Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Например по поводу обязательного выкручивания тембров на Макс
Алексей, посморите на графики распределения звукового давления в реальной комнате и всё поймете. Помещение+АС "валит" на краях дай бог как! Об этом правда мало кто догадывается... Это не относится, правда, к безэховой камере где испытывают АС, и к помещениям специально спроектированных для дом. кинотеатра или комнат прослушивания в салонах. Речь о домашней квартире с коврами и мебелью. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не знаю, что за троллейбусно-трамвайные кассеты... У меня есть TDK A, мне её приятель записал ещё в самом конце 80-х. Вчера ради смеха поставил - отлично звучит. И запись там - не объявление остановок, а сборник синглов Depeche Mode.

А Maxell LN - вообще прекрасная плёнка. Для меня было неожиданностью, как живо и красиво она прописалась. Артём принёс. Это кассета конца 70-х годов с рыжей плёнкой. Звучит настолько естественно, что слух не оторвать. Артём не даст соврать. А вот Maxell UR 80-х годов - уже совсем не то.
По моему беспрестрасная оценка, и соответствует действительности.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Уж не наши троллейбусники специально рылись в каталогах и заказали "спец" кассету для этого - УЖ НЕ НАДО
Наши троллейбусники поставили МК90, а заказанную Сони ЕФ себе любимому, естественно скоммуниздили :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Алексей Анисимов пишет:
Алексей, посморите на графики распределения звукового давления в реальной комнате и всё поймете. Помещение+АС "валит" на краях дай бог как! Об этом правда мало кто догадывается... Это не относится, правда, к безэховой камере где испытывают АС, и к помещениям специально спроектированных для дом. кинотеатра или комнат прослушивания в салонах. Речь о домашней квартире с коврами и мебелью.  

Действительно... Я о комнатах и акустике у Рауля Санчеса вычитал, давно уже, посмотрел на свою берлогу и понял что "не светит" или "не в этой жизни"  8)
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Алексей, посморите на графики распределения звукового давления в реальной комнате и всё поймете. Помещение+АС "валит" на краях дай бог как! Об этом правда мало кто догадывается... Это не относится, правда, к безэховой камере где испытывают АС, и к помещениям специально спроектированных для дом. кинотеатра или комнат прослушивания в салонах. Речь о домашней квартире с коврами и мебелью.  
Я по этому поводу и отписал в той ветке "ТБ нужен для компенсации конкретных АС и помещений".В крайности не впадаю (совсем не нужен, на макс. все крутим)

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Maxell LN, почитайте у Сухова - "на уровне нашего хим.прома, подмаг. намного ниже эталонного, шумы намного больше", итд.
Алексей, был такой Макселл, этикетка как у поздних ЛН, а корпус как у МК60 и пленка рыжая. Это 70е гг. Она действительно по параметрам хуже всем нам более привычной и поздней LN 80х гг. Однако лучше конечно чем МК60.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Уж не наши троллейбусники специально рылись в каталогах и заказали "спец" кассету для этого - УЖ НЕ НАДО

Наши троллейбусники поставили МК90, а заказанную Сони ЕФ себе любимому, естественно скоммуниздили        
Вот это уже не просто факты а аксиомы. :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Maxell LN, почитайте у Сухова - "на уровне нашего хим.прома, подмаг. намного ниже эталонного, шумы намного больше", итд.

Алексей, был такой Макселл, этикетка как у поздних ЛН, а корпус как у МК60 и пленка рыжая. Это 70е гг. Она действительно по параметрам   хуже  всем нам более привычной и поздней LN 80х гг. Однако лучше конечно чем МК60.
Мне и Макселы эти тоже нравятся очень и вообще простой нормал начала 80х. И шумок мне нисколько не мешает, а даже какойто шарм от него, как песочек на виниле. Для меня в этом вся прелесть в настальгие по тому времени. А супер-пупер тракты меня как то не привлекают.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Кому не досталось то же самое но в выходной на Горбушку и по 15р. Опять все записано "не речью" и толкается с важным видом по 25р.
2010 - сидя в инете, раскинув пальцы веером небрежным тоном
Все так кроме посленей фразы. В начале 90х появился такой кассетный ассортимено, а к середине 90 цены упали на них и радиоаппаратуру, что начасся кассетный бум. У меня вообще даже Д кассету ушли все , все записи исключительно начиная с АД только и выше. Сейчас ищу ТДК-Д90 82г в идеале для себя и для друга -коллекционера, только на память. Параметры ТДК-Д 93гв намного лучше чем у 82го...

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
В крайности не впадаю (совсем не нужен, на макс. все крутим)
Дя я тоже в крайности не впадаю. У меня и кнопка директ есть и тембры. Только тембры на правильных частотах 40 и 16000Гц. большинство усилителей имеют на 100 и 10000Гц, что есть плохо, т.к если их выкрутить - то поднимутся те частоты, которые поднимать не надо (я имею в виду справа от 100 и слева от 10000). А 40 и 16кГц практически середину не портят, а правят там, где беда начинается. :D
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)