Вадим, Андрей, это золотые слова!
Я давно не покупаю новой техники, уже лет 10. Кроме ТВ и DVD, ресиверов - да и те забросил. Чем старше - тем качественней. В 90-х делали лучше чем в 2000-х, в 80-х лучше чем в 90-х, а в 70-х ещё лучше было качество изготовления, тех же ЛПМ и отделка. В моей основной системе усилитель ламповый 2-х блочный Omak (1994г, 2х100Вт), ус-ль транзисторный ReVox B750MkII, дека Studer A710, вертушка Pioneer PL-71 (1975), АС Pioneer CS-99A (1973), катушечник Akai GX-365 (1972).
"Неменяемые" магнитолы у меня, монстры мировой индустрии: National RX-7700, JVC RC-M90, JVC PC-5, Sharp GF-777 - отдельная песня, просто большая симпатия к этой замечательной модели, и поэтому попытки "выжать" из неё всё что можно на протяжении уже 4-х лет, как я познакомился с ней... 777 платит взаимностью

Катушечник завораживает своим внешним видом и звучанием с детства, кассетники - большая магия маленьких катушек, виниловые пластинки - волшебство звука и точной механики.
А если уж коллекционировать по настоящему прибыльные коллекции, то это живопись, старинные артефакты и золотые слитки...