Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 808 809 810 811 812 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А НФ-С с крупными на 46м не было?

HF-S с 86 года с крупными катушками ( у японцев естественно )
и далее все её модификации до середины 90-х в Японии...

Veschii Oleg,
Выше Михаил писал что на двухвальник ее низя, а только в одновальные балалайки. Я кинул ссылку, в том смысле что вполне можно. Разумеется на настроенном аппарате ничего с ней не будет, наоборот все будет ровно. А вот если ее сунуть в "заводской" маяк или в какую нить электронику 302 - лента будет несколько длинее. и уже :-)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
northpiter  пишет:

TDK D180 на двухвальнике  

А что с ней будет?
Растянется :)

Цитата
northpiter  пишет:
Veschii Oleg,
Выше Михаил писал что на двухвальник ее низя, а только в одновальные балалайки. Я кинул ссылку, в том смысле что вполне можно. Разумеется на настроенном аппарате ничего с ней не будет, наоборот все будет ровно.
Всё правильно Михаил написал. В двухвальнике такая кассета долго не проживёт. Её хорошо, например, в одновальный Тик с 9-й скоростью. Только надо учитывать, что плёнка тонкая и магнитного слоя мало, т.е. чудес ждать не надо. А лучше всего её в диктофоне использовать для долгой записи на 2-й скорости.

Цитата
northpiter  пишет:
Я кинул ссылку, в том смысле что вполне можно.
Особенно с таким завалом по уровню.  :)

При 0,2-0,3% разности в скоростях валов и нормальном проскальзывании на левом валу ничего особенного не будет. А вот если проскальзывания не будет по каким-либо причинам (например увеличенный прижим левого ролика) то будет растяжение. Но мы про нормальный механизм говорим, а то что неисправный двухвальник опаснее одновального в этом сомнений нет.

Самые страшные растяжения лента испытывает при ударных нагрузках в конце при перемотках.  ;)
Изменено: Veschii Oleg - 28-09-2013 22:11:59

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При 0,2-0,3% разности в скоростях валов и нормальном проскальзывании на левом валу ничего особенного не будет.
Главное, чтобы в голове ничего особенного не произошло, остальное исправим. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Самые страшные растяжения лента испытывает при ударных нагрузках в конце при перемотках
Ну да, на ракорде. Ну и бред, ну и ну... :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну да, на ракорде
Ракорд усилие и на ленту передает.  ;)
Если бы он длиной с минуту бы был, то намотанный плотно на катушку гасил бы удар, конечно, но он короткий ;)
А потом ударные нагрузки ленту сопровождают при перемотках не только в конце ленты. Старт-стопные режимы также неблагоприятны для тонких лент.

У меня в одновальнике один раз ленту 120мин при старте перемотки положило между корпусом и катушкой :laughter:  Могу как-нибудь фото выложить

Поэтому их лучше не использовать.
Изменено: Veschii Oleg - 28-09-2013 22:33:14

Veschii Oleg,
отчего ж не использовать то? maxell udsI-120 вполне хорошо прописался, и механика у нее приличная.

Да вот кассета супер, мафон ништяк !

Цитата
northpiter  пишет:
отчего ж не использовать  
От греха подальше.
Самые лучшие ленты - толстые 18мкм. Лишний децибел к мощности и механич. прочность. Это некоторые 60минутки и короче. Хотя новодельные "инвалидки" мотают 90мин пленкой...
Страницы: Пред. 1 ... 808 809 810 811 812 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)