Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1586 1587 1588 1589 1590 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Может не ты
Откуда то с форумов спилил
Мафоныч, это скорее всего мои картинки:))))
Давал их на сайт Пураналог Владимиру лет 10 назад. Там еще много моих каталогов и каталогов от Сергея (Фароса).

http://pureanalogue.ru/forum/index.php?topic=94.45

У Меня на Убийце ТДК МА-ХГ дает +7...+8дБ МУЛ на 315Гц. Т.е почти как в брошюре. Сони ХР на 1 дБ выше. Но даже если это погрешность то все равно круто.
Разница измерений МУЛ с ЗХ-9 примерно на 1,5дБ на СЧ и 1 дБ на ВЧ.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Надо Олежичу скан презентовать
Спасибо, Мафоныч, с удовольствием. Но "Техника Магнитной записи" откуда я толкал мысли про биас - книжка тоже фундаментальная. ;)  Могу тоже презентовать, есть в эл. виде. тоже и печатном. Гистерезис внизу на скане.  

Президент МККР действительно приезжал к нам на консультации по вопросам телевизионной метрологии несколько лет назад. Стандарты цифрового ТВ вещания разрабатывались нашими коллегами. Фамилии известные. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 09-08-2017 04:31:38

Всё это очень увлекательно, но не по теме. Была ветка "измерение параметров кассет" там и пишите такое.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Во-во! Уже десяток стр., споры о "неведомом"...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Спасибо, Мафоныч, с удовольствием.
Но "Техника Магнитной записи" откуда я толкал мысли про биас
- книжка тоже фундаментальная.  
Могу тоже презентовать, есть в эл. виде. тоже и печатном.
"Техника магнитной записи" есть и в оригинале и в скане тоже
Отличная книга не смотря на год написания
На ебее купил очень много хороших книг по МЗ
В нашем букинисте в Доме книги на Ленинском вообще все вычищаю постоянно
Про количество книг в электронном виде - вообще молчу

Пора сворачиваться тут - Саша прав

Конечно, прав, Мафоныч... Просто благодаря некоторым деятелям изящных словесных искусств все темы превращаются в Магнитофонную обсиралку говорилку...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Меня на Убийце ТДК МА-ХГ дает +7...+8дБ(1) МУЛ на 315Гц. Т.е почти как в брошюре. Сони ХР на 1 дБ выше (2). Но даже если это погрешность то все равно круто.  

эти достижения (1) и (2) как нибудь задокументированы?
Изменено: ремонт-NIK - 09-08-2017 20:52:38
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей  пишет:
МА не замечал , чтобы полосатился  
Ещё как полосатятся!
единственные, что не заполосатились - MA-XG 86г. 90-го г. тоже полосатятся, хоть и не смертельно быстро.

японские ТДК МА начала 80гг (выпуска от 1981 до 1984) если и полосатятся то очень неохотно.
Плохого про них не скажу.

Все МА что выпущены позже, вплоть до МА-ЕХ - это позор..  :(
ТДК МА 1992г/в запорола в конце апреля записывающую голову в моей тестовой деке.
Изменено: ремонт-NIK - 09-08-2017 21:40:47
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
японские ТДК МА начала 80гг (выпуска от 1981 до 1984) если и полосатятся то очень неохотно.
Плохого про них не скажу.  
Согласен. Того времени D и SA тоже неплохие. А потом с каждым годом всё хуже и хуже. Конца 90-х у меня SA была записана один раз. Я её начал слушать и слышу, что один канал проваливается и верхов мало. Вынимаю и вижу ужасную картину, что она заломилась и на заломе магнитный слой отпадать начал. Больше я с таким г-ном. не связываюсь...
А ведь неплохо записалась...
Страницы: Пред. 1 ... 1586 1587 1588 1589 1590 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)