Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

с чего вы взяли?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
388мВ на лин. выходе -160нвб/м(0VU)
410мВ на лин. выходе -200нвб/м(значок Долби)
как мог такое написать человек "причастный к производству измерительных лент"
если разница в уровнях между указанными намагниченностями (в его посте)составляет менее 0,5дБ.
А между 250нВб и 160нВб менее 2,5дБ?
И про частоты он забыл упомянуть.
Нет что бы спасибо сказать за поправку-еще и огрызается.
В принципе я могу стереть свой мессаг-пользуйтесь на здоровье информацией от Олега. :o
Изменено: ремонт-NIK - 19-05-2010 21:20:36
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
В принципе я могу стереть свой мессаг-пользуйтесь на здоровье информацией от Олега.
Вот это будет здорово. Как ни вход в сеть-так какие-то снова наезды.

Олег все в норме. просто мне почемуто вспомнился Рустамыч-он все писунами мерился...у кого круче :oops:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
если разница в уровнях между указанными намагниченностями (в его посте)составляет менее 0,5дБ.
Вы забыли упомянуть и про частоты и про то, что привязка к уровнем намагниченности там условная и связана со скоростными параметрами индикатора. Тем более, что погрешность индикатора достаточно большая. Нормируется только уровень Долби 410мВ. Посмотрите на шкалу лампового вольтметра В3-38. 540мВ это примерно на 2дБ выше уровня Долби, а вниз 2 дБ, это примерно 350мВ.(388мВ это по мануалу, с учетом скоростных характеристик). Между 0VU(160) и 0дБ(250) как раз 3-4дБ и получается. Так что всё верно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто он свою девятку никак не отладит, механизм из одной деки в другую переставляет (там они одинаковые, поэтому можно менять) и всё успокоится не может.  
ну вот,когда закончились аргументы пошли затертые штампы.Причем штампы не ваши, а Толика Петрова. :)  :)  :)
Уважаемый-расслабтесь, поболтайте с клевыми чуваками о чем нибудь другом, но не лезьте регулировать акаи. А то у вас опять все будет шиворотнавыворот,и виноваты в этом окажутся все вокруг, но только не вы.. Помнится в чем вы только не обвиняли пару лет назад акаи-и азимут не держат,и ПАМ ужасная, и стекло в звуке,и писать не могут нормально и пленку кассет ТДК в суперпрециссион ригид кузове портят по причине кривого механизма и проникание между source-tape режимами у акаев никакое т.д. и т.п, упомнить все просто невозможно. Однако все это оказалось враньем.Азимут держат великолепно,модуляционный шум ниже такового чем у вашего Пионера.ПАМ не выше 10-12% на самых простых лентах.Геометрические размеры окна для установки кассеты-выполнены уж точно не хуже чем у конкурентов. Другое дело что тонкую ленту не важно, в супер прециссион кузове от ТДК она заряжена или в другой марки кузов, портит любая дека у которой есть проблемы с прижимными роликами и люфтами в механике.Вот только Олег этого не знал пару лет назад..И проникание между входом и выходом я на своих акаях намерял почти на уровне -60дб, пусть для частоты 16кГц, но все равно немало..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Геннадий, привозите её нам, мы из неё человека сделаем, как-никак уже 9ый Акаян за эти 2года будет.)))))))))))))))))
я что похож на идиёта-вам я доверю только что нить типа Протона 402. Это ваш уровень. Хотя и его жаль,довольно симпотный аппарат, несмотря на 4-ый класс сложности.
Вы как павлин-никак не можете устоять что бы не распушить хвост (как вариант-пальцы) при каждом удобном и не очень случае.
Постоянно повторяете-сколько через вас прошло акаев и вообще дек.. Обеспечиваете приток новой клиентуры таким способом, что ли?
H_I_G_H _ B_I_A_S

http://www.analogaudio.narod.ru/mag/gx-9_01-02.djvu

Для 9-ки:
0дб - 388мВ на выходе(250 нВб\м)
Значок долби это +2дБ по индикатору, что соответствует 0дБ по IEC и соответствует 410иВ на выходе

