Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
И еще раз,1 деки строятся на эталон МЭК 1 ТДК А близка к эталону-значит деки строятся на реч?
Впервые слышу о том, что деки строятся на ТДК А или Сони ЕФ, такого нигде не встречал. У меня в паспортах и мануалах ко всем декам, что есть и что были, настроенчные кассеты были либо Сони HF, либо Макселл LN, УД-1 также встречался, либо ТДК-Д, АД, это нормалл, на которые строятся обычно все джаповские деки, хром указан обычно ТДК-СА, Макселл ХЛ-2, Сони-ЮХ.
Насчёт ЕСП и ТДК-А, я предпочту запись на ЕСП, она более динамична, у А нет такой динамики

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Если то же самое про кассеты и про настройку дек - тогда извините.
Вы думаете, тут все скопом взяли и придумали байку про речевые кассеты, извините, но это звучит странно по крайней мере.

Цитата
Anthony *** пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

И еще раз,1 деки строятся на эталон МЭК 1 ТДК А близка к эталону-значит деки строятся на реч?

Впервые слышу о том, что деки строятся на ТДК А или Сони ЕФ, такого нигде не встречал. У меня в паспортах и мануалах ко всем декам, что есть и что были, настроенчные кассеты были либо Сони HF, либо Макселл LN, УД-1 также встречался, либо ТДК-Д, АД, это нормалл, на которые строятся обычно все джаповские деки, хром указан обычно ТДК-СА, Макселл ХЛ-2, Сони-ЮХ.

Насчёт ЕСП и ТДК-А, я предпочту запись на ЕСП, она более динамична, у А нет такой динамики
Вы не поняли, строятся на МЭК1 ,а по тестам ТДК-А близка к эталону.Манулы JVC 711,662,354 - нормал-UD1, хром-SA, метал-MA, или анолог.
Изменено: Алексей Анисимов - 23-07-2010 11:33:05

:D "... ехал в тролейбусе, году в 1992. Так случайно обратил внимание как на конечной остановке, водитель зевая, переставлял кассету - это была ??" Надо будет в автобусно-троллейбусный парк зайти спросить.  8)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
 "... ехал в тролейбусе, году в 1992. Так случайно обратил внимание как на конечной остановке, водитель зевая, переставлял кассету - это была ??" Надо будет в автобусно-троллейбусный парк зайти спросить.  
Уж не наши троллейбусники специально рылись в каталогах и заказали "спец" кассету для этого - УЖ НЕ НАДО :D Там могла стоять любая, а с дури у фаната и MA_XG :D

Maxell LN, почитайте у Сухова - "на уровне нашего хим.прома, подмаг. намного ниже эталонного, шумы намного больше", итд. И это Ваши супер деки на них строили-сами написали. По моему все эти разговоры про реч. кассеты пора заканчивать все кто это утверждает уже ни один раз сами себе противоречили. А ФАКТОВ = 0
Изменено: Алексей Анисимов - 23-07-2010 11:48:50

Не знаю, что за троллейбусно-трамвайные кассеты... У меня есть TDK A, мне её приятель записал ещё в самом конце 80-х. Вчера ради смеха поставил - отлично звучит. И запись там - не объявление остановок, а сборник синглов Depeche Mode.
А Maxell LN - вообще прекрасная плёнка. Для меня было неожиданностью, как живо и красиво она прописалась. Артём принёс. Это кассета конца 70-х годов с рыжей плёнкой. Звучит настолько естественно, что слух не оторвать. Артём не даст соврать. А вот Maxell UR 80-х годов - уже совсем не то.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
А это что за "прфессионално троллейбусные" кассеты.  
Это для проф. использования в студиях, телецентрах и т.д. Для неответственных записей. (тк для ответственных использовали катушки)  ;) Есть такие у всех фирм,  например, у Макселла МS-серия. Там заряжена плёнка ХL2, но корпус выполнен очень тщательно, под контролем. Азимут очень точный на 2х сторонах. Цена на них маленькая, потому что идут не в розницу, а закупаются для организаций.

А А и ЕФ никто "не охаивает". Нормальные кассеты. На безрыбьи в 85м скупали всё. Потому что по сравенению с МК60 -это было небо и земля... :D

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Меня образно говоря послали - надо делать на МЭК 1, -
:D  :D  :D Не мы тт не посылаем никого, посылают на другом сайте...! Настройка на типовую кассету дает аппарату преимущества по применению более дорогих кассет, а настройка на топ, позволяет его только и испоьзовать (посредственная лента будет "звучать" намного хуже, калибратор "вниз" может и не отработать). ;)

Устал однако, вот напоследок.
Начало 80х.- "речевые" импортные кассета стоят свободно по 9р. Народ стоит и пускает слюни на диковинку (а 9р.жалко) Denon DX, AGFA FE, Maxell LN, Sony EF, и др. Но всеж оторвав от сердца червонец беет одну, несет домой, долго не распечатывает, но решившись зписывает ее на каком ни бедь Протоне 402 и гоняет ее сутками, тащится сам и все его дгузья. "Речевая" касета с Музыкой истерта до основы.
Конец 80х - о чудо опять "речевая" Sony EF но в 3 километровой очереди есть. Стоит до конца, и берет на все бабеи что есть собой или сколько в одни руки дают. Кому не досталось то же самое но в выходной на Горбушку и по 15р. Опять все записано "не речью" и толкается с важным видом по 25р.
2010 - сидя в инете, раскинув пальцы веером небрежным тоном - "че вы тут фуфло обсуждаете, здесь только не ниже MA-X салон". :)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)