| Цитата |
|---|
Сергей tsv пишет: Не, Олег, плёнка как и всегда намотана на сторону "1" и болты со стороны "2", просто кассету в футляр вставили другой стороной |
А, ну может и так... Немцы они консерваторы... у японцев винты были со стороны А. По-моему даже в японских Басфах. Ты мне подарил несколько таких...
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Так вот они абсолютно одинаковые! |
Естественно, это переходный вариант. Я бы даже сказал что это СНF в новом кузове. Я тестил эти кассеты - разницы с CHF почти нет (несмотря на картинку сзади), я подозреваю что там и пленка одинаковая.
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Кстати, никакие Сони ЕФ не "троллейбусные", как кое-кто тут шутит несмешно. Весьма музыкальные кассеты. Откуда вообще попёрла эта деза? |
Троллейбусные, троллейбусные!

))) Их музыкальность не отменяет их начального предназначения. Назвал впервые их так я еще в 85-86х гг, потому что прочитал об их назначении в каком-то журнале импортном. Их в СССР сплавляли как и в третьи страны типа третий сорт -не брак.
А потом 20ю годами позже Костя-Шурик даже нашел фото такой Соньки именно для транспорта - один в один с ЕФ, только этикетка другая, желто-коричневая, "спешиал".
| Цитата |
|---|
TDK MAex-90 пишет: Они просто в линейке самые младшие.. |
В линейке их не было, Бруно. Линейка тех лет начиналась с HF.
Лишь только когда в 89-90 г появилась кассета EF-S (супер), усиленный аналог EF, то появилась реклама на русском языке о её музыкальном применении (плакат с мужиком с электрогитарой).
Насчет редкости... EF неимпрувд свободно продавались в магазине Спектр на Ленинском. Потом она пропала и в 85-86 начали продавать импрувд прямо на улицах.