Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
и лишь потом вдруг выясняется, что этот или тот "чудик" - обладатели уникальных коллекций, имеющих национальное значение.
Очень немногие коллекционеры становятся признанными в мире, согласитесь :)
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
К коллекционерам товаров массового производства, таких как невскрытые магнитные кассеты, увы, это не относится.
Вот именно, не то пальто :)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Круть наверно неимоверная - ведь в коробке остался воздух старой Японии  
Воздух Японии также наверняка имеется и в запечтанных кассетах :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вадим, тебе катушечными Акаянами теперь, наверное, надо заняться....
Олег! я счастливо избавился от Олимпа..Как же стало свободнее...Хотя и была мысль приобрести один Акайчик - но для мебели...Для дела я не вижу никакого смысла в катушечной технике. Да и кассетная скорее как хобби по ковырянию в железках, чем для дела...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Да и кассетная скорее как хобби по ковырянию в железках, чем для дела...
А чем дальше, тем больше не для дела будет, это необратимый процесс :)

Антон! Это - эволюция. Мне кассетники интересны как возможность приложить руки к ремонту и настройке интересных механизмов. Пусть и бытовых, но сделанных качественно и грамотно. Когда ещё делали всерьёз, хоть и массово...И ЛПМ мне гораздо интереснее электроники. Теперь в бытовухе интересных механизмов нет вообще...Если не всоминать про кулер компа  :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Мне кассетники интересны как возможность приложить руки к ремонту и настройке интересных механизмов. Пусть и бытовых, но сделанных качественно и грамотно. Когда ещё делали всерьёз, хоть и массово...И ЛПМ мне гораздо интереснее электроники. Теперь в бытовухе интересных механизмов нет вообще...Если не всоминать про кулер компа
Всецело согласен и поддерживаю :) Но эволюцию не остановить всё равно :)

Цитата
Anthony *** пишет:
эволюцию не остановить
Не остановить...Иначе бы с граммофонами ковырялись. И на телегах ездили. Я за прогресс. Одно расстраивает - товары массового спроса(всё рядовое аудио туда)выглядят как дешевки, что внутри что снаружи. А ежели всё ещё и внутри одного чипа - то вообще от собственного бессилия грустно. Посему и столь приятно иметь дело с аппаратурой 80-х, первой половины 90-х...Чувствовалось, что сделано было с уважением к покупателю и собственному труду. Однако если в видео прогресс налицо, то в аудидио всё давно топчется на месте( за исключением размножения твердотельных переносных плееров). И не только в аудио - посмотри на рынок бытовой техники: там, где нельзя придумать ничего нового прогресса нет - ни в чайниках, ни в стиралках, ни в холодильниках, ни в авто...Есть дизайнерские изменения и технические новшества, практически не влияющие на потребмтельские свойства. Увы - всё что касаемом материалов и механического исполнения стало одноразовым. А о надёжности и речи нет - сломалось - покупай новое.Посему каждый поход в магазин бытовой техники-электроники изрядно портит настроение...

Вадим, Андрей, это золотые слова!

Я давно не покупаю новой техники, уже лет 10. Кроме ТВ и DVD, ресиверов - да и те забросил. Чем старше - тем качественней. В 90-х делали лучше чем в 2000-х, в 80-х лучше чем в 90-х, а в 70-х ещё лучше было качество изготовления, тех же ЛПМ и отделка. В моей основной системе усилитель ламповый 2-х блочный Omak (1994г, 2х100Вт), ус-ль транзисторный ReVox B750MkII, дека Studer A710, вертушка Pioneer PL-71 (1975), АС Pioneer CS-99A (1973), катушечник Akai GX-365 (1972).
"Неменяемые" магнитолы у меня, монстры мировой индустрии: National RX-7700, JVC RC-M90, JVC PC-5, Sharp GF-777 - отдельная песня, просто большая симпатия к этой замечательной модели, и поэтому попытки "выжать" из неё всё что можно на протяжении уже 4-х лет, как я познакомился с ней... 777 платит взаимностью :)

Катушечник завораживает своим внешним видом и звучанием с детства, кассетники - большая магия маленьких катушек, виниловые пластинки - волшебство звука и точной механики.

А если уж коллекционировать по настоящему прибыльные коллекции, то это живопись, старинные артефакты и золотые слитки...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

А если уж коллекционировать по-настоящему прибыльные коллекции, то это живопись, старинные артефакты и золотые слитки...

С тобою нельзя не согласиться.
Про себя лишь скажу - на золотые слитки не нажил, поэтому и не думаю. Но хоть сплю спокойно. Хотя и можно сказать - таланта не хватило (это я про себя).
По первым двум пунктам я почти полный лох. Всё на уровне "нравится - не нравится".  Имелись возможности весьма недорого завладеть интересными экземплярами, вообще  - есть выходы на эту сферу и людей в этом вращающихся. Но нету возбуждения от этого. Импотенция своего рода...  :cry:
Поэтому пусть искусство принадлежит людям творческим, с более тонкой душевной организацией. Например, тверскому Экспроприатору В. (в миру Владику С.) :D
Изменено: Kostya Шурик - 21-07-2010 14:32:11

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Имелись возможности весьма недорого завладеть интересными экземплярами, вообще - есть выходы на эту сферу и людей в этом вращающихся

Особенно прибыльно старинными иконами торговать, но за это в тюрьму сажают.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)