| Цитата |
|---|
| Максим пишет: Кстати, мне попадались хромовые кассеты с не черной пленкой. Denon HD 6, например... |
| Цитата |
|---|
| *Артём* *Nomen*Nescio пишет: И вид охренительный. Если есть ещё такая, готов меняться на что скажешь ))) А лента вроде не чёрная? Хром ведь! |
У большинства кассет типа II c 1970-х годов ещё, рабочий слой уже не настоящий "хром". Исключение БАСФ, АГФА - ну и ещё несколько. Заменитель, который у разных фирм (причём японских) - разный. У TDK Super Avilyn ( модели SA, SA-X) и просто Avilyn ( модели SF, SD, SR). Макселл - Epitaxial, Black Magnetite и т.д. DENON - тоже своё название. CОНИ - своё. Вроде Европа отказалась формулу хрома япошкам продавать и те эрзац изобрели. Который, признаться, лучше настоящего хрома оказался )))
Про цвет - эрзац, как раз в большинстве - не чёрный.
Тут, на форуме про это писали, лучше, технически грамотнее и подробнее меня, год назад вроде большая дискуссия уже была. Но не все "новички" форума в курсе.
P.S. Новички - это не про Артёма, конечно
P.P.S. У Саши Гурова - очень уважаемая в коллекционной среде кассета. Я такие видел - лента действительно какая-то иключительная. Причём неясно - кто производитель ленты, но что-то дорогое. Не так - как потом, позже - кассеты Panasonic и Nakamichi - это ТDK на самом деле, Bang & Olufsen - простой прозаический BASF, Marantz - на самом деле блошистый Philips
Это я про 1980-е и начало 90-х годов. Более позднюю кассетную погань под мировыми брэндами даже обсуждать противно.
Изменено: - 28-07-2010 13:09:43