Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 479 480 481 482 483 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Что лишь подтверждает их редкость в запечатанном и целковом состоянии.
Ну и я бы не стал хаять коллекции людей, какие бы они ни были...

Какие там редкие, хоть и запечатанные ? Гы-гы-гы. Посмотри на те фото-то. :хu:

И какие нафиг "коллекции" хаять - с помойки принесённые, что ли? Или ещё из каких сифатых мест? В подозрительных коричневых пятнах всё, засаленное, неподмытое.
Ты вот в руки без перчаток и дезинфекции возьмёшь такое ?  :o  :laughter:

Геть! :D  :D  :D  Сгинь отсель!
Изменено: Kostya Шурик - 28-06-2014 17:02:38

вы все нереал круты, мой мозг понимает винил, я и сам винило дрочер, но кассеты, по мне это некрофилия

Цитата
Brunom coming back  пишет:
я и сам винило дрочер, но кассеты, по мне это некрофилия

Верно! Но .... Тем сильны!  :cheers:  :peace:

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Цитата

я и сам винило дрочер,  но кассеты, по мне это некрофилия  

Верно! Но .... Тем сильны!      
кончно, это сила то какая, трупы ебать любить.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Не, Олег, плёнка как и всегда намотана на сторону "1" и болты со стороны "2",
просто кассету в футляр вставили другой стороной
А, ну может и так... Немцы они консерваторы... у японцев винты были со стороны А. По-моему даже в японских Басфах. Ты мне подарил несколько таких...

Цитата
Так вот они абсолютно одинаковые!
Естественно, это переходный вариант. Я бы даже сказал что это СНF в новом кузове. Я тестил эти кассеты - разницы с CHF почти нет (несмотря на картинку сзади), я подозреваю что там и пленка одинаковая.

Цитата
Кстати, никакие Сони ЕФ не "троллейбусные", как кое-кто тут шутит несмешно.
Весьма музыкальные кассеты.
Откуда вообще попёрла эта деза?
Троллейбусные, троллейбусные! :)))) Их музыкальность не отменяет их начального предназначения. Назвал впервые их так я еще в 85-86х гг, потому что прочитал об их назначении в каком-то журнале импортном. Их в СССР сплавляли как и в третьи страны типа третий сорт -не брак.

А потом 20ю годами позже Костя-Шурик даже нашел фото такой Соньки именно для транспорта - один в один с ЕФ, только этикетка другая, желто-коричневая, "спешиал".

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Они просто в линейке самые младшие..
В линейке их не было, Бруно. Линейка тех лет начиналась с HF. ;)

Лишь только когда в 89-90 г появилась кассета EF-S (супер), усиленный аналог EF, то появилась реклама на русском языке о её музыкальном применении (плакат с мужиком с электрогитарой).

Насчет редкости... EF неимпрувд свободно продавались в магазине Спектр на Ленинском. Потом она пропала и в 85-86 начали продавать импрувд прямо на улицах.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А, ну может и так... Немцы они консерваторы... у японцев винты были со стороны А. По-моему даже в японских Басфах

Верно, у японских БАСФ винты с правильной стороны - "1"

Цитата
но кассеты
Я когдато не мог их купить,а щас б.у. 5 рублей стоит.Так что можно юзать.
Пишу сторрента музыку или с сайта,на переносной видеоплеер ВВК и снего на деку.
Плеер понимает любые форматы,даже 192/32 бита песня весит более 350 мегабайт...Но тяжеловато ему ..а вот 96/16 бит играет классно.Чтобы "сломать" Mp3 звук в лучшем разрешении,я пишу в 48/24 бита...Играет как CD интересно.

И поТом на нормал кассету.Каждая дека звучит пишет по-своиму,как и кассета.
Если у вас 20 дек и 20 видов касет,то это уже 400 видов записи,да ещё намудрить можно с проводами,с подмагничиванием.

А винил крутишь,года через 2 он звучит заметно хуже...А тут кассету послушал,выкинул и снова в интересное увлечение.А у кого-то и 200 дек есть и видов кассет 200 это уже более 40.000 видов ЗВУКА!!! а не блин одинаково играющий,а вы говорите... :laughter:  :D  :patri:  :comp:

Цитата
Алексей  пишет:
вы бы Олег лучше вспомнили на чем слушали 40-ок лет назад..  
Так у меня советская техника до сих пор работает и вполне радует... И  моих коллег с работы тоже... Им то уже давно далеко за 40... Я сам с Юбилейного начинал, Вам, как виниловоду, должен быть известен этот культовый советский вертак времен фестиваля 57года!

Цитата
Алексей  пишет:
И хоть пирожком обзови те кассеты..только в печку не надо  
Не, насчет печки никто и не говорил! :D  Просто при наличии топовых дек, о которых в 80х можно было только мечтать, кормить их начальными кассетами...  Это все равно, что на Мерседесе ездить на 92м бензине...

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Просто при наличии топовых дек, о которых в 80х можно было только мечтать, кормить их начальными кассетами... Это все равно, что на Мерседесе ездить на 92м бензине...

Насчет Мерседеса вы оказались правы,у меня он есть,и хочу вам написать что от того что на заправке пишут 95 "Евростандарт" у нас от того в Области никакого "Стандарта" на оный нет и не было.Будет  ли не знаю..

Так что ездит Мерседес на 95 бадяжном=92 что в нормальных странах,и топовые деки(уверен) начальные кассеты "пережуют"...   Потому и топовые ...
По мерседес, согласен на 100%...
112 мотор есть бадяжный 92 нормально. если лить 95, тотже 92 с кучей присадок, читай с кучей свинца и прочей гадостью. И поверьте ваш, (российский) бенз гораздо лучше)))
Страницы: Пред. 1 ... 479 480 481 482 483 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)