких частот. На слух - цыкание. Для яркого звучания на центрах. При этом настоящий верх- выше 15кГц - завален сильно по сравнению с АД и тем более АР-Х. Слышно это хорошо только в тракте с высоким разрешением.
Страницы: Пред. 1 ... 1377 1378 1379 1380 1381 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)