Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1391 1392 1393 1394 1395 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Александр написал:
Мне ЛИЧНО в любом виде нравится. И даже под запись, ежели исходник не фонтан. Кстати и красная АГФА очень не плохо пишется, а слухи о плохом качестве от тех кто не может(мог) купить аппарат лучше Орбиты. А черная вобще офигенная.
Складывается такое впечатление, что "Орбита" была самым захудалым аппаратом советского декостроения... всякие ноты, кометы и маяки не в счёт... Орбита в гордом одиночестве оскомину набить смогла.  :) Не везёт. так не везёт... бывает. Хотя у меня и Соната 202, Маяк 231 и Нота 220 были.
Ничего плохого для того времени про них сказать не могу. На Шарпы по полторы штуки денег не было.
Изменено: Коломас Кубринский - 12-01-2016 21:35:32
Не Боги горшки обжигают! (с)

Не переживайте особо, у меня тоже много денег не было, да и сейчас нет. Куплю какую-другую деку, чуть не с помойки, лет так 30, как на мусорку несут, друзья умеющие подшаманят слегка и вроде можно и на Агфу писать.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Максим написал:
Цитата
Коломас Кубринский   написал:
Что вы хотите получить от 40-ка летней кассеты? Её только на полку... в коллекцию.
У меня таких целых две штуки. И отлично пишутся, и ничего не мажут. У них вот клей только этикетку портит. Но это, как раз, - известная проблема.
Тож тут раскопал пяток модносиних. "МалоБУ"  :-)
Одну даже записал, записалась хорошо. Но долбаный клей всю эстетику портит.
Кстати вопрос: FeCr мы же пишем на Fe, а слушаем на Cr, я ничего не перепутал?
EDW_9813.jpg (174.23 КБ)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

По рекомендации Сони пишем на 1 и слушаем на1. Это так и всем "кассетоманам" я уже устал их официальные рекомендации предъявлять. Про остальные фирмы не знаю. Напишите на Филипс, на "горячую" линию, они замутили с этими кассетами, в том числе и FeCr, им и отвечать. В случае отказа, пишите в какой-нибудь британский суд. ну или слухайте как хотите, без претензий.  

Прошу уточнения. Есть несколько штук Sony FeCr 1983. Достались в идеальном состоянии, как новые.
На деке имеется и ручной селектор выбора ленты по типу, и выбор постоянной времени (селектор 120 или 70мкс)
Какие настройки следует использовать в этом случае?

Бэнг анд Олуфсен
характер нордический

- скашешь, кде партисаны?!

Цитата
thunder написал:
Народ! Не возлагайте много надежд на эту книжку!
Это книга ради книги! Благо она мне вышла гораздо дешевле, чем за неё просят на ебее.
Как источник информации для коллекционера она представляет почти нулевой интерес. Разве что картинки кассет без упаковки порассматривать, а этого добра и так предостаточно в сети.
Более менее представлены только Sony, TDK и Maxell (и то в усеченном виде). Кассет других производителей нет вообще, либо они присутствуют в единичных экземплярах.
Короче, VC информативнее в разы!
После просмотра картинок (я по японски не читаю      ), у меня сложилось впечатление, что данную книгу выпустили на базе коллекции одного японца (он часто там мелькает). Я даже обнаружил фото, на котором футляр с трещинами.       Да и сама книга называется "хроники", а не "каталог".
В общем, это интересный экземпляр в коллекцию околокассетных артефактов, пользы от которого немного.      
Подпись под каждым словом. Розочарован немного
Самым ценным в книге можно считать только хронологические фототаблицы
по Sony, TDK и Maxell
Больше половины книги - порожняк

Продавец вложил в посылку поздравительную открытку и бумажного журавлика.
Трогательно
Японцы вообще позитивные ребята  

Особенно после 2-х ядерных бомб.

Цитата
spin69 написал:
Прошу уточнения. Есть несколько штук Sony FeCr 1983.
Достались в идеальном состоянии, как новые.
На деке имеется и ручной селектор выбора ленты по типу,
и выбор постоянной времени (селектор 120 или 70мкс)
Какие настройки следует использовать в этом случае?
В стандарте IEC 94-5 лента FeCr
была определена с коррекцией 70 uS

Страницы: Пред. 1 ... 1391 1392 1393 1394 1395 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)