Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, мне попадались хромовые кассеты с не черной пленкой. Denon HD 6, например...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И вид охренительный.

Если есть ещё такая, готов меняться на что скажешь  )))

А лента вроде не чёрная? Хром ведь!

У большинства кассет типа II  c 1970-х годов ещё,  рабочий слой уже не  настоящий "хром". Исключение БАСФ, АГФА  - ну и ещё несколько. Заменитель, который у разных фирм (причём японских)   - разный. У TDK Super Avilyn ( модели SA, SA-X) и просто Avilyn ( модели SF, SD, SR). Макселл - Epitaxial, Black Magnetite и т.д. DENON - тоже своё название. CОНИ  - своё. Вроде Европа отказалась формулу хрома япошкам продавать и те эрзац изобрели. Который, признаться, лучше настоящего хрома оказался )))
Про цвет - эрзац, как раз в большинстве   - не чёрный.
Тут, на форуме про это писали, лучше, технически грамотнее  и подробнее меня, год назад вроде большая  дискуссия уже была. Но не все "новички" форума в курсе.

P.S. Новички   - это не про Артёма, конечно   :D  :D  :D
P.P.S. У Саши Гурова  - очень уважаемая в коллекционной среде кассета. Я такие видел  - лента действительно какая-то иключительная. Причём неясно - кто производитель ленты, но что-то дорогое. Не так  - как потом, позже -   кассеты Panasonic и Nakamichi  - это ТDK на самом деле, Bang & Olufsen -  простой прозаический BASF, Marantz -  на самом деле блошистый  Philips  ;)
Это я про 1980-е  и начало 90-х годов. Более позднюю кассетную погань под мировыми брэндами даже обсуждать противно.
Изменено: Kostya Шурик - 28-07-2010 13:09:43

Цитата
Kostya Шурик пишет:
в большинстве - не чёрный.

Чёрный. У SA, и у XLII, и у ZII, и у HD8, короче черный хромзаменитель у всех, кроме этой Техникс (можт тоже черный, фото такое..) Об чём ты? :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артем, я бы и рад помочь, но у меня их только 2 б/у и если с одной что-то случиться, я "этого не преживу". Найду если еще, то в принципе готов тебя порадовать. Какой-то гад с Авито меня в самый последний момент, уже при выезде, обломал с покупкой запечатанной. Был бы Молоток, я бы отыгрался по полной за такие дела.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Не, у этой цвет бронзы, на фото хорошо получилось, только зеркальная полировка не очень видна.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Александр Гуров пишет:
Цитата
Цвет ленты - чистая, полированная почти до зеркала, бронза
Стильная кассета. Вроде весной видел на молотке, цена что-то около 1200р.
Такую действительно можно взять.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Вот она "настоящая тролебузная" :)  :D  ;)

Цитата
иван иванов пишет:
Вот она "настоящая тролебузная
:D Максимально подходящий по маркировке вариант. А молнии это когда рога к проводам цепляют. :D

На такие экстремальные условия службы в общественном транспорте (Heavy duty) - пригодился бы симбиоз корпуса от SONY UX-Turbo (специальный жаропрочный) и какая-то лента, которая мало страдает от постоянного проигрывания (износостойкая) - и в то же время имеет избыток высоких частот. Т.к. при объявлении остановок и всяких  речевых сообщений  -  важна чёткость восприятия слушателем содержания. Имея в виду ещё и сильный внешний шумовой фон от других машиин и т.д.

P.S. Шутку юмора (фото сверху)  - я воспринял правильно  ;)

[QUOTE]Kostya Шурик пишет:
На такие экстремальные условия службы в общественном транспорте (Heavy duty) - пригодился бы симбиоз корпуса от  SONY UX-Turbo  (специальный жаропрочный) и какая-то лента, которая мало страдает от постоянного проигрывания (износостойкая) - и в то же время имеет избыток высоких частот. Т.к. при объявлении остановок и всяких  речевых сообщений  -  важна чёткость восприятия слушателем содержания. Имея в виду ещё и сильный внешний шумовой фон от других машиин и т.д.

P.S. Шутку юмора (фото сверху)  - я воспринял правильно   [/QUOTE Пять баллов и за понимание юмора и за развернутое рассуждение по теме вместо битья себя в грудь как глеб жиглов "я сказал"
Изменено: иван иванов - 29-07-2010 16:40:15

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
А молнии это когда рога к проводам цепляют.
А там экранчика нет. :D  :D  :D   Все молнии на ленте окажутся :D  :D  :D

Для речи хороша "левая" АКАИ (в золоте) с подъёмом на 2кГц, чтобы разборчивость увеличить.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)