Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1633 1634 1635 1636 1637 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Соглашусь про UX-S, даже первый выпуск 1986 года записывается отлично.
TDK SA тоже, только хорошее (разумеется не старье в черных коробках и не новодел)

Цитата
хранение играет роль...
Именно. Просто такие ленты более "нежные" и менее толерантны к перепадам температуры и влажности.

Цитата
Михаил  пишет:

TDK SA тоже, только хорошее (разумеется не старье в черных коробках и не новодел)
SA были все из второй половины 80х - начала 90х. Они все от одного владельца.

Более старые я боюсь вставлять в свои аппараты.

Неожиданно разочаровала лента Фуджи ( она же Аксия ) PS-IIs и PS-IIx конца 80х. Записи звучат сухо, сцена почти отсутствует. Я к тому, что если мои новые PS-IIx будут такими же, то это печаль) Завтра, впрочем, еще их послушаю для полного впечатления.

И да, не берите кассеты Maxell Capsule Cologne. Насчет CD Capsule II не знаю, но эти полная туфта. TDK Cding и те лучше звучат.

Demvius, вам еще осталось попробовать FUJI/Axia среднего и топового уровня.
The purchase the sealed blank audio cassettes, DAT, micro, mini.
The purchase the sealed blank video cassettes Digital8/Video8/Hi8, DV
http://yukoru.com/
https://yuko-shop.ru

Цитата
Demvius  пишет:

И да, не берите кассеты Maxell Capsule Cologne. Насчет CD Capsule II не знаю, но эти полная туфта. TDK Cding и те лучше звучат.

Ну так это же самое "дно"))) Даже Sony со своими CDiX IV заметно лучше

Цитата
Yuri Lobov пишет:
Demvius, вам еще осталось попробовать FUJI/Axia среднего и топового уровня.
Сегодня еще раз послушал Axia, ибо в прошлый раз материал был не очень подходящий ( Брюс Спрингстин ). Слушал две кассеты PS-IIs и одну PS-IIx. Последняя это и есть средний уровень в линейке 87-88 годов. Материал - певица Шер, группа SOS Band и Джон Леннон.

Что могу сказать - сцена есть, звучание прозрачное, даже слишком прозрачное. Для легких жанров, вроде блюза или джаза, наверно подойдет идеально. Рок баллады тоже неплохо идут. Для чего-то другого я бы не стал использовать.

Общий вывод - кассета хорошая, но "жанровая", если так допустимо выражаться. Вот бы на нее кельтскую музыку записать и послушать.

А вообще для себя такой рейтинг:
1. Sony
2. Maxell
3. Axia
4. TDK

Может субьективно, но я так слышу.

Цитата
Михаил  пишет:
Цитата
Demvius  пишет:

Ну так это же самое "дно"))) Даже Sony со своими CDiX IV заметно лучше

Ну как бы это кассеты разного класса. Сегодня еще CDing IV послушал, ничего так звучат. Ярковато правда. Пожалуй, это вторая кассета TDK, которая мне понравилась ( после AR и AR-X ).

TDK AR-X пожалуй самая лучшая кассета TDK по звучанию. Чуть по напористей и по прозрачней чем Sony HF-S.

HF-ES и Axia GT-1х практические идеальные кассеты Типа 1. Наиболее сбалансированный звук. {Сарказм - AXIA первого типа лучше чем AXIA второго}.

А на Capsule Cologne много чего интересного записано. Надо каталог составить.

Из забавного - нашел кассету AD-X с записью Баха ))

Цитата
Demvius  пишет:
Цитата
Михаил  пишет:

SA были все из второй половины 80х - начала 90х. Они все от одного владельца.

Более старые я боюсь вставлять в свои аппараты.

Неожиданно разочаровала лента Фуджи ( она же Аксия ) PS-IIs и PS-IIx конца 80х. Записи звучат сухо, сцена почти отсутствует. Я к тому, что если мои новые PS-IIx будут такими же, то это печаль) Завтра, впрочем, еще их послушаю для полного впечатления.

значит axia записывалась на другой деке

20171122_155219.jpg
20171122_155238.jpg

Вот редкие кассеты, что у меня есть. По кассете Royalsound может кто-нибудь подсказать происхождение? На вкладыше написано Manufactured by Royalsound company inc, japan. Ну и текст с копирайтами. На самой кассете записан акустический концерт неизвестного исполнителя. Я вот думаю - а не студийная ли это кассета ?

В общем, буду благодарен любой подсказке по ней.

20171122_155837.jpg

А вот это кассеты, которые наиболее удивили звучанием. TDK SA на фото и вовсе единственная SA, которая нормально звучит. That's OW2 так вообще - самая начальная кассета звучит слегка хуже UX-S !
Изменено: Demvius - 22-11-2017 16:31:25

Цитата
Demvius  пишет:
Что могу сказать - сцена есть, звучание прозрачное, даже слишком прозрачное. Для легких жанров, вроде блюза или джаза, наверно подойдет идеально. Рок баллады тоже неплохо идут. Для чего-то другого я бы не стал использовать.

на каком мафоне слушали?
очень много в полученной записи зависит от мафона-писателя.
Собственный почерк мафона может быть в разы сильнее особенностей звучания ленты
Hi_B_ _C.F._
Страницы: Пред. 1 ... 1633 1634 1635 1636 1637 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)