Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Technics TR RS 474, Проблемка...

А может быть просто нужно размагнитить головку? Аппарат-то новый, практический не используемый, износа нет.

Цитата
Антон dxman пишет:
А может быть просто нужно размагнитить головку? Аппарат-то новый, практический не используемый, износа нет.
Скорее всего он изначально так настроен. В "трубу" размером 12дБ попадает и ладно, типа... ;)
Признаком намагничивания головки является больший шум и снижение отдачи на крайнем верхе. На НЧ или СЧ снижения быть не должно.

Понятно... Всем большое спасибо за советы! Придется смириться, как я понимаю... :(

Цитата
Антон dxman пишет:
Всем большое спасибо за советы! Придется смириться,
А может банально азимут головки стоит неодинаково в разных карманах? ;) Крутить подпружиненный винт азимута, конечно, не пробовали? Возьмите кассету, записанную на заведомо исправном аппарате и проверьте по максимум воспроизведения ВЧ в обоих карманах.

С кассетной записью знаком не первый день) Знаю, конечно пробовал

После моего небольшого исследования было выявлено, что у Техникса один УВ, что впрочем и не удивительно, получается дело лишь в голове. На днях надеюсь появится новая... Veschii Oleg спасибо за советы!

Поставил новую голову... Класс!!!!! :)
Да продолжится кассетная эпоха!!! :D
Изменено: Антон dxman - 20-04-2010 16:00:56

где взяли реверсную голову? -и по чем если не секрет?

60 рублей, 2006 года выпуска, последняя с витрины, в местном магазине радиотоваров.

А еще у меня старенький RS 979
Так вот, у него головы убитые напрочь были, а еще умельцы убрали прижимные ролики слева, чтобы исключить возможность поворота головки, видимо она шаталась сильно. Делать нечего, решил поставить старенькую головку от Вильмы. Каково было мое удивление, когда качество возросло офигеть как... Высокие поднялись, шумы уменьшились. А главное, теперь дека пишет на все кассеты одинаково, а раньше был постоянный перекос каналов...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)