Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1558 1559 1560 1561 1562 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Михаил  пишет:
Цитата
vlad igonin пишет:

Зачем писать загадки? будете еще три дня ждать ответа.  Не всем это интересно. И с первым вопросом не очень вяжется?
Уж лучше я не получу это ответ,

чем читать вздор, от двух пользователей "кто ответил"  

Форум он не только для того, чтобы для себя пользу получить, но и для того чтобы другим было понятно и интересно,  я про 90 минут не понял, но это видимо для избранных :)

Цитата
vlad igonin пишет:
я про 90 минут не понял, но это видимо для избранных  
Вероятно большая редкость. Через меня и моих знакомых только по 60 минут проходили.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
vlad igonin пишет:
я про 90 минут не понял, но это видимо для избранных  
Я не коллекционер, но как понял, речь о кассете, размешенной на фото справа, отличающейся внешне металлизированной этикеткой (вкладкой). И то что длительность 90мин в этом дизайне встречается крайне редко.  Отличие есть еще в окне корпуса кассеты и наклейке, а так пленка там обычная - СХФ,

Цитата
vlad igonin пишет:
Да вроде самая обычная кассета, только пр чем тут  (metallic)?
Притом что упаковка металлизированная у этой кассеты. Редкая и чрезвычайно элегантная кассета! У меня тоже на 60 мин (на 90 не встречал ни разу)
1200.jpg (292.61 КБ)
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а так пленка там обычная - СХФ,
А сзади написано и нарисовано что улучшенная.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а так пленка там обычная - СХФ,

Имел возможность протестить их, тогда еще особой ценности этой кассеты не знал и благополучно поменял ее на новенькую UX-90 1992  :хu:
К сожалению CHF (metallic) была не особо по кондиции, спасибо предыдущему владельцу/цам, так при калибровке на 990ES она была ощутимо лучше, чем обычная CHF, и примерное на одном уровне с первой EF.
Почти тоже самое "сказали" уши при записи))
Основное, что заметил - шум и небольшой "провал" уровня записи. Старая шумит больше.
ЗЫ: как я понял, CHF metallic стала первой EF, которую мы знаем "доимпрувед"
Хотя, тут могу ошибаться...
Изменено: Михаил - 24-04-2017 17:00:45

Цитата
Михаил  пишет:

ЗЫ: как я понял, CHF metallic стала первой EF, которую мы знаем "доимпрувед"

Хотя, тут могу ошибаться...
Выходит CHF metallic - троллейбусная, остановки обьявлять. А просто CHF - ,,музыкальная,, ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Выходит CHF metallic - троллейбусная, остановки обьявлять. А просто CHF - ,,музыкальная,,  

Это вы по аналогии с позиционирование первой EF?  :D
Ну так если взять CHF/BHF/AHF то получается: музыкальная, очень музыкальная и очень-очень музыкальная, верно?
То сколько нужно прилагательных чтобы ряд из пяти кассет охарактеризовать:
EF/HF/HF-S/HF-ES/HF-Pro?
Ну а то, что CHF хуже чем EF (первая) там даже указали, да и попробовать просто, вопросы отпадут сами)))
Т.е. насколько прогресс не сидит/ел на месте, что через 3 года в троллейбусы стали кассеты лучше делать!
133244983542.jpg (161.38 КБ)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Выходит CHF metallic - троллейбусная, остановки обьявлять. А просто CHF - ,,музыкальная,,  
Ленты там разные, у "троллейбусной" (которая в голубом сарафане) -пленка хай резистен ту хит - высокая стойкость. (т.е предназначена для жестких условий - температура и повседневное использование)

Первые ЕF имели коричневую пленку, аналогичную СHF. В поздних - пленка серая, более прочная. Музыку, разумеется, можно писать и на ту, и на эту. Лично мне поздняя (Импрувд) нравится по звуку больше чем CHF. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 25-04-2017 11:40:21

Цитата
Михаил  пишет:
То сколько нужно прилагательных чтобы ряд из пяти кассет охарактеризовать:
EF/HF/HF-S/HF-ES/HF-Pro?
HF-X забыли.
Страницы: Пред. 1 ... 1558 1559 1560 1561 1562 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)