Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Чувствую, пора идти пиво пить...
Давно тут сидим и пьём

Футбол че то не втыкает пока, неужели снова до пенальти !?  :o
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Думал, действительно кассета вся из металла.
Петр, я же давал вам ссылку на фотографии Анатолия - неужели не могли узнать среди них?
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В прошлом и позапрошлом году одну за другой прокрутил все 24 хайфайные видеокасеты как музыку для фона, пока чем-то другим по дому занимался. А в нынешнем слушаю кассеты, записанные на "Пионере-830" в начале 2000-х, тоже подряд. Но на него больше не записываю, берегу головки, они отслужили уже половину своего ресурса. А записываю последние два года на "Альпайн-85", вот у него звук просто роскошный, одно удовольствие с ним работать. Записываю на винтажный хром, реже на металл. Фирма особой роли не играет, это может быть и Макселл, и ТДК, и БАСФ, и Сони, "Альпайн" подстраивается под любую. Есть еще три катушечнника, требующие ремонта, но руки пока не доходят. Налажу хотя бы один - и буду записывать и на него, с полсотни свободных катушек есть и еще 230 с записями 70-80-х годов.

Достойное уважения увлечение меломана и аудиофила!
Особенно поразил Ваш системный подход к каталогизированию кассет.
Всё думаю заняться подобным, но понимаю, для меня нереально. 33 года, лето... Плевать на кассеты  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Достойное уважения увлечение меломана и аудиофила!
Особенно поразил Ваш системный подход к каталогизированию кассет.
Всё думаю заняться подобным, но понимаю, для меня нереально. 33 года, лето...

У меня был друг (царство ему небесное), который вместо создания каталогов бессистемно записывал названия своих записей в толстые ежедневники. И, заходя к нему в гости, сколько я ни просил его поставить что-нибудь "на заказ", он никогда не мог отыскать просимое. У меня же десяток каталогов, отдельные для катушек, компакт-кассет и видеокассет. Плюс алфавитный, который я создал в 24 года. Любую нужную вещь нахожу за 1-2 минуты. А иначе просто нельзя, в 1000 кассет и катушек с 20 тысячами записей иначе просто не разобраться. 800 своих LP и CD тоже пытаюсь как-то упорядочить: рок отдельно, блюз отдельно, шестидесятников отдельно и французов тоже отдельно. Иначе по полчаса надо будет перебирать всё подряд.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
У меня же десяток каталогов, отдельные для катушек, компакт-кассет и видеокассет. Плюс алфавитный, который я создал в 24 года. Любую нужную вещь нахожу за 1-2 минуты.

Какую то программу используете для этого !?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Какую то программу используете для этого !?

Да. Ручная называется. Каталоги-то у меня бумажные, скоросшиватели с разъемными кольцами. Когда я их начинал, компьютеров в помине еще не было. А сейчас переводить всё это в цифру - оставшейся жизни не хватит.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
У меня десяток каталогов, отдельные для катушек, компакт-кассет и видеокассет. Плюс алфавитный, который я создал в 24 года. Любую нужную вещь нахожу за 1-2 минуты

Справедливости ради, я тоже завёл каталог - скоросшиватель с номерами кассет и их содержанием, ещё в 17 лет. Надо снова браться за ум, кассеты уже везде... Начну с каталога магнитофонов. Чтобы находить нужный за 1-2 минуты  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 08-07-2010 14:12:50
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Справедливости ради, я тоже завёл каталог - скоросшиватель с номерами кассет и их содержанием, ещё в 17 лет. Надо снова браться за ум, кассеты уже везде...

Поздравляю, первый шаг - всегда самый важный. Я для своих кассет вот не могу найти настенные полочки, какие были в советское время. Их, как в Лего, можно было соединять в целые стеллажи. У меня 270 кассет таким образом висят на стене. Но это лишь половина. Оставшиеся - в крутящихся каруселях, очень неудобных и занимающих много места.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
в крутящихся каруселях, очень неудобных и занимающих много места.
Да, именно по этой причине я все свои карусели, их было штук пять, просто отнёс на мусорку, крайне неудобная штука.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)