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вы забыли упомянуть и про частоты
вы чего, с самого утра и до сих пор в туалет забыли сходить?
Я написал уровни и частоты. Вы про частоты-ни слова. И еще меня теперь в своих тараканах обвиняете.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
про то, что привязка к уровнем намагниченности там условная и связана со скоростными параметрами индикатора.
ну и брехун. Выше пишет что
Цитата
Veschii Oleg пишет:
На стационарном сигнале - синусе аппараты должны показывать одинаково!
т.е. чуть раньше оказывается на синусе (каковой записан на измерительной ленте, по которой деки калибруются)скоростные параметры индикаторов не играют никакой роли..
Теперь же, спустя всего страницу:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
что привязка к уровнем намагниченности там условная и связана со скоростными параметрами индикатора.
:o  :o  Так где же правда маэстро?? Это же надо так забрехаться, что бы не помнить что самолично писал на предидущей странице (пост 512)!
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Посмотрите на шкалу лампового вольтметра В3-38. 540мВ это примерно на 2дБ выше уровня Долби, а вниз 2 дБ, это примерно 350мВ.(388мВ это по мануалу, с учетом скоростных характеристик). Между 0VU(160) и 0дБ(250) как раз 3-4дБ и получается. Так что всё верно.
бр-ррр я столько не выпью. Увольте.
Все приведенные выше мной значения-даны для милливольтметров типа ARM (вольтметр среднего значения сигнала) чаще всего стрелочных(в3-38 в том числе)-как наиболее распространенных что во времена расцвета кассетных дек, что сегодня. Для TRUE RMS вольтметров эти значения нужно скорректировать на поправочный коэффициент, на который отличаются показания между этими типами вольтметров. А вот величину этого коэффициента ищите сам.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Для 9-ки:
Значок долби это +2дБ по индикатору, что соответствует 0дБ по IEC и соответствует 410иВ на выходе
Вадим не надо повторять глупости вслед за другими. Это чревато серьезными ошибками в настройке аппарата.Я тоже (раньше)чуть было не попал под Олеговский дурман..Ведь если сильно не копаться в его мессагах-все выглядит весьма похоже на правду.он сыпет умными фразами и манипулирует числами и понятиями с ловкостью Акопяна.
Многим просто лениво самостоятельно разбираться в куче непонятных терминов и стандартов, написанных к тому на вражеском. :) Проще довериться Олегу-ведь он (по его собственным словам ;) )якобы причастен был когда-то к производству измерительных лент! :{} Звучит внушительно-"производство измерительных лент!" Вах.

Посмотри внимательно раздел Adjustments  в мануале на gx73/gx93.
Это страница 11. Шаг номер один-настройка чувствительности индикатора.
1-частота 1кГц.
"Установите выходной уровень с генератора так,что бы LINE OUTPUT Level(на вых.деки разумеется) составил-6дБm" (т.е. -6дБ относительно 0.775мВ)
2-режим "СТОП" коммутатор деки в положении "ИСТОЧНИК"
3-триммерами VR2 и VR4 установите светящийся сегмент индикатора на метку 0VU.
* смотрите Note2 Органы управления уровнем записи деки при этом должны быть в положении:
Rec Level volume=max
Bias =center click pos.

