Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 685 686 687 688 689 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
cheburator  пишет:
почему мы никак не можем забросить этот носитель.
все ждут пока кто-то первый начнет!
Выдвигаем вас на роль первопроходца.)))))))
Изменено: ремонт-NIK - 24-12-2012 15:17:07
H_I_G_H _ B_I_A_S

Мы обожаем кассеты, но мысленно не забываем говорить спасибо-  когда записываем с диска или флешки( скачанное с интернета).

Ребят, а кассеты обязательно хранить вертикально( в темном месте и т.д)? Пусть на кассету помещается намного меньше, чем на диск( это про CD, про DVD вообще молчу)), но смотрите сами- записали на диск, послушали, надоело- выбросили, купили новый диск( или новое записали, а про старое забыли). А на кассету вы записываете самые любимые песни, стараясь, чтобы в конце вместить еще одну песенку( перед тем как покажется прозрачная лента).Кому нравится ставим +

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
cheburator  пишет:

почему мы никак  не можем забросить  этот носитель.

все ждут пока кто-то первый начнет!

Выдвигаем вас на роль первопроходца.)))))))

Насчет выбросить у многих была такая мысль, но об этом лучше спросить производителей аудиокассеты http://neotaku.storeland.ru/goods/%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1­%81%D0%B5%D1%82%D0%B0-MAXELL-UR-90 (модель 2012 года) . Мы здесь не говорим о качестве кассет. Желающим сказать..как там говорится.. ни кассеты вам ни записи( переврал да))- не дождетесь!!!

Цитата
Александр  пишет:
Мы обожаем кассеты, но мысленно не забываем говорить спасибо- когда записываем с диска или флешки( скачанное с интернета).

Ребят, а кассеты обязательно хранить вертикально( в темном месте и т.д)? Пусть на кассету помещается намного меньше, чем на диск( это про CD, про DVD вообще молчу)), но смотрите сами- записали на диск, послушали, надоело- выбросили, купили новый диск( или новое записали, а про старое забыли). А на кассету вы записываете самые любимые песни, стараясь, чтобы в конце вместить еще одну песенку( перед тем как покажется прозрачная лента).Кому нравится ставим +
Уважаемый тёзка, например я никому не говорю спасибо в Вашем варианте, так как никогда не скачиваю с интернета. И второе, на кассету помещается гораздо больше, примерно в ДВА! раза чем на СД. Правда я точно не знаю сколько можно вместить на фабричную болванку при методе пром производства, а так кассеты вмещают 180 минут, а СД-Р максимум мне известный 99 минут. И то такие уникумы долго не служат и могут легко привести к поломке привода. У меня есть кстати такие диски и в пользовании и в запасе. У них также есть проблема что последние треки не воспроизводятся на многих плеерах.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
Пусть на кассету помещается намного меньше, чем на диск
Да, я кстати тоже не понял :o  почему это меньше?
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Александр  пишет:

Пусть на кассету помещается намного меньше, чем на диск

Да, я кстати тоже не понял    почему это меньше?
Я имел ввиду кассеты 90 минут и записанные пользователями компакт-диски.

Цитата
Александр  пишет:
Кассета 90 мин, а сколько по вашему у СД-Р длительность звучания? Перепрожиг не в счет, его не читают 80% приводов.
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Александр  пишет:

Кассета 90 мин, а сколько по вашему у СД-Р длительность звучания? Перепрожиг не в счет, его не читают 80% приводов.

Ну если перепрожиг не в счет- тогда конечно.
Тогда вопрос к вам- как хранить аудиокассеты? Верно ли: хранить нужно вертикально, в темном месте, вдали от источников тепла? И нужно ли их время от времени перематывать- заранее спасибо.

Цитата
Александр  пишет:

Цитата  

Владимир Мочалов пишет:

Цитата  

Александр пишет:

Ну если перепрожиг не в счет- тогда конечно.
Тогда вопрос к вам- как хранить аудиокассеты? Верно ли: хранить нужно вертикально, в темном месте, вдали от источников тепла? И нужно ли их время от времени перематывать- заранее спасибо.
Да и без перепрожига меньше по времени. Как их хранить написано самими производителями на бумажном вкладыше внутри коробки с кассетой. Хорошие кассеты без разницы как хранить, в смысле горизонтально или вертикально, да и перематывать их без нужды не стоит, достаточно послушать раз в 5 лет. Производители и не пишут об этом за не надобностью. А копирэффект конечно я не буду отрицать, но это касается уж очень долгого хранения без эксплуатации, и на хороших кассетах практически не заметен. Это когда Штирлица допрашивали,или на стальную проволоку писали.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
, в темном месте, вдали от источников тепла? И нужно ли их время от времени перематывать- заранее спасибо.
Ну нельзя вблизи от источников тепла (деформация ленты) и прямых солнечных лучей. А так темнота не обязательна. Главное -вдали от магнитных полей - динамиков АС, кинескопов телевизоров, силовых трансов. Размагничивание - самый страшный бич магнитной записи. Перематывать нужно, но не очень часто - снижает копирэффект.
Страницы: Пред. 1 ... 685 686 687 688 689 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)