Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто ремонтировал Technics RS-AZ7?

На днях перестала работать перемотка назад. Было обнаружено, что плохо работает фото-датчик подающего узла, который отвечает за счетчик и управляет автостопом при перемотке назад. Плохо работает из-за того, что шестеренка с отражающими элементами практически трется о датчик. При удалении ее от датчика на пол миллиметра работоспособность деки возобновляется.

Вопрос, как добраться до этого датчика? Там просто японская головоломка какая-то :( Сам радиоинженер, так что руки растут откуда надо. Просто общался исключительно с отечественной техникой, где все очевидно и на болтах :)

Заранее благодарен, Александр.

У меня была похожая ситуация с RS-TR-979 - Пытались сделать - не вышло ... а дело оказалось в ... Катушке электрической. Там уже и мотор накрывался (видимо) Воспоминания о 979-ом у меня не хорошие.

Сколько я помню,там стоит плата с датчиками с обратной стороны самого ЛПМ-а. Т.е. надо вынуть ЛПМ в сборе,дальше снять крепление с т.е. Reel-motor-ом,а следующая как раз плата с датчиками. Вопрос-почему ушел сам подающий узел? Люфта поперечного у него быть не должно.

Цитата
Вопрос-почему ушел сам подающий узел? Люфта поперечного у него быть не должно.

Сам не знаю, но в отличие от принимающего, подающая шестерня практически трется о датчик без зазора. Чуть отодвигаешь шестерню в движении от датчика и все начинает работать. Аппарат все время стоит в стойке, не перемещался и не ронялся. Может изначально так было, но работало как-то.

Буду пробовать добираться до датчика, а как сделать зазор придумаю :) Спасибо, Алексей!

3. Не за что-удачи. P.S. Значит,есть люфт. Попробуйте законтрить подкассетный узел с внешней стороны (где-то под пружиной),так,чтобы узел не люфтил по оси.  

Оказалось нужно было придавить барабашку на подающей оси (не знаю как называется, в форме карандаша вставляется в бобинку кассеты), придерживая отверточкой шестерню с отражающими элементами. Эта барабашка держится на валу только за счет трения. У меня, похоже она немного "сползла" и образовался люфт подающего узла на оси. Жаль, что дошло это только после расковыривания половины ЛПМ :( Можно было устранить не разбирая.

Красивый аппарат, но от надежности предыдущих моделей не осталось и следа.

5. Ну это не совсем так-ЛПМ практически не поменялся с предыдущей линейки. Сама протяга у Текниксов-с довольно низким КД,мягкая в обращении с лентой и надежная. Звук в 7-ке-да,это на любителя-мне,например не импонирует. Но это,конечно очень субъективно.

Цитата
Ну это не совсем так-ЛПМ практически не поменялся с предыдущей линейки

Я имел ввиду серию RS-B765 - B965. Очень доволен этими аппаратами. На счет звука, действительно все субъективно. Есть у меня песенка, электронная, с очень интересными и специфическими хэтами. Каждую из имеющихся у меня дек тестировал на запись этой песни. Смазывают эти звуки и все, хотя на других песнях с трудом отличишь от оригинала. Так вот, семерка мазала меньше других: RS B755, BX707, BX727.

Если интересно, дам ссылку на эту песенку. Уж очень четкие там тарелочки. Может чей аппарат и сможет записать близко к оригиналу. Я с таким кассетником не встречался.

7. 727-й у меня был. По звуку-никак,по протяжке-очень хорош. 701-был недолго, AZ-6 и 7-тоже. У всех(даже одновальных) ЛПМ очень мягкий. Да,чуть не забыл-601 еще проходил.

Оказалось нужно было придавить барабашку на подающей оси (не знаю как называется, в форме карандаша вставляется в бобинку кассеты), придерживая отверточкой шестерню с отражающими элементами. Эта барабашка держится на валу только за счет трения. У меня, похоже она немного "сползла" и образовался люфт подающего узла на оси. Жаль, что дошло это только после расковыривания половины ЛПМ :( Можно было устранить не разбирая.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)