-6дБm если отсчитывать от 0.775мВ составляет 390мВ-которые равны намагниченности 0VU (или 160нВб)о чем сказано прямо в этом разделе(0VU segment light onпри -6дБm).При таком уровне на лин.выходе деки (388mV или -6дБm) измерены указанные искажения в самом начале мануала.(менее 0.6% стр 2 мануала)
И не важно что процедура настройки взята из мануала на gx73/93-тоже самое верно и для 9-ки.
Цитата
Вадим Каменных пишет:
0дБ или 250нВб -это уровень намагниченности при котором искажения канала записи подавляющего большинства дек того времени и более современных достигают 3% и более.
Он не может быть равен 388мВ. 9-ка акай не обработанная напильнегом это не Накамичи-9. :D Кроме того-почти все японцы в спеках указывают уровень на линейном выходе при намагниченности измерительной ленты 160нВб.У них это практически стандарт.Накамичи-при 200нВб.
Европейцы (многие) и отечественный ГОСТ-при 250нВб потому что у нас и в Европе стандартом принята намагниченность уровневой изм. ленты 250нВб.Вот по этой причине у нас (и у немцев по крайней мере) в спеках на деку указывают уровень на лин.выходе  при прогоне ленты 250нВб.А у японцев-при прогоне ленты 160нВб(Накамичи -200нВб)
Ферштеешь?
Изменено: ремонт-NIK - 19-05-2010 23:37:43
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Однако все это оказалось враньем.Азимут держат великолепно,модуляционный шум ниже такового чем у вашего Пионера.ПАМ не выше 10-12% на самых простых лентах
Когда работаешь с большим количеством аппаратуры встречаются и эталонные экземпляры. По крайней мере это 1 из 9ти такой. Хотя нет, 71 у Вадима тоже был на уровне этого!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
И проникание между входом и выходом я на своих акаях намерял почти на уровне -60дб, пусть для частоты 16кГц, но все равно немало..
Проникание там пипец.  60дБ это для 1кГц, для 20кГц там хуже 40 будет. 8)
Но оно не нормируется (а мужики то не знают)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Геометрические размеры окна для установки кассеты-выполнены уж точно не хуже чем у конкурентов.
Дело не в размере:)))))))))) Кассета кувыркается там хоть ластики подкладывай! Но это тоже норма. Так у всех Акаев. Не надо приплетать конкурентов сюда. В Маяке кассета стоит как пуговицы у Райкина -на смерть.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
я что похож на идиёта
Честно? :D :))))))))))))))))))))

Цитата
ремонт-NIK пишет:
т.е. чуть раньше оказывается на синусе (каковой записан на измерительной ленте, по которой деки калибруются)скоростные параметры индикаторов не играют никакой роли..
Теперь же, спустя всего страницу:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
что привязка к уровнем намагниченности там условная и связана со скоростными параметрами индикатора.

Так где же правда маэстро?? Это же надо так забрехаться, что бы не помнить что самолично писал на предидущей странице (пост 512)!
Нельзя сделать так, чтобы были и волки сыты и овцы целы. Поэтому разработчики идут на компромисс "растягивая шкалу" вблизи нуля. А так как аппаратно это делается далеко не всегда, поэтому часто графически начало красной шкалы , значок Долби и 0VU смещают относительно того места, где они честно должны были стоять. Возьмите Пионеры или Накамичи или 95Акай -вот там все правильно.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Для 9-ки:
Не, Вадим, на самом деле там все как и у остальных Акаянов: 388(VU) 410(Долби) и 540(начало перегрузки) Насчет 388 это "растяжка", на самом деле должно быть 350мВ. Но это копейки.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
бр-ррр я столько не выпью. Увольте.
Вот и я говорю, что злоупотребляете :D Какая настройка Акаев может быть? Вам что 540мВ, что 540мг или точнее 540мл :D  :D  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
6дБm если отсчитывать от 0.775мВ составляет 390мВ-которые равны намагниченности 0VU (или 160нВб)
О! Ремонтник протрезвел! 388мВ это будет. Однако в некоторых мануалах написано -6,5дБм, а в некоторых -7,2дБ, что немного ниже и немного правильнее с точки зрения уровня Долби. Но обращу внимание : это соответствует тому что я написал выше.
По поводу следования мануалам ещё неплохо контролировать мозгом, то что там написано (в мануале, естественно, -у Акаянцев они самые косячные) Про забор напоминать не буду.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ферштеешь?
Вот и Вадиму нахамил. Геннадий, уймись :D
Акаяны ждут очередной перестановки ЛПМов. Им уже это надоело. Нам тоже. 8)
Изменено: Veschii Oleg - 20-05-2010 02:32:43

Привет ребятки.
Всё как и раньше - ловим "блох".
Специально для Геннадия:сколько не строй один и тот-же аппарат - результаты будут разные,даже на той же ленте.Задача - вовремя остановится.
Вон, Артёмушка, всему радуется - даже если измерения не соответствуют действительности пофиг,главное "костюмчик сидит". :D
